Subsidy 명의도용/사기 당한적 없나 검색해보세요. (링크포함)

Subsidy 명의도용/사기 당한적 없나 검색해보세요. (링크포함)

2 4,510 liveinauckland

혹시 제 친구처럼 Subsidy 명의도용 당하신 분 계실까봐 알려드립니다. 

제 친구(워홀)가 중국인 고용주 밑에서 일하다가 지난 4월 23일 Level2에서 Level3로 올라가던 날 갑자기 짤렸거든요. 당연히 Subsidy 못 받았구요.

뉴스에서 Subsidy 사기가 많다고 나와서, 제가 혹시나 해서 정부에 문의 메일 보내니,

아래 링크로 가서 정보입력하고 기다리면 친구이름으로 신청된 Subsidy있는지 알려준다고 하더라구요. 일주일정도 후에 답변이 왔는데, 실제로 그 중국인 고용주가 친구 이름으로 풀타임 Subsidy 받아놓고 친구한테는 돈 안줬더라구요. 친구랑 같이 일하던 다른 직원한테 연락해보니, 그 다른 직원은 짤리지는 않았는데, 원래 풀타임인데, 파트타임Subsidy만 받았더라구요. 

매니저한테 이 내용으로 문자 보내니, 20분만에 고용주한테 메일이 와서는, 자기가 그냥 헷갈려서 그랬다면서 지금 바로 워크앤인컴에 신고한다고 하더라구요. 당연히 거짓말 하는 거구요. 그래서 저희는 정식으로 Employment NZ에 신고 했어요. 

나쁜 고용주들이 갑자기 해고하고 Subsidy 떼어먹는 경우가 은근히 많네요. 아니면, 풀타임으로 신청해서 돈 받고는 파트타임 금액만 주는 경우도 많은 거 같아요.

혹시 의심되시는 분들은 아래 링크가서 개인정보 넣고 신청해보세요. 일주일 정도 기다리면 연락옵니다. 

https://msd.govt.nz/form/msd/govt/nz/form.req2?requestType=wage-subsidy-payment-employee-information-request 

티티
중국오너뿐아니라 한국인 업체한테 저도 당했어요^^;;날짜도 똑같네요 저한테 이제 일못준다고 홀리데이 다 정상해준다 하면서 이야기하고 나중에 보니 제 정보 이용해서 섭시디를 받았더라구요^^ 엄청 싸웠지만 제가 받을 수 있는 건 없었고 저도 이미 신고와 워크앤인컴 컴플레인에 신고 완료했습니다.
liveinauckland
어머 세상에 같은 한국인끼리 그런 일이 있었군요. 정말 나쁜 사람이네요. 걸리고 난 후에도 돈을 안줄 수가 있나요? 자식들이 뭘 보고 배울지 ㅉㅉㅉ
그런 나쁜 업체는 상호명 공개해야해요. 저도 이번 신고건 처리되면 공개하려구요. 아주 유명한 스시체인입니다.

그리고 제가 주변 키위한테 물어보니, 이렇게 무단으로 노티스 없이 짤린 경우는 법적 보호를 다 받을 수 있다고 하던데요. 티티님도 일 처리 되고나면 돈 받으실 수 있으실거에요~~~
제 친구도 지금 다른 일도 못구하고 있어서, 경제적으로 힘들기 때문에, 이번 보조금 꼭 받았으면 하거든요........

Total 48,635 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,922 | 2015.07.13
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 266 | 3시간전
1 새글 Facebook관련
flyingkite | 조회 634 | 19시간전
1 새글 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 419 | 23시간전
3 새글 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 564 | 23시간전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 373 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 729 | 1일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 847 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,652 | 2일전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 726 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 833 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 322 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 435 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 763 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,364 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,305 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 294 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 815 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 857 | 5일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,143 | 6일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 953 | 6일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,253 | 7일전