코리안 아이피티비 재생문제

코리안 아이피티비 재생문제

jimmyda75
18 4,801 범블비

안녕하세요, 얼마전부터 갑자기 스마트티비에서 영상 재생이 안되고있어요. 부모님이 큰 화면으로 보시게 셋업해 놓은건데, 며칠 전부터 안된다고 하시기에 그냥 뭘 잘못 누르셨겠지 하고 와보니 분명 뭔가 호환이 안되는 에러이네요. 티비 소프트웨어 업데이트도 시도해봤지만 2월말 업뎃최신이라네요. 

메가텔에서 원래 스마트티비 지원은 안한다고 써놓은건 알고는 있지만, 여태까지 잘 나오던 것이 안나오니까 황당하네요... 아직 메가텔에 문의는 안했는데, 어쩌면 다른 분들도 최근에 같은 에러가 생겼는지 궁금하네요. 

앞으로 계속 이런건지...???  일시적인 문제라면 좋겠네요... 

혹시 다시 나오게 하는 법 알고계신분 있으면 알려주세요 감사합니다. 

하양이까망이
티비 인터넷 settings에서 adaptive streaming using javascrip를 off?를 누르면 재생이 다시되는거같아요 저도 같은문제로 이것저것해보다가 저거 누르니깐 재생되어요
teerak68
저희집도 스마트티비에서 갑자기 안나와요.
며칠째 별별걸 다 해봤는데 안나와서 해지할까 생각중입니다.
nzprincess
저희도 안되네요
nzauk
Tv로 안되니까 안보게 되요.
Javascript off 하면 제 티비는 먹통되네요
nzstar
얘네가 뭔가 바꿨더니 그후로 동영상 재생이 안되네요,,홈피에 자동로긴 생긴걸로 봐서 뭔가 바꿨거든요
서박사
우리도 안됩니다 ㅠㅠ
only secure content will be displayed  이런 문장만 나와요 ㅠㅠ
흰감자
그러게요 요즘 스마트티비 시대인데 메가텔도 발전했으면 하네요.
EJL101116
맞아요 잘 되다가 토요일부터 안되더라구요~~ㅜㅜ 너무 불편해요!!!! 거의 거실에서 큰티비로 보는구만~~ 요즘 다들 스마트 티비 쓰실텐데 빨리 메가텔에서 시스템을 업그레이드 시켜주시길~~~!!! 차선책인 핸드폰에서 미러링도 매번 하다보면 짜증날꺼같아요!!!! ㅜㅜ 어여 속히 문제가 해결되기를~!
Kihaho
저는 미러링 하면 화면이 뚝뚝 끊기는 현상이 발생해서 볼수가 없네요 ...
서박사
핸드폰에서 티비 미러링은 어떻게 하나요?
잘 몰라서 여쭙니다^^
DanielNZ
외 1명
저도 이거저거 해보다가 설정에 클린 브라우징 데이터 이거해보시고
되나안되나 확인하시고
Java뭐시기 끄고 또 클린브라우징 데이터해보시고 확인하시고
켜고 클린브라우징 데이터 해보시고 또 해보셔요. 전 그러다가 됏엇어요
다인
같은 내용으로 메가텔과 이야기 나눴지만 결론은 그럴 능력이 안됨.
1. TV와 노는 PC연결 HDMI로 연결해서 봄(가장 간단)
2. 위에 분들 말씀 하신 것 처럼 핸폰 미러링 (화질이 아주 짜중남)
3. TV의 HDMI 단자가 MHL(Mobile high definition link) 지원 되는 것이면 일반 MHL 케이블(안비쌈)
사서 핸폰 또는 패드 연결해서 시청
4. TV HDMI단자가 MHL 지원 안하면 MHL 케이블 중에 전원 공급용 USB 단자 달려있는(결국 3가닥) 케이블 연결해서 시청
ange1003
아니 왜 되다가 안되는걸까요?? ㅠㅡㅠ
훗훗훗
똑같네요! 토요일 부터 error 가 뜨고 재생이 안되네요 ㅠㅠ 아무런 문제 없이 잘되다가 왜 그런걸까요... 갖고있는 티비도 최신형이고. 일부러 컴퓨터랑 연결안하고 볼려고 티비를 구입한건데, 메가텔에 문제가 있는건가요? 고치고 있는 중인가 싶어서 기달리고 있는중이에요...ㅠㅠ
범블비
원글자입니다... 다른분들도 비슷하셨었군요!! 같이 문제점 공유하니 도움이 되네요.. 다들 저만큼 답답한 마음이셨나봐요.. 짜증나고 최근에 최신형티비 산것도 억울하고..
오늘저녁에 틀어보니 저희집 티비는 이제 재생이 되고있습니다!
저는 따로 메가텔에 문의도 못했으니... 많은 분들의 문의/항의에 힘입어 해결이 점차적으로 되어가고 있는게 아닐까요? (여전히 '일부' 티비는 호환이 안되는걸까요?ㅠㅠ) 홈피에 관련 사과문도 뜬걸보니 이제 메가텔도 스마트티비 시청지원의 필요성을 인지하신듯? 개인적으로 이부분이 참 다행입니다.
서박사
오늘 아침에 시도 해 보았는데 아직이네요. 계속 only secure content will be displayed"
이렇게 요 ㅜ
흰감자
윗분처럼 인터넷 브라우저 설정에 가셔서
인터넷기록삭제 방문기록삭제 이런거 다 하고
Java 스크립트 끈다음에 해보니까 안되서
다시 킨다음에 해보니까 다시 잘나옵니다!
뭘 어떻게 제대로해서 나오는진모르겠지만 다시 잘나옵니다..
서박사
방금 시도 해 보았는데 전 보다 화질이 많이 좋아지고 잘 나오네요~~

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,718 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 974 | 6시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 235 | 6시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 906 | 10시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 546 | 11시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 248 | 15시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,418 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 791 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 390 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 313 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 709 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 784 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 572 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,230 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 758 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,572 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,045 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 697 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,116 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 328 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 417 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전