뉴질랜드 -> 한국 경유 비행기 문의

뉴질랜드 -> 한국 경유 비행기 문의

8 4,509 Ramkim
안녕하세요,
현재 임신 중으로 비자 여건 상 뉴질랜드에서 출산하기 어려워서 한국에서 출산 하려는 임산부입니다.
코로나 사태로 발이 묶여 있다가ㅜㅜ
7월에 직항기가 있어 예매하려 했는데 오늘 보니 7월 직항편도 모두 취소가 되었네요,
28주 쯤에는 한국에 들어가야 해서 늦어도 7월 초에는 한국에 가야 하는데, 비행시간 짧은 항공편으로 싱가폴이나 홍콩 경유해서 가는 비행기 있더라구요, 급한대로 그거라도 예매할까 하는데...
뉴질랜드 출발 비행기 타고 가면 싱가폴이나 홍콩 경유 하는데는 문제가 되지 않을까요? (여권은 한국 여권이니 걱정이 되서요 ㅠㅠ)
그리고 경유해서 한국행 타는데 문제가 없을지 걱정이네요 ㅜ
혹시 아시는 분 있으시면 정보 좀 부탁드려요!! ㅠㅠ
RB
그때까지 외국인 경유 입국금지가 안풀릴겁니다. 현재로써는 직항 있으면 직항 타고 가시는 방법밖에는 없습니다.
nais75
얼마전 7월부터 싱가포르 트렌짓 가능하다는 뉴스를 보았습니다. 그래서 경유티켓을 파는거 같구요. 요즘 상황이 하루가 예측 불가 지만 그래도 기대해 봅니다.
RB
이 댓글 읽고 찾아보니 싱가폴은 경유허용을 준비중이라고 하네요.
다만 면세점 라운지등 공항 편의시설은 전혀 이용 못하고 특별격리대기후 환승가능할거로 보인다고 합니다.
일단 발표 나고 티켓 구매하셔도 늦지는 않으실것 같으니 기다려보시길 추천드립니다.
Ramkim
정보 감사합니다! 조금 더 기다려 봐야겠네요! ㅜㅜ 빨리 직항편도 다시 생겼으면 좋겠네요 ㅜㅜ 요즘 정말 하루하루가 스펙타클 하네요 ㅜㅜ 모두 코로나 조심하세요!
하이젠베르크
안녕하세요! 글에서 궁금한점이 있어서 질문드립니다 뉴질랜드 국경이 연말까지 안열거라고 저는 예상하는데, 그러면 국경이 닫힌 상태에서 싱가폴 경유하는 비행기는 뉴질랜드에서부터 어떻게 출발이 가능한거에요?? 뉴질랜드 국경이 닫혔기 때문에 저는 대한항공 직항도 열리지 않는거라고 생각하고 있었는데.. 다른 이유가 있는건가요?? 급하게 알고싶습니다 ㅜㅠㅠ
수신제가
무슨 사정이 있는지 모르지만, 제 생각으론 6월중에 특별기나 전세기로 가심이 맘이 편하실텐데요. 만약에 다시 그 나라에서 transit 못하게 할 수도 았을텐데요. Peach of mind..
Ramkim
전세기 알아보고 있는데 경쟁이 치열하네요 ㅜㅜ
유네
저도 임신중이라 한국출산으로 입국예정이예요! 6/8 출발(에어뉴질랜드) 여행사 통해서 예약해뒀는데 급하면 이걸로 빨리 문의해서 예약해보세요^^

Total 48,637 Posts, Now 5 Page

1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 439 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,162 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,606 | 2024.03.24
2 인기 유언장 작성하려는데,,,
korakuen1 | 조회 2,205 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 402 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,951 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,064 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 485 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,676 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 938 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,124 | 2024.03.22
2 인기 한국방송
qwer1122 | 조회 2,068 | 2024.03.20
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,278 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 469 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,411 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,104 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 662 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,612 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 660 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,484 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,751 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 586 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 843 | 2024.03.17