입술포진 약이요

입술포진 약이요

4 3,981 막시무스님
피곤하고 면역력이 떨어지면 가끔씩 입술에 수포생기잖아요
헤르페스라고 하는것 같은데
약국에서 어떤약 사다 발라야하는지 아시는 분 계시면 알려주세요^^
감사합니다
cocolee
연고는 모르겠고 건강식품 파는데 L-lysin 이라는 약 있어요 100알 200알씩 들어있는거요 그거 사서 매일 드셔보세요 그럼 물집 안생겨요 저도 물집이 자주 생기는데 이거 먹은 뒤로는 안생겼어요 한국에는 없어서 이런약 있는지도 몰랐다가 저도 외국인친구 추천으로 알았는데 좋더라구요  회사가 여러군데니까 그건 후기보고 골라 사세요 cold sore라고 치셔도 될거예요

https://www.google.co.nz/search?q=cold+sore&prmd=ismvn&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwiq4rrj5s3pAhUQ7HMBHfxeC4UQ_AUoAnoECBMQAg&biw=412&bih=678&dpr=2.63
Stingon
약국 가셔서 cold sore 크림 달라고 하시면 됩니다.
지금 라이프 파머시에 5g짜리  립밤까지 넣어서 14.99에 판매중이네요. 저도 얼마전에 사용했는데 효과좋아요
https://www.lifepharmacy.co.nz/search/?q=viratac
dazzling79
저도 한창 입술에 포진 많이 났었더랬는데....콜드소어 연고는 저는 효과 별루 못봤던거 같아요. 어차피 치료연고가 아니라...증상완화시켜주고 감염이 더 안되게 하는 용도인거 같아요! 근데 윗분이 말씀하신데로 라이신챙겨먹었어요 그랬더니 안 생긴지 한 몇 년 된 거같아요. 라이신 때문인지 또 확실히 알 질은 없지만용^^
diary
여기선 헤르페스라 안하고... 콜솔.. 이라고 하더라구요.
저도 피곤하고 스트레스 받고.. 면역 떨어졌다 싶음.. 입술주위가 근질근질 + 입술주변 조금 따뜻해지며.. (열) 그부위만요..

그러다가 손으로 좀 살살 만지고.. 하면.. 뒷날 물집이 몇개식 번져 있더라구요 ㅠ. ㅠ
우선 이정도 까지 진행이 되었다 하시면.. 솔직히 약국가서 콜솔연고 사서 발라도.. 1주일 넘게 2주일가더라구요..

보기는 점점 흉해져요 ㅠ. ㅜ
저는 특히 사람상대하는일을 하다보니.. 그 ㅠ 참... 보기가 ㅠ

그러다가 뉴질랜드에서 프로폴리스 액으로 된걸 발라봤는데요..
 대박!!!!! 좋아요.

감기기운 있을때 콜솔 올라올때... 프로폴리스 보다 좋은거 못봤어요..

약국어디서든 파니까 한번 보세요.

스프레이는 별로고....
액이 좋아요!

Total 48,636 Posts, Now 5 Page

13세 테니스
마린 | 조회 399 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,943 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,060 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 484 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,676 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 935 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,123 | 2024.03.22
2 인기 한국방송
qwer1122 | 조회 2,067 | 2024.03.20
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,277 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 469 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,409 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,102 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 662 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,607 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 659 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,483 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,749 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 582 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 841 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 876 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 712 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,160 | 2024.03.15