LG 티비 어떤게 좋을까요??

LG 티비 어떤게 좋을까요??

7 3,423 Ilovemyfamily

안녕하세요~ 

이번에 LG 티비를 사려는데 티비 대해서는 잘 알지 못한지라.. 잘 아시는 분들게 가성비 좋은 모델을 추천 받고 싶어요!

사이즈는 65인치+ 였으면 좋겠는데 찾아보니까 LED? OLED? QLED? 이런것들이 있는데 어떤 모델이 좋을까요? 

그냥 예능보고 영화보는 용도로요. 

어디서 듣기론 요즘 티비는 얇아서 음향이 떨어지는 경향이 있어서 sound bar를 사야한다는데 필요할까요? 

또 어디서 구매하는게 좋을까요? pb tech이 싸다고 들었는데... pb tech과 노엘리밍/jb hifi 등의 차이점을 뭘까요...? 지금 이 시기에는 해외 구매보다는 여기서 사는게 낫겠죠?

질문이 많네요..ㅠㅠ

정말 감사합니다 좋은 하루보내세요ㅎㅎ

kiwihaha
일단 예산을 먼저 알려 주셔야 합니다..
티비 화질은 oled 가 가장 좋지만, 가격도
제일 비싸구요..화질에 민감하지 않고
예능 정도 보시고 간간히 영화 정도
보실거라면 일반 led 티비도 충분 합니다.
사운드바는 영화 볼때의 몰입도를 더해 주므로
사시는것을 추천 드리구요.
같은 모델의 티비를 구입 하시는 거라면
구입처가 중요하지 않다고 봅니다.
티비 보증은 어치피 일년 이므로
그 이후엔 같은곳에서 수리 하니까요...
Ilovemyfamily
아하 LED도 충분하군요 감사합니다!
5000불 이하 생각하고 있어요 :)
kiwihaha
5000 불 정도라면,  일반 4k 티비로 사이즈를 큰걸로 하시는것이 좋을것 같네요...
65인치가 몇년전만 해도 대형 이였으나, 4k 가 일반화 되고는(더 가까이서 봐도 됩니다)
75인치 이상을 구입 하시는것이 향후를 위해 나을거라 봅니다.
티비는 크면 클수록 좋으니까요...^^ (구입하실때 "로컬디밍" 지원 되는 모델로 구입 하세요...)
예쁜냥이
https://pricespy.co.nz/
여기 들어가서 가격 비교해 보고 사세요.
Ilovemyfamily
유용한 사이트 감사해요
다인
제가 알아본 가격입니다.

86"
86UN8080PVA LG 86" SMART UHD 4K TV
New 2020 Model
Real 4k UHD
a7 gen3 intelligent Processor 4K:
Tru Motion 200
Dynamic Colour, Dynamic Contrast
AI ThinQ, Google Assistant, Amazon Alexa,
Apple Airplay 2, Apple HomeKit, Home Dashboard
Cinema Experience: FILMMAKER...
$3,589.00ex GST

65"
65NANO86VNA LG 65" SMART NanoCell TV
New 2020 Model
NanoCell: Nano Colour, Nano Black
Quad Core Processor: Dynamic Colour, Dynamic Contrast
AI ThinQ: Google Assistant, Amazon Alexa, Apple Airplay 2, Apple HomeKit, Home...
$2,099.00ex GST
베푸리
일반적으로 가전 ,컴퓨터는 예산에 맞추어서 사면 된다고 봅니다. 비싸면 그만큼 좋고, 싸면 그만큼 별로고요. 가격 대비 성능은 가장많은 상품이 있는 가격대가 높구요 또 당현한 애기지만 브랜드 인지도가 낮으면 가격대비 성능이 높은 경향이 있죠. 대신 심적 만족감은 떨어.지고요.  Tv의 경우는 크게 OLED와 LCD가 있고 lcd 중에 led니  퀀텀닷 이니 하는 것들이 있는데, 굳이 소비자가  이 차이까지 알필요는 없어보이네요. 어째든 현재까지 Oled 가 성능이 가장 좋다는데, 아직 수율이나 공정상의 문제로 가격이  매우 비싼편입니다. Oled는 lg가 잘하고 회사에사  미는 tv방식이고요. 삼성은 마케팅을 잘해서  led나 퀀텀닷(화질 향상을 위해 시트를 추가로 붙이는 방식)으로 네이밍을 잘했죠.

Total 48,519 Posts, Now 7 Page

4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,391 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,067 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 822 | 2024.02.19
2 인기 고추 키우시는 분들
zzqwer | 조회 1,684 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 766 | 2024.02.19
3 인터넷 이용
봉이정 | 조회 946 | 2024.02.16
1 눈높이 영어
NZ블루 | 조회 876 | 2024.02.16
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,121 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,569 | 2024.02.15
2 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 951 | 2024.02.15
2 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
ke | 조회 705 | 2024.02.15
2 인기 오클랜드 공항 지상직
Djoskkmsmska | 조회 3,873 | 2024.02.14
4 인기 핸더슨 포비엔
Kayla7 | 조회 1,680 | 2024.02.14
한국 출입국시 가까운 주차장
Pinot | 조회 456 | 2024.02.14
4 인기 턱 보톡스 추천
랑운 | 조회 1,696 | 2024.02.14
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 641 | 2024.02.13
인기 사람 찿습니다
뒷짱구 | 조회 3,120 | 2024.02.13