카페트 땜 수리비로 본드비가 줄었는데요.

카페트 땜 수리비로 본드비가 줄었는데요.

8 4,065 Ssssong

안녕하세요.

다름이 아니오라, 궁금한 부분이 있어서 뭐좀 여쭤보려고요.

중국인 집에서 단기계약 후 지난 5월10일 방을뺐고, deposit 2주치중 1주치만 당일날 돌려받고,

1주치는 Oven(가전)을 수리한 후 수리비 차감 후 돌려준다고 얘기가 됐었습니다.( 오븐을 제가 마지막으로 썼는데 그 이후로 안됐거든요.) 무튼 고장날 이유가없는데 갑자기 안돼서 저도 억울하던 찰나에 , 수리기사가 확인하기로는 사용자 문제는 아니고 기기결함 같다고 하더군요. 그래서 안고치기로 했답니다. 

그럼 제가 망가트린게 아니라 기기결함이니까 이제 확인도 됐고 "돌려달라" 라고 하니, 제가 쓰던 방 바닥에 홈이 생겼다고 메꾸는 비용 빼고 주겠다고 하더군요. 제가 짐이 어느정도 들어있는 캐리어를 세워놨는데, 캐리어 바퀴 부분이 바닥을 눌러서 좀 들어갔나 보다 하고,,어느정도 인정하고 수리비용 책정을 기다리고 잇었는데 150불을 이미 수리비용으로 지불했다고 하더군요.

집주인은 150불을 차감하고 잔금을 돌려줬습니다만,

저런식으로 청구하면 그냥 수긍하는 것 말곤 답이 없는건가요? 일단 카페트에 홈이 생긴거는 제가 그랬을 수 있으니 어느정도 인정을 해줄생각입니다만.. 금액산정이 찜찜해서요.  조언 구해봐요.

감사합니다.

fmkor
수리비 영수증 요청하세요 gst 넘버 적혀있는 것으로요
Ssssong
네 알겠습니다
감사합니다.
shim5
네. fmkor님이 말씀하신 수리비 인보이스를 제대로 보여주지 못한다면, 떼먹은 거니까 트리뷰날 가시면 됩니다. 모든 내용은 꼭 이메일로 주고 받으심이 제일 좋아요.
Ssssong
조언 감사합니다.
nzguymin
카펫수리에 150불이라면 거짓말일겁니다
그정도 금액에 카펫수리하는 사람이 없습니다
돈 안주려고 마음 먹은 집주인이라 생각 됩니다
Ssssong
그렇군요. 의견 감사드려요 :)
지나가던핸디맨
거짓말인지 아닌지는 섣부르게 판단해봤자 문제해결에 전혀 좋을게 없겠죠.

수리업체의 GST영수증, 또는 카펫 수리를 위해 구입한 자재 영수증 등을 제시해달라고 해보세요.

단, 카펫의 훼손상태가 전혀 심각하지않다는 사진 등의 증거가 없으면 '아주 유리하다' 라고 말하기 어려울 수 있습니다.
왜냐면 훼손 정도를 알 수 있는 사진증거가 없다 하더라도, '카펫 훼손이 되었다' 라는 그 자체는 양측이 서로 동의를 한 상태일테니까요.
Ssssong
네 답변 감사드립니다.
도움이 많이 됐습니다.

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,717 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 916 | 5시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 221 | 5시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 896 | 10시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 540 | 10시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 246 | 14시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,403 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 786 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 386 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 312 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 705 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 783 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 569 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,221 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 755 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,566 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,036 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 695 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,113 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 328 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 416 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전