밀포드 트래킹에 관해서...

밀포드 트래킹에 관해서...

4 3,284 안지용
언제가 책이면 티비에서 봐왔던 밀포드를 11월에 트래킹을 가져볼려고 합니다.
4박5일짜리 트래킹에 관해서 찾고 있습니다.

제가 알아본봐로는 가이드 Guided Walk,Independent Tramping 두가지 방법이 있는것으로 알고 있습니다.
Guided Walk는 너무 부담되서 Independent Tramping으로 알아볼려고 합니다.
어떻게 해야되는지 몰라서 비용등등 해서 궁금해서 이렇게 글 남겨봅니다.

서울에서 출발해서 가질려고 하는데 비용과 예약방법등에 관해서 찾고 있습니다.
정보 부탁드리겠습니다.~~꾸벅~~
Jennifer
  이미 정보를 많이 확보하신분 같으시네요.작년 12월에 independent walk 으로 Milford 와 Routeburn Track 을 다녀왔습니다.
* 예약: 인터넷으로만 예약가능합니다(7월1일 9AM  1년간의 예약개시)
* 가시는 방법(뉴질랜드의 남섬에 위치해 있습니다)
 서울-오클랜드-퀸스타운(항공이용)
 퀸스타운-밀포드트랙킹 시작점-퀸스타운(버스로 이동-예약필수)
* boat 로 트랙킹이 시작되고 마무리 됩니다.-예약필수

연락주시면 도와드리겠습니다.
newskytravel@naver.com

sankim
  혼자 계획을 하고 계신 건지 아니면 동행이 있으신지 궁금하네요.  저는 몇 년 전에 guided walk로 milford 다녀왔습니다.  independent는 하루 짧아서 3박 4일로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는지 모르겠네요.  Guided walk가 부담스럽기는 합니다만 분명히 장점은 있습니다.  한 번 해본 저로서는 만약 제가 처음 그 곳에 가는 거고 시간 여유가 있다면 milford는 guided walk로, routeburn은 independent로 연결해서 다녀오지 싶습니다.  Independent walk는 윗 분이 도움을 주실 수 있겠고 guided walk는 제가 도움이 될 수 있지 않나 싶네요.  sankim@gmail.com
ㅎㅎㅎ
  제목에 밀포드라시니깐...전 타카푸나 옆 밀포든줄알았네요...ㅋㅋㅋ 밀포드싸운드 말씀이시죠?ㅋㅋㅋ
저도 궁금
  등산을 너무 좋아하시는 아버님과 어머님을 모시고 12월 정도에 다녀오고 싶은데 비용은 얼마나 들까요?
그리고 , 예약을 하고 싶은데 예약하는 사이트 알고 싶어요^^
위의 글을 보니까 저는 밀포드 트래킹만 알고 있었는데, 루트번은 어떤 코스인가요?
chatsyhk@hanmail.net 로 연락 주시면 감사하겠습니다
번호 제목 날짜
8017 여권&예방접종.
완소녀..| 혹시... 아시는분....^^이번에 한국가는데요.. 한… 더보기
조회 1,536 | 댓글 1
2009.09.22 (화) 14:23
8016 보다폰 인터넷사용시 LG070 되나요
해림| 현재 텔레콤으로 인터넷과 전화를 쓰는데 한달 86불로 … 더보기
조회 1,410 | 댓글 2
2009.09.22 (화) 12:05
8015 엠바시어학원 질문이요
소울마이| 오클랜드 시티에 있는 엠바시 어학원을 다닐 예정인데요,… 더보기
조회 1,210 | 댓글 1
2009.09.22 (화) 02:03
8014 샌드위치 프래스기에 궁금합니다.
nisiki| 사용해보신분에게 여쭈어봅니다.여러 브랜드가 있습니만, … 더보기
조회 1,181
2009.09.21 (월) 23:43
8013 노스쇼어 지역 보딩스쿨 있나요 ?
tackyon| 노스쇼어 지역이나 북쪽 아님 시티라도 여중생 보딩스쿨 … 더보기
조회 1,123
2009.09.21 (월) 22:36
8012 방음장치
world| 도로변 주택에 사는 관계로 소음방지(방음장치)에 관심이… 더보기
조회 1,544
2009.09.21 (월) 22:20
8011 생선전문점 추천 해 주세요
thif| 시티 시-마트 생선이 신선도는 별로인데,값은 너무 비싸… 더보기
조회 1,662 | 댓글 5
2009.09.21 (월) 21:41
8010 뉴질에서 장뇌삼 이나. 인삼 구할수있나요??
머할까?| (장뇌삼은 씨를 뿌려 키운 인삼)혹시 뉴질에서 장뇌삼 … 더보기
조회 1,769 | 댓글 3
2009.09.21 (월) 20:42
8009 여권 훼손
달빛| 학생 비자인데 실수로 여권이 물에많이 젖어 알아보기 힘… 더보기
조회 1,108
2009.09.21 (월) 18:42
8008 더니든 오타고 대학에 대해서 문의합니다.
redsteel| 안녕하세요?저는 내년에 더니든에 있는 오타고 대학을 가… 더보기
조회 1,967 | 댓글 2
2009.09.21 (월) 16:28
8007 뉴질랜드 여권 연장에 대해서.
for0463| 아이 뉴질랜드 여권 만료일이 다가옵니다..다시 연장을 … 더보기
조회 1,964 | 댓글 3
2009.09.21 (월) 16:22
8006 인터넷 도중에 컴이 자주 먹통이 됩니다.
케미| 컴 고수님들께 감히 여쭙니다.인터넷 하는 도중에 최근 … 더보기
조회 1,425 | 댓글 6
2009.09.21 (월) 15:52
8005 본드비에관한 구체적인 환급과정 문의.
씨티거주자| 안녕하세요.뉴질랜드에 살다보니 궁금한 점이 생겨서 이렇… 더보기
조회 1,623 | 댓글 4
2009.09.21 (월) 13:11
8004 교통사고
jiyoung| 사고가 났는데요 상대방 차가 제차를 박았습니다. 그리고… 더보기
조회 1,629 | 댓글 6
2009.09.21 (월) 12:39
8003 타미플루 구입할수 있나요?
huchoo| 담주에 한국에 들어갑니다.지금 신종플루때문에 많이 긴장… 더보기
조회 2,527 | 댓글 5
2009.09.21 (월) 12:18
8002 엡섬, 그린레인지역 GP 추천 부탁드려요
seabird67| Family Doctor를 정하려고 하는데아무한테나 가… 더보기
조회 1,138 | 댓글 1
2009.09.21 (월) 11:18
8001 가드닝공사 문의
nosog| 저희집 가드닝 공사를 하려 합니다.성실히 꼼꼼하게 일하… 더보기
조회 1,260
2009.09.21 (월) 09:51
8000 AECT 배당금에 관하여 궁금합니다
gkskfh| 제게 전기요금 배당금 $320 이 지급되었는데 처음이라… 더보기
조회 1,418 | 댓글 3
2009.09.21 (월) 09:35
7999 폰손비에 있는 한의원 연락처를 찾습니다.
강지| 폰손비에서 여자분이 하시던 한의원 연락처를 찾고 있습니… 더보기
조회 1,320 | 댓글 3
2009.09.21 (월) 09:24
7998 뉴질랜드의 통번역 공부 및 인증기관은?
샛별| 호주의 경우 나티(NATTI)란 기관에서 인정하는 영어… 더보기
조회 2,091 | 댓글 1
2009.09.21 (월) 00:24
7997 병원문의~~!!!
greenridge| 오늘 오후에 공을차다가 볼을 찬다는 상대 선수의 발에남… 더보기
조회 1,391 | 댓글 2
2009.09.20 (일) 23:38
7996 샤워도어브라켙 파는곳
jsnoh777| 샤워부스의 유리문을 고정하고 있는브라켙이 부러져서 유리… 더보기
조회 1,285
2009.09.20 (일) 21:56
7995 어린이 충치치료하려고 합니다...치과추천 부탁드립니다.
버드앤| 8살 초등생입니다...충치치료를 하려고 하는데...어느… 더보기
조회 1,672 | 댓글 4
2009.09.20 (일) 21:10
7994 게러지도어가 갑자기안되는데 어떻게 고쳐야하는지?
바람따라| 오늘갑자기 자동 게러지도어가 문이 열리고 ,닫혀지지가않… 더보기
조회 1,533 | 댓글 5
2009.09.20 (일) 18:23
7993 잔디심는법 좀 알려주실수?
바람따라| 안녕하세요앞마당에 잔디상태가 너무안좋아서 ,현재 잡초와… 더보기
조회 9,464 | 댓글 3
2009.09.20 (일) 18:18
7992 여론조사
음식점사랑| 제가 이번에 알바니근처에 부대찌개전문점을 오픈할까해서요… 더보기
조회 1,344
2009.09.20 (일) 17:48
7991 한국드라마,연예오락프로,시사다큐 볼수있는곳?
꽃님이| 최신인기한국드라마 쇼프로 무료로 보실려면 여기서보세요.… 더보기
조회 1,786
2009.09.20 (일) 15:00
7990 노스쇼어에 있는 병원추천 부탁드려요!
미켈란| 9살된 아이가 계속 감기가 낫질않아서 병원에 데려가려하… 더보기
조회 1,660 | 댓글 3
2009.09.20 (일) 14:16
7989 계명을 해서요..
해파리| 계명을 했는데요 영사관에서 여권을 먼저 바꾸어야겠지요?… 더보기
조회 1,387 | 댓글 1
2009.09.20 (일) 08:13
7988 한국에서 출생한 아기 영주권 받기?
해파리| 부모가 영주권자인데한국에서 출생해서 뉴질랜드에서 영주권… 더보기
조회 1,667 | 댓글 4
2009.09.20 (일) 08:06
7987 보약
koya| 몸이 안좋아서 보약을 먹어보려고 하는데요.몇 한의원에 … 더보기
조회 2,008 | 댓글 10
2009.09.20 (일) 07:00
7986 customs broker(관세사), forwarding company …
colour| 한국,중국등지에서 수입할 상품이 있습니다. 잘하는 관세… 더보기
조회 1,365
2009.09.20 (일) 02:42
7985 삼성 LCD TV 사려고 합니다.
hee462| 삼성 LCD TV 사려고 합니다.그런데 한국에서 사는게… 더보기
조회 1,573 | 댓글 7
2009.09.19 (토) 19:22
7984 자동차 배터리 수명/ 언제 갈아야 하는지 식별하는 방법 아시는 분??
아담스| 자동차 배터리 수명이 언제까지인지아는 방법 있나요?그리… 더보기
조회 4,559 | 댓글 3
2009.09.19 (토) 19:15
7983 음식 위생/안전 교육 장소 어디죠?
코질랜더| 9월21일 월요일에 한다고 하는데음식 위생 / 안전 교… 더보기
조회 1,277 | 댓글 2
2009.09.19 (토) 17:06
7982 글랜필드로 가려면
metel| 안녕하세요.이번에 뉴질랜드 처음 들어가는데 오클랜드 공… 더보기
조회 1,354 | 댓글 1
2009.09.19 (토) 21:39
7981 신종플루
its me| 누구든 알고 계시면 알려주세요...신종플루 예방부사를 … 더보기
조회 1,116 | 댓글 1
2009.09.19 (토) 13:26
7980 한국 전기압력밥솥 고치는곳 아시면
goodfeeling6120| 한국에서 삼성가마솥 압력전기 밥솥을 사와서 3년 이상 … 더보기
조회 1,712 | 댓글 1
2009.09.19 (토) 08:49
7979 electrical engineering 코스에 관한 질문
elca33| 안녕하세요 유니텍에 있는 electrical engin… 더보기
조회 1,247 | 댓글 1
2009.09.18 (금) 20:55
7978 컨테이너에 함께 물건 보내실분..
나에요| 저희가 한국에서 짐을 옮기려는데요..20피트짜리인데 컨… 더보기
조회 1,623 | 댓글 4
2009.09.18 (금) 19:32
7977 요즘 한국 드라마 어떻게 보세요
Rhodes| 요즘 한국 드라마들 어떻게 보세요?미디어플라자에 의해 … 더보기
조회 1,537
2009.09.18 (금) 18:40
7976 양털이불
알사탕| 양털이불 드라이 하는데 얼마정도(가격) 하나요?세탁기에… 더보기
조회 1,443
2009.09.18 (금) 18:29
7975 북섬에서 남섬으로 소포를 보내려고 합니다. (택배 운송 업체 문의)
gogoDJ| 안녕하세요. 저는 북섬에 사는데 남섬에 있는 친구에게 … 더보기
조회 1,728
2009.09.18 (금) 17:05
7974 free 보다폰에 대해서
미노| 엊그제 웨스트필드 보다폰 매장에 top up 하러 갔었… 더보기
조회 1,715 | 댓글 3
2009.09.18 (금) 15:11
7973 로토루아 특용작물 농장
jewelry| 로토루아에 한국인이 운영하는 특용작물 농장이 있을까 해… 더보기
조회 1,394 | 댓글 1
2009.09.18 (금) 14:40
7972 신생아 아토피
알사탕| 4개월 딸아이 엄마입니다.첫아이라 신경쓰이는게 한두가지… 더보기
조회 1,413 | 댓글 4
2009.09.18 (금) 13:56
7971 Research 도움 부탁드려요.
michelle| 안녕하세요.폴리텍에서 Interior Design을 공… 더보기
조회 1,168 | 댓글 1
2009.09.18 (금) 11:43
7970 예쁜집 많은곳?
모포| 오마하 비치에 갔더니 별장같이 예쁜집이 많더라구요~거기… 더보기
조회 1,719 | 댓글 1
2009.09.18 (금) 10:54
7969 알바니 순대
botany| 제가 알바니에 새로생긴 순대집에 갈려고 하는데 주소를 … 더보기
조회 6,113 | 댓글 48
2009.09.18 (금) 10:29
7968 키위과외(마운틴이든이나 엠섬쪽)
쓰 리 선| 안녕하세요year 6 .year 8 아이들 스피킹위주로… 더보기
조회 1,181 | 댓글 1
2009.09.18 (금) 10:23