해외 이주 필수품 리스트

해외 이주 필수품 리스트

4 4,115 골프러브
한국에서 뉴질랜드로 이주 준비중에 있는데 한국에서 뉴질랜드로 가지고 가야할 리스트를 작성중인데 혹시 귀한 노하우 팁좀 공유해주시면 감사하겠습니다.
제 이메일은 kiwiedu@hotmail.com입니다.  해운회사를 이용하여 짐을 가져가려고 하는데 나중에 후회할일이 없게잘 준비해가고 싶어서 귀한 정보 알려주시면 감사하겠습니다.
오라클
개인적으로 "메디폼"같은 습윤밴드 쓰신다면 넉넉히 챙겨오세요
골프러브
감사합니다
babyhippo
저는 한국에서 작년 10월에 들어왔는데 8월에 잠시 들어와서 팔요한거 구입하고 다시 한국가서 이것저것 엄청 많이 주문했는데 신발장도 주문해서 가져왔어요. 여긴 집에 신발장이 없구 수납장 같은것도 많이 부족하더라구요.. 한국식품은 대체로 한국보다 2-5배 비싸다고 보시면 되구요. 된장 고추장은 포장 잘하면 처음 들어올때 많이 가지고 들어올 수 있어요. 저는 운동 좋아해서 운동기구 많이 들고왔어요. 요가밴드 같은것도 여긴 좀 많이 비싸더라구요. 별거 아닌거 같은것도 버리지말고 다 가져오세요 필요없으면 여기서 버려도 늦지않아요. 그리고 먹고 있는 약이 있다면 충분히 챙겨오세요. 병원 시스템이 한국이랑 많이 달라요. 운전면허증 영문으로 된거 받아오시면 따로 시험 안보고 여기꺼로 받을 수 있어요 아니면 몇 백불 들여서 새로 시험봐야해요. 겨울이니까  따뜻한 잠옷 꼭 챙겨오시구요 처음오면 생각보다 추워요.  더 많지만 이만 줄일게요~~
골프러브
소중한 글 감사합니다~~

Total 48,638 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 7 | 3분전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 166 | 7시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 242 | 8시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 271 | 9시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 323 | 10시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 192 | 14시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 647 | 18시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 767 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 505 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 662 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 778 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 911 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,845 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 764 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 857 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 327 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 447 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 769 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,385 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,335 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 301 | 5일전