주식거래 stake 어플 질문입니다. 도와주세요

주식거래 stake 어플 질문입니다. 도와주세요

1 900 헤이온
안녕하세요
이제 막 주식에 입문한 주린이에요.
뉴질랜드에서 미국주식 투자하고 싶어서 알아보다가 stake 라는 어플 알게 되서 지금 사용중인데요.

잘 모르는게 있어 질문드립니다.
주식을 선택하고 사려고 하는데 order type이 있어요.
이게 또 Limit Buy, Market buy, stop buy로 분류되는데 이게 무슨 뜻인가요?

제가 지금 QQQ을 사려고 하는데 Limit Buy를 선택하면 밑에 달러가격 쓰는란에 Limit price가 빨갛게 표시되고, 그걸 클릭하면 또 가격이 다르게 써있어요.사진처럼  Last sale/Bid/ask 그래서 가격이 다 다르게 제시되어 있네요. 제가 사고자 할때 Bid 에 제시된 달러를 입력하면 되는건가요? 역시 주린이라 너무 어렵게 느껴지네여 흑
좀 알려주세요 야러분

아니 그냥 실시간에 맞는 주식가격으로 갯수입력하면 자동계산되서 달러가 입력됐음 하는데 그게 아니네요 ㅠㅠ

마지막으로 이 stake 라는 사이트 거래하기 괜찮은 곳인가요?월마다 사서 20년 장기투자로 가고 싶어서요.
답변해주시는 분들께 미리 무한 감사 드립니다
이지혜
저는 다른 플랫폼을 사용하는데 보통 매수할때
1. 현재 가격에 구매하는것  - market price buy 이고요

2. limit buy 는 내가 가격을 정하는것 얘를 들어 사과가 한주에 현재 350 인데 나는 315에 사고 싶다 하면 미리 예약을 거는 것입니다. 이경우에 사과가격이 315에 닿을 경우 100주를 매수하겠다 하는것이 리밋 바이 입니다.

QQQ는 미국 EFT이기 때문에 마켓 바이를 하실경우 미국 주식시장 시간에 깨어있으시다가 매수 하시는것이 되겠고 아니면 예약을 걸고 자고 일어나면 예약 한 가격에 닿았을 경우 매수가 되어지겠죠.

제가 알기로 현제 뉴질랜드에서 미국주식은 다 in street name 으로 거래 하는것으로 알고 있습니다.
가장 좋은건 아무래도 은행과 거래 하는거겠지요. 현재 ANZ은 주식거래 안하는것으로 알고 있고 유일하게 ASB가 전화로 매매 할 수 있습니다. 수수료 정말 너무 심하게 비싸고 전화로 주문해야 한다는 심각한 단점이 있습니다

저는 shareis 도 사용하고 있고요, 각각 플랫폼의 장단점이 있는데 한번 가입 해 보세요 stake 보다 사용하기 편할 것 같습니다.
https://sharesies.nz/r/BRX8Q8
위에 주소로 가입하면 가입자와 제가 5불씩 받게 됩니다, 바로 들어고요 바로 매매 가능합니다!

https://app.hatchinvest.nz/share/rksdwyrg
이건 Hatch 라고 Kiwibank 에서 운영하는 미국 주식 플랫폼입니다. 위의 주소로 가입하시면 10불 받을 수 있어요 저는지금은 주로 해치를 이용해서 미국주식을 매매하고 있어요 환율수수료가 정말 싸고 사용하기 쉬워요!

성투하세요!
번호 제목 날짜
39317 젓갈종류을 뉴질랜드로 가져올수있는지요.
기타| 우람| 뉴질랜드 영주권자입니다 이번에 뉴질랜드로 들어… 더보기
조회 1,327 | 댓글 1
2020.07.16 (목) 10:15
39316 한국에서 뉴질랜드로 택배방법
기타| leon226| 한국에서 오설록 꿀배차를 주문해서 받고 싶은데… 더보기
조회 1,148 | 댓글 1
2020.07.16 (목) 09:38
39315 혹시 뉴질랜드에도 라돈 측정기 구할수 있나요?
의료/건강| 델리쉬| 한국에서 라돈이 발견된 침대파동으로 라텍스 매… 더보기
조회 283
2020.07.16 (목) 09:22
39314 방과후 픽업 해주실분 있나요
기타| 호두맘| 지역은 Unsworth heights 이고요 … 더보기
조회 1,497
2020.07.15 (수) 22:14
39313 산후조리도우미
의료/건강| 방방방글| 안녕하세요 9월말-10월초부터 2-3주간 산후… 더보기
조회 821 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 21:48
39312 에센셜 비자 트랜스퍼에 관해 질문있습니다!
이민/유학| take| 1년짜리 에센셜 워크비자 소지자 입니다. 잡 … 더보기
조회 804 | 댓글 2
2020.07.15 (수) 21:35
39311 전기, 가스 low user의 기준은 뭔가요?
가전/IT| 뉴질랜드는| 현재 사용하는 전기회사에서 전기+가스 사용중인… 더보기
조회 1,028 | 댓글 4
2020.07.15 (수) 21:28
39310 실업수당 관련 질문드립니다
법/세무/수당| Elvis| 직장을 그만둬야 하는데 은행잔고가 있으면 실업… 더보기
조회 1,701 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 21:25
39309 호주 이민가면 뉴질랜드 영주권 주나요?
이민/유학| 호주이민| 현재 호주에서 전기기술자로 영주권 받고 생활하… 더보기
조회 2,877 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 20:53
39308 아기들 장난감 수리하시는 분 계세요?
수리| 뷰티아이| 안녕하세요 아기가 잘 갖고노는 장난감이 전원이… 더보기
조회 624 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 17:25
39307 이스타 초콜렛파는곳아시나요?
기타| 조조조조조| 이스타데이에 흔하게 파는 계란모양 초콜릿을 한… 더보기
조회 472 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 16:46
39306 분리수거
기타| min03| 노스쇼어 지역입니다재활용(노란색뚜껑) 쓰레기 … 더보기
조회 544 | 댓글 2
2020.07.15 (수) 16:17
39305 아이페드 에어 액정교체
가전/IT| SunshineB| 싸개 해쥬는데 어디 없나요? 애가 떨어트려 와… 더보기
조회 214 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 13:31
39304 인터넷 회사 바꿔도 될까요.
기타| chris125| 현재 인터넷을 보다폰으로 사용하고 있는데 이번… 더보기
조회 1,290 | 댓글 5
2020.07.15 (수) 13:20
39303 비지니스 운영하시는 분들 단톡방 있나요?
기타| 지우개로쓰세요| 안녕하세요. 소규모 비지니스 하시는 분들 모여… 더보기
조회 476
2020.07.15 (수) 13:13
39302 동쪽영어회화선생님구합니다
교육| Ara620| East Tamaki 지역에서 성인영어 기초부… 더보기
조회 424 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 11:17
39301 김치 냉장고 고칠 방법을 알고싶어요.
수리| yunro| 얼마전에 김치냉장고를 중고로 샀어요. 사기전에… 더보기
조회 855 | 댓글 5
2020.07.15 (수) 10:37
39300 한국에서 뉴질랜드 ANZ 카드 취소 할수 있나요?
금융| wheireato| 급하게 오느라 취소 한다는걸 까먹었네요..그리… 더보기
조회 1,540 | 댓글 2
2020.07.14 (화) 23:46
39299 뉴질랜드에 LG서비스센타가 혹시 있나요?
가전/IT| 김프| 한국에서 가져온 랩탑이 화면이 불안정한데..혹… 더보기
조회 1,722 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 18:33
39298 보톡스병원 알려주세요^^
미용| 아가씨아가| 보톡스 놔주는 병원 아시는데 소개 부탁드려요!… 더보기
조회 1,789 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 17:08
39297 택배 분실됬을때...
기타| dvjdjh| 어제 배달이 되었다고 나오는데 안왔거든요 호주… 더보기
조회 1,168 | 댓글 2
2020.07.14 (화) 16:22
39296 컴퓨터 본체 한국으로 보낼수 있나요?
가전/IT| Xtick| 안녕하세요.컴퓨터 본체와 모니터를 한국으로 보… 더보기
조회 317 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 15:44
39295 한국/외국 영화 다운 어디서 받나요???
가전/IT| leestars| 한국/외국 영화 다운받아서 보고싶은데요 어디서… 더보기
조회 1,978 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 14:57
39294 filtered water jug
기타| 해피day| 브리스코스에서 산 필터 워터 저그를 쓰고 있는… 더보기
조회 1,270 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 14:09
39293 TV 관해 물어봅니다
가전/IT| 토미리존스| TV 삼성(Plasma display 58인치… 더보기
조회 433
2020.07.14 (화) 12:53
39292 파트너 워크비자 렌트계약서 제출시
이민/유학| hopang9| 안녕하세요? 영주권자의 파트너십 워크비자 신청… 더보기
조회 1,083 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 12:04
39291 클라리넷선생님 소개해주세요
교육| 해피훼밀리| 동남쪽에서 클라리넷가르쳐줄 선생님 계시면 연락… 더보기
조회 165
2020.07.14 (화) 11:05
39290 눈 보기 좋은 여행지 추천 부탁드립니다
레저/여행| ws4448| 날씨도 춥고 쓸쓸해서 눈을 보려고 7월25,2… 더보기
조회 710 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 10:31
39289 가스렌지 벽면에 금이 간경우
수리| kkpop21| 렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴… 더보기
조회 1,061 | 댓글 4
2020.07.14 (화) 09:40
39288 귀국준비 어떻게 하고 계신가요?
기타| onlyoo01| 학생비자로 뉴질랜에 체류하고 있는데 지난 4월… 더보기
조회 2,649 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 00:38
39287 진흙이나 돌은 어떻게 처리해야 하나요?
기타| 동동이20| 화단을 한 단 없애면서 흙과 자갈들이 많이 나… 더보기
조회 1,165 | 댓글 3
2020.07.13 (월) 22:20
39286 한국가는 비행기
레저/여행| 선글라스| 에어뉴질랜드 어플(홈페이지)에서 9월쯤에 한국… 더보기
조회 2,624 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 22:14
39285 마데카솔같은 크림?
기타| 에그타르트냠| 뉴질랜드에 마데카솔 같은 피부재생 크림 있나요… 더보기
조회 1,382 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 21:02
39284 노스쇼어 주택 잔디깎이 잘하는곳 추천해주세요
기타| 화이트하임| 안녕하세요위치는 서니눅이고요 잔디 규칙적으로 … 더보기
조회 370 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 19:12
39283 티비로 한국에 실시간 뉴스 혹은 드라마 볼수있는 방법이 없을가요
가전/IT| psook| 중국인들은 티비앞에 자그마한 박스놓고 세계많은… 더보기
조회 2,280 | 댓글 5
2020.07.13 (월) 19:06
39282 세금신고에 대하여
법/세무/수당| dori| ird 신고 코드에 wt 는 무엇인가?무엇을 … 더보기
조회 804 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 18:36
39281 저보다 늦게 파트너 영주권 신청하신분이 먼저 영주권을 받았습니다
이민/유학| Sammm| 안녕하세요?제목 그대로 저보다 늦게 파트너 영… 더보기
조회 3,038 | 댓글 6
2020.07.13 (월) 16:22
39280 뉴질랜드 수산업 관련 문의
법/세무/수당| 봉구위스키| 안녕하세요 우선 답변해주시는 분들의 노고에 감… 더보기
조회 1,018 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 14:52
39279 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 1,377 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 14:48
39278 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 363
2020.07.13 (월) 14:11
39277 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 688 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
39276 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 764 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 09:33
39275 부동산
부동산/렌트| Mindlre| 안녕하세요. 집을 알아보고 있는중입니다. 에이… 더보기
조회 2,760 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 07:28
39274 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 643 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
39273 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 2,415 | 댓글 7
2020.07.12 (일) 22:32
39272 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 1,298 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 21:30
39271 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 779 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
39270 시티 여자 파마 미용실 추천해주세요ㅜㅜ
미용| 레옹| 오클랜드 시티 근처에서 파마 해보신 경험 있으… 더보기
조회 263
2020.07.12 (일) 21:16
39269 팔선
기타| 꽃마을| 동쪽 팔선 이제 영업 안하나요? 문이 닫혔던데… 더보기
조회 3,225 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 18:27
39268 중고 가전제품 가게 알고싶어요
기타| nz장| 안녕하세요집에 식기세척기가 이상이 생겨 교체할… 더보기
조회 310
2020.07.12 (일) 17:30