오래된 수도배관 녹 찌꺼기

오래된 수도배관 녹 찌꺼기

4 2,925 kbs1988
지은지 오래된집에 살고있습니다.
몇년전 샤워시스템을 수압이 낮아 가스로 바꾼후 샤워믹서를 교체했었습니다. 2년반의 시간이 지나며 샤워믹서 안에 카트리지가 문제가 생겼었고 워런티로 커버를 받았었습니다. 그러나 또 다시 카트리지가 문제가 생겼는지 샤워믹서를 제대로 잠궜으나 샤워헤드에서 물이 세고있습니다. 그때도 같은 문제로 카트리지 교체를 했었거든요. 시간적으로보니 2년반 사용후 이런문제가 발생하네요. 처음 문제가 생겼었을 당시 카트리지를 꺼내서 보니 고운 모래찌꺼기 같은거랑 녹찌꺼기 같은게 끼어있었어요. 이번에 욕실 수도를 쎄게 틀어보니 거기서도 녹찌꺼기같은 부스러기랑 모래가루같은것들이 나옵니다. 쎄게 안틀면 깨끗한물만보이고...
아직 워런티기간은 가지고있어서 부품 요청하면 부품은 받겠지만 교체할때마다 플러밍 비용이 듭니다.

이런경우
1,샤워믹서를 다른걸로 바꾸는게 나을까요?
2,뉴질랜드에도 수도배관 교체 안하고 배관청소하는곳 있나요?
3,주방과 욕실은 리노베이션해서 집안은 관들이 PVC인데 도로에서 집안들어오는데까지는 오래된 관이 그대로인것 같습니다. 만약 수도배관을 새로 교체해야한다면 비용이 미터당 얼마정도 예상될까요?
지나가던핸디맨
물이 집안으로 들어오는 부분에 메인 정수필터 설치는 꼭 필요할거같네요.
그리고 추가로 부엌이나 욕실등에 부분 정수필터들도 필요할거같고요.
업체에 상담받아보세요.
kbs1988
답변 감사드립니다.
cafe7
부식된 배관을 문제 생기기전에 교체하시는것을 검토해보세요.
작년에 집을 개축하면서 마당을 파보니 금속관이 심하게 녹이나서 누수발생 시간문제 더군요.
한곳은 부분 보수한곳도 있고요.
PVC pipe로 교체해서 마음이 편안합니다.
갑자기 관이 터지면 당황스러울겁니다
kbs1988
답변감사드립니다. 고민해봐야 할 문제네요. 집을 다시지을 생각이 있긴하지만 아직은 한 참 후 계획이라 가능한 큰돈 들이기가 주저됩니다. 하지만 지금은 달리 방법이 없으니 업체에 한번 알아봐야하겠네요.

Total 48,640 Posts, Now 6 Page

1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 589 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 844 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 879 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 716 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,163 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,801 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,884 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,080 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 509 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,464 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 690 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 781 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,425 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,042 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 1,977 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,139 | 2024.03.13
PTE시험 같이 공부하실분
Sunny0987 | 조회 718 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,265 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,268 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 544 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 515 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,374 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,261 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 443 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,679 | 2024.03.11