운전 면허증에 있는 성씨를 바꾸려면 ?

운전 면허증에 있는 성씨를 바꾸려면 ?

4 2,973 은하수

운전면허증에 있는 성씨와

뉴질랜드 여권에 있는 성이 서로 틀리답니다.

하나는 남편성으로 바꾸어서 만들었고 하나는  결혼전 내 본래의 성를 넣어서 만들었기 때문이지요.

가끔씩 ID 로 사용하기에

좀 혼란스러워서 여권에 있는 성씨와 똑 같게

운전 면허증의 성씨를 바꾸려고 합니다.

어떤 방법이 있을까요 ?

지나가던핸디맨
AA/VTNZ에 여권과 운전면허증을 가져가서
면허재발급 신청서를 작성해야죠. 신청서 쓸 때 이름은 여권에 있는 이름을 쓰고,
이름 변경한적이 있는가에 대한 질문에는 yes에 표한 후에 면허증에 있던 이름을 적으면 되겠죠.
물어보면 알려줄거에요. 단, 이름만 바꾸는건 불가능할것이라 면허증을 재발급해야 할겁니다.
재발급하려면 사진 다시 찍어야하고, 신청비도 37.5불인가(?) 그정도 들거에요.
은하수
감사 합니다.

면허 재발급은 AA 에 가서 하면 될것 같은데
 AA 와 TVNZ 은 각각 다른 기관 이지요 ?
두 곳중 어느 한곳에 가서 신청하면 된다는 말씀 인지요 ?
지나가던핸디맨
TVNZ으로는 가면 안되고요 ^o^
둘 중 아무데나 가면 됩니다.
은하수
어머나...내가 뭐라고 쓴 거람,,,ㅋㅋ
VTNZ 을 TVNZ으로...ㅎㅎ

아무튼 감사 합니다.

Total 48,656 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,968 | 2015.07.13
새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 46 | 34분전
새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 306 | 13시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 531 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 555 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 691 | 1일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 681 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 183 | 2일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 451 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 647 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,007 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 557 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 673 | 3일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 818 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,167 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청