관광비자 연장 12개월까지 될까요?

관광비자 연장 12개월까지 될까요?

7 4,389 수바리
제가 관광비자로 9개월까지 퍼밋을 받았는데요
12개월까지 할수 있다고 들었는데
이민성에서는 잔고증명정도 있으면 된다고 하는데
많은 분들이 잘 안해줄거라고 어렵다고 하더라구요

혹시 12개월까지 받으신 분이 있음 얘기해주심 감사하겠구요
혹시 그럼 제가 호주나 한국을 다녀오면 바로 다시 3개월 관광비자로
입국이 가능한가요?
아시는 분 답변 부탁드립니다
도움이
  특별한 사유가 없이는 연장이 불가능합니다. 설령 3개월 연장을 받으셔서 총 12개월을 체류하신다해도 타국으로 출국하시면 비자만료일부터12개월동안 관광비자로 재입국이 불가능합니다. 뉴질랜드에서 다른비자를 받아 나갔다 오시던지 호주나 한국에서 학생비자/가디언비자/취업비자 를 신청 후 받아서 들어오셔야 합니다.
  윗분말이 맞습니다. 뉴질랜드에 산 그 기간만큼 뉴질랜드에 관광비자로는 재입국이 불가능하죠. 그런데 12개월까지 연장된 사람들 주위에서 몇번 봤음으로 가능합니다.
비자 연장 이유를 레터로 써서 그 안에 첨부하고 은행 잔고 증명해서 신청서 넣으니까 몇주후에 3개월 더 연장된 여권이 돌아오더군요. 만약 리젝트 당하면 몇월몇일까지 뉴질랜드를 떠나라고 편지가 오는걸로 알고 있습니다.
받았어요
  12개월까지 연장해서 관광비자 받은 경험 있습니다
2005년경이구요. 전 남편이 시민권자라서 그 이유이기 때문에 이유가 충분했습니다. 그에 타당한 이유가 있어야만 연장되는걸로 알고있습니다. 이민성에서 불충분한 이유라 판단되면 받기 어려우니 신속히 신청해보시길 바랍니다. 또한 9개월동안 뉴질랜드에 관광비자로 계셨다면 뉴질랜드에서 9개월간 떠나있어야 다시 입국 가능한것으로 알고있습니다. 일자리를 구하시던지 해서 워크비자로 전환하세요. 아니면 학생비자나요.
저요!
  12개월이 가능한 조건 몇가지...
1. 뉴질랜드 내에서 순수하게 관광중이어야함...ㅋㅋㅋ
2. 12개월이 되려면 잔고증명..많진않아도 되지만 인당 월 1000불정도
3. Full 신체검사가 필요함
4. 특별한 사유(?) 의 레터... 관광중인데 시간을 좀더 달라..ㅎㅎㅎ
어떤 상황인지 모르지만 잘 되시기를......
저요!
  참 중요한거 또 한가지....
절대루 어디서 뭘 배웠다거나(흔적) 학생비자, 또는 다른 시도? 가
 없어야합니다.
그저 순수한 관광 목적외에는 연장이 어렵다더라구요...홧팅~

도우미
  3개월 다음에 연장하실때는.....
3개월 하십시오.
그리고, 6개월 연장을 신청하면 됩니다.
**보통은 9개월이 최장인 줄 알고ㅠ 있지만 아닙니다.****
서류 작성할때 신념을 가지고 신청하세요.
저는 작년에 받았습니다
1년을 관광비자로 버틴후 지금은
1년 가디언을 받아 살고 있습니다.
수바리
  답변 감사합니다. 근데 궁금한것이 어떤 분은 신체검사가 필요하다고 하고 어떤분은 없어도 된다고 하는데 안해도 나왔나요? 이민성 직원조차도 말이 다르니 어떻게 해야할지...
번호 제목 날짜
9084 오클랜드 근처 1박 2일 여행지..
씨티거주자| 안녕하세요.다음주에 아는 지인이 오클랜드에 오는데, 1… 더보기
조회 3,166 | 댓글 2
2010.02.02 (화) 09:46
9083 kerosene(등유) 파는 주유소가 있나요?
ggoggo| 안녕하세요.한국에서 사용하던 캠핑용 난로가 있습니다. … 더보기
조회 4,902 | 댓글 3
2010.02.02 (화) 08:57
9082 te atatu 페닌슐라 와 사우스
ksg| 티아타투에 사시는분이나 그지역을 잘 아시는분 조언좀 부… 더보기
조회 2,034 | 댓글 8
2010.02.01 (월) 23:06
9081 변경된 시민권
코스| 안녕하세요? 영주권 나온 지 1년 이고 거주는 5년 정… 더보기
조회 2,640 | 댓글 7
2010.02.01 (월) 20:55
9080 남섬 이주관련하여...
penguingolf| 정든 오클랜드를 등지고 낯선 남섬으로 이주를 하게되었는… 더보기
조회 1,600 | 댓글 5
2010.02.01 (월) 19:26
9079 군대가고 싶어요
순돌이| 안녕하세요제가 2010년8월에 군대갈려고 3월에 신청할… 더보기
조회 2,268 | 댓글 11
2010.02.01 (월) 18:52
9078 조약돌 많은 바닷가는....
lsj| 어른 주먹만한 걸로 둥그런 조약돌 있는 바닷가...너무… 더보기
조회 2,011 | 댓글 7
2010.02.01 (월) 15:26
9077 정보 좀 알려주세요
송아라| 마운트 망가노이 쪽 정보 좀 알려주세요 한국 식품점이 … 더보기
조회 1,520 | 댓글 3
2010.02.01 (월) 14:15
9076 Manurea 또는 Takanini쪽 괜찮은 어학원 있나요?
danieltai| 오클랜드 남쪽 마누레아 또는 파파쿠라 타카니니 쪽에 어… 더보기
조회 1,485
2010.02.01 (월) 13:09
9075 한국드라마 다운받을려 하는데요
뒤질| 알바니에서 제일 가까운데 어디에 있나요??한아름안에 미… 더보기
조회 2,037 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 12:45
9074 노스쇼어 과학 잘 가르치는 학원 좀 알려주세요.
미호| NCEA 준비 중인 FORM 6 학부모입니다콘스틸레이션… 더보기
조회 1,573 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 11:40
9073 알람에 대해 알고 싶어요 2
부처님반토막| 응답에 너무 고맙습니다.3년전 12V,7 Ah를 전기 … 더보기
조회 1,547 | 댓글 3
2010.02.01 (월) 11:14
9072 한국여권 갱신
kimhan95| 뉴질랜드 시민권을 갖고 있는 상태에서 한국여권이 만료되… 더보기
조회 2,054 | 댓글 2
2010.02.01 (월) 10:30
9071 시민권을 신청할때......
데니768| 시민권을 신청하려고 준비중에 있습니다.그런데 시민권 신… 더보기
조회 1,601 | 댓글 1
2010.02.01 (월) 09:50
9070 매니져 라이센스 어떻게 따나요 ?
이민찬| 일하는곳에서 이제 슈퍼바이져로 진급하면서 이게 필요하다… 더보기
조회 1,497
2010.02.01 (월) 01:06
9069 스시 진열 덮개 구입 또는 제작 하는 방법 알려 주세요.
jane kim| 테이커웨이스시 진열덮게가 필요합니다. 양쪽면에서 열수있… 더보기
조회 1,493
2010.01.31 (일) 22:58
9068 자동차 알람 설치하고 싶어요.
깨비^^*| 안녕하세요.제 차는 혼다 오딧세이 인데요.원래 장착되어… 더보기
조회 1,449 | 댓글 1
2010.01.31 (일) 21:30
9067 도와주세요 지루성 피부염
카노히| 머리에재발된지루성 피부염 때문에 너무 고생스럽습니다.병… 더보기
조회 1,356 | 댓글 1
2010.01.31 (일) 21:20
9066 trademe에서 에포스기계 구입시
putter| 트레이드미에서 중고 에포스를 구입하려는데주의하여야할점이… 더보기
조회 1,824 | 댓글 6
2010.01.31 (일) 20:59
9065 타던차 한국으로 가져가려고 합니다....
yacha| 제가 한국을 들어 갈려고 하는데 타던 차를 가져가고 싶… 더보기
조회 2,013 | 댓글 10
2010.01.31 (일) 20:52
9064 국세청 보고서 작성요령
고추잠자리| 영세업자입니다. 국세청에 보고하는 Pay 서류와 6개월… 더보기
조회 1,624 | 댓글 2
2010.01.31 (일) 18:56
9063 카펫에 얼룩이 T.T
cjy6814| 초록 카펫에 김치 얼룩이 생겼는데 어떡하죠?카펫 클리닝… 더보기
조회 1,680 | 댓글 2
2010.01.31 (일) 18:43
9062 잡오퍼에 대해..궁금..
푸웅| 다름이 아니라 현재 요리학교에 2년째 다니고 있읍니다.… 더보기
조회 1,795 | 댓글 5
2010.01.31 (일) 17:00
9061 알람에 대해서 알고싶어요
부처님반토막| 3년전 집 알람이 울리기에 아느분들에게 여쭤서 밧데리(… 더보기
조회 1,552 | 댓글 3
2010.01.31 (일) 16:45
9060 크라이스처치의 택시 하시는 연락처 궁금
juliekim| 제 아들이 수영 시합이 있어 크라이스트처치에 3월 3일… 더보기
조회 1,361
2010.01.31 (일) 14:18
9059 영주권 ..어떤 혜택?
라라| 이 나라에서 영주권받으면 어떠한 혜택을 받는지요 또 시… 더보기
조회 5,155 | 댓글 14
2010.01.31 (일) 13:44
9058 노스쇼어 알바니지역 일반 성인 들은 보통 어디서 영어 공부 ^ ^
dddmgc| 노스쇼어 알바니지역 일반 성인 들은 보통 어디서 영어 … 더보기
조회 1,576
2010.01.31 (일) 10:07
9057 금 한국으로 보낼수 있나요?
hj0215miso| 금을 한국으로 보낼일이 있는데 어떻게 보내야할 지 모르… 더보기
조회 1,632 | 댓글 5
2010.01.31 (일) 00:50
9056 한국 여권 만들수 있나요?
goodfeeling6120| 시민권을 2008년도에 받고 아직 뉴질랜드 여권은 만들… 더보기
조회 2,028 | 댓글 5
2010.01.30 (토) 22:30
9055 와이라우 인터 학교 시스템이 알고 싶어요
sangsoon| 안녕하세요..다음주 수요일 부터 아들이 와이라우 인터1… 더보기
조회 1,545 | 댓글 4
2010.01.30 (토) 22:25
9054 뉴마켓쪽 헬스장질문
akfjl| 뉴마켓 기차역에서 가까운 시설좋은 헬스장좀 가르쳐주세요… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2010.01.30 (토) 21:54
9053 [중요]뉴질랜드에서 대학을 가려고 합니다. 도와주세요
cofina| 안녕하세요 ^^ 조언 좀 얻으려 몇 자 적어보려합니다.… 더보기
조회 1,561 | 댓글 1
2010.01.30 (토) 19:53
9052 개미
world| 집 안팎 여러곳에 잔 개미들 퇴치 방법 아시는 분 여러… 더보기
조회 1,909 | 댓글 5
2010.01.30 (토) 12:15
9051 "캐나다에 물건을 보내고 싶은데요"
askcys| 캐나다에 물건을 보내고 싶은데 우체국에 가면 ..혹시 … 더보기
조회 1,458
2010.01.30 (토) 12:11
9050 한국 의료보험
sangsoon| 어제 뉴질온지 1달여만에 와이프와 아이 학생비자, 그리… 더보기
조회 1,821 | 댓글 4
2010.01.30 (토) 09:32
9049 질문 있어요...
정직| 홈스테이를 하려고 합니다.홈스테이 비용은 얼마가 적당한… 더보기
조회 1,493 | 댓글 2
2010.01.30 (토) 07:14
9048 중국 랜턴 페스티발 주최측 연락처 알고 싶은데요..
crish| 2월 말에 시내 알버트파크에서 중국 랜턴 페스티발을 하… 더보기
조회 1,435 | 댓글 1
2010.01.29 (금) 22:51
9047 IRD로 부터 이메일을 받았어요
TRADING| IRD로 부터 이런 메시지를 받았는데요...GST신고를… 더보기
조회 2,483 | 댓글 2
2010.01.29 (금) 19:20
9046 한인회 토요 업무
원샷| 전에 한인회 사무실에서 매주 토요일에 영사관 업무와 공… 더보기
조회 1,353
2010.01.29 (금) 18:59
9045 한국 핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
렘넌| 한국에서 온 유학생입니다.한국에서 사용하던 핸드폰을 뉴… 더보기
조회 2,106 | 댓글 7
2010.01.29 (금) 18:37
9044 냉장고 도란스 수리/살수있는곳 알수있나요
D S| 지금 사용할수 없어서요 차단기가 계속 떨어져, 사용할수… 더보기
조회 1,955 | 댓글 2
2010.01.29 (금) 15:10
9043 노인 학대 신고 어떻게 하면 되나요?
수지따봉| 집 근처에 한국인 이웃이 사는데요.치매가 조금있는 노인… 더보기
조회 2,550 | 댓글 13
2010.01.29 (금) 13:42
9042 신원조회에 대해서 알고싶어요.
향어| 한국에서 음주운전으로 벌금을 낸경험이 있는데요, 혹시 … 더보기
조회 1,788 | 댓글 3
2010.01.29 (금) 11:15
9041 훈제할때 사용하는 훈연목(사과나무,포도나무) 어디가면 파나요?
ggoggo| 안녕하세요.집에서 바베큐 훈제를 하려고 하는데요..훈연… 더보기
조회 2,169
2010.01.29 (금) 10:12
9040 농장에서 기를 개(강아지) 주시거나 파실분
아기공룡둘리| 우리 농장에서 기르던 개가 사고로 죽었어요.외부인들도 … 더보기
조회 1,566 | 댓글 2
2010.01.29 (금) 09:10
9039 영양제 링겔 삽니다.
zm11011| 한국에서 혹시 가져오시분 급해서 구할수 있나 여쭤봅니다… 더보기
조회 1,538
2010.01.29 (금) 08:19
9038 해밀턴 시내 한국식당 어디에 있나요?
개나리| 해밀턴 시내 한국식당 어디에 있나요?자세한 위치나 도로… 더보기
조회 4,049 | 댓글 3
2010.01.29 (금) 02:08
9037 엑셀 자격증
ceci1ia| 뉴질랜드에서도 엑셀 자격증을 딸수 있는곳이 있는지 궁금… 더보기
조회 1,358 | 댓글 1
2010.01.29 (금) 01:31
9036 텍스리펀드 회사에서 아이디 복사본을 요구하는이유?
escada| 안녕하세요, 텍스를 환불받기위해 뉴질랜드 공증 인터넷 … 더보기
조회 1,689 | 댓글 1
2010.01.28 (목) 22:23
9035 인터넷회사 추천좀해주세요.
****| 인터넷회사 추천 좀 해주세요.제가 지금 모바일이랑 같이… 더보기
조회 1,508 | 댓글 8
2010.01.28 (목) 14:59