혼자 여행 차없이 2박 3일 or 3박 4일

혼자 여행 차없이 2박 3일 or 3박 4일

9 4,901 sulee703

안녕하세요,

이번 8월쯤 혼자 여행을 가보려고 하는데 제가 차가 없어서.. 

교통수단 괜찮고 (버스나 트레인으로 다닐 수 있는 곳) 여자 혼자 2박 3일이나 최대 3박 4일정도 여행하기 괜찮은 곳 있을까요?

지역은 남섬이든 북섬이든 상관없습니당

감사합니다! 

천사민트
저는 남섬 가서 inter city타고 다녓엇네요~~ 2박3일은 그런데 조금빠듯할꺼같아요 남섬 ㅠㅠ 이동시간이 하루 걸려서..... ㅜㅜ
sulee703
아아 그렇겠네요 ㅠㅜ 감사합니다!
마놀린
아래에도 비슷한 질문이 있어 댓글을 남겼는데요.
제가 추천하는 곳을 잘 정리해 준 블로그와
제가 코포 여행정보에 올린 글들을
링크로 걸어드릴께요.

가고 싶은 곳 찾으시는데 참고하세요.

https://m.blog.naver.com/yumigini/221944710213

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=travel_all&wr_id=1183

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=travel_all&wr_id=1170

천사민트님이 말씀하신 것처럼
2박이나 3박 여행이라면
인터시티 버스로 여기저기 다니는것 보다는
한 곳을 베이스로 정하시고
그 주변을 둘러보시는 것을 추천합니다.
sulee703
와우 감사합니다!
지나가던핸디맨
3박4일동안 혼자서 갈만한데라면
타우포 추천드리고, 오클랜드 위쪽 지역에도 갈만한곳들이 좀 있어요.
로토루아는 혼자가기엔 좀 별로일 수 있고, 타우포보다 더 밑에있으면 버스이동 시간이 너무나 오래 걸릴거에요.
sulee703
아무래도 그렇겠군요! 자세한 조언 감사드려요 :)
bayman
저는 작년에 파이히아를 베이스로 두고 60마일 비치, 등대, 온천 이박 삼일 다녀왓어요
sulee703
오 저도 노스랜드 다녀오긴했는데 온천도 있는지는 몰랐네요! 노스랜드 다시 한 번 가보고싶어지네요 ????
bayman
파이히아 인근에 현지인들에게 유명한 온천이 잇어요 ^^
꼭 가보세요. 너무 좋습니다.

Total 48,518 Posts, Now 7 Page

4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,391 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,068 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 824 | 2024.02.19
2 인기 고추 키우시는 분들
zzqwer | 조회 1,687 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 767 | 2024.02.19
3 인터넷 이용
봉이정 | 조회 947 | 2024.02.16
1 눈높이 영어
NZ블루 | 조회 878 | 2024.02.16
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,121 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,569 | 2024.02.15
2 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 951 | 2024.02.15
2 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
ke | 조회 705 | 2024.02.15
2 인기 오클랜드 공항 지상직
Djoskkmsmska | 조회 3,874 | 2024.02.14
4 인기 핸더슨 포비엔
Kayla7 | 조회 1,680 | 2024.02.14
한국 출입국시 가까운 주차장
Pinot | 조회 456 | 2024.02.14
4 인기 턱 보톡스 추천
랑운 | 조회 1,697 | 2024.02.14
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 641 | 2024.02.13
인기 사람 찿습니다
뒷짱구 | 조회 3,123 | 2024.02.13
Laundry tub
hellooooe | 조회 912 | 2024.02.13