혹시 이런 상황이 생겼는데 친구의 비자에 영향이 갈까요?

혹시 이런 상황이 생겼는데 친구의 비자에 영향이 갈까요?

diary
16 8,028 똥돼지
안녕하세요. 어제와 오늘 첸서리 스퀘어에서 새로 생긴 미용실에서 친구가 좋지 않은 일을 겪고 글을 올립니다. 어제 친구는 염색을 위해 코리아 포스트의 홍보글을 보고 예약을 하고 미용실에 방문했습니다. 친구가 원하는 색은 옅은 핑크색이었고 이미 친구의 머리는 탈색한 밝은 색이었습니다. 

직원분께서는 원가 165불에 본인 고객은 20% 할인을 해주신다는 말씀을 듣고 시술이 시작되었습니다. 염색이 끝나고 머리를 말리니 분홍색이 정말 하나도 없고 회색(?)에 가까운 색이 되어 있었습니다. 미용실 직원분은 사장님이 분홍색 염색약은 색이 세게 나와서 조금만 쓰라고 해서 했더니 이렇게 됐다고 친구의 머리가 이상한것 같다며 사장님이랑 얘기하라고 하라고 자기 잘못은 없다고 하다가 자기가 다시 약을 갖고 와서 해주신다고 했습니다. 

하지만 그때 중국인 친구가 친구를를 기다리고 있는 중이었고 친구도 여기서 더 머리를 하고 싶지 않아서 거절했다고 합니다. 지금 이 머리 상태에서 full-pay로 돈을 내는건 아닌 것 같다고 했고 직원분도 이 의견에 동의하고 돈을 받지 않겠다고 하셨습니다. 그리고 기다리는 중국인 친구와 미용실을 나가면서 ‘What do you think?’ 라고 한마디 하니 갑자기 직원이 나오셔서 가격을 다 지불해 달라고 말을 바꾸셨습니다.

지금 친구와 자기를 욕한게 아니냐며 어차피 다시 안올거니 돈이라도 받아야 겠다는 말도 안되는 말을 하셨습니다. 친구도 알겠다고 돈 다 지불하겠다고 다시 들어오니 에포스에 208불을 내야 한다고 하셨습니다. 갑자기 늘어난 금액에 황당해서 그때부터 녹음을 하겠다하니 동의하지않으셨습니다. 친구는 원래 가격도아니고 갑자기 가격을 올려받으시니까 돈 못내겠다고 하니 미용사분이 노동부에 신고한다고 하셨고 더 이상 대화가 진행되지않는다고 느껴져서 미용실을 나왔습니다.

그리고 개인 카톡으로 사과 문자와 트리트먼트 3회권을 주신다고 하셨고 친구도 여기서 마무리해야 겠다고 생각했습니다. 그런데 어제 비자 문제를 언급하는 카톡이 왔습니다.

처음에는 그냥 넘어갈려고 했으나 카톡을 받고 마음이 바꿔서 자신이 겪은 일을 페이스북이나 뉴질랜드 단체 카톡방에 올렸다고 하는데 현재 이 일을 공론화하면 친구가 졸업 하고 나서 비자 받을 때 피해가 올 수 있다고 직원분이 주장하시는데 정말인지 알고 싶습니다. 

Onsis
전혀 비자랑 상관없는데요??
천사민트
비자랑 상관없고 저 미용사분은 근데 서비스가 좀 아니네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 비자보단 저 미용사 손님이 끊기는게 문제일것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리하다 실수 할수 잇다쳐요 근데 대응이 영.......
Lovelock
‘비자뺃겨요’ ㅋ 맞춤법 정말... 어디미용실인지 알려주세요! 그리고 이런거는 코포말고 페이스북에도 올리시면 더 많은도움받으실수있어요!
ddanji
챈서리에 새로생긴 미용실이래요
wns24987
자세한건 모르지만 과연.. 저분이 신고하고 님께서 신고당하신다고 하셔서 그게 비자에 문제가 생길까요...? 저도 어떤 키위집주인이랑 보증금 다시 돌려받고 나서 물건문제로 그 키위가 경찰에도 신고하고 이민국에 신고한다고 협박도 받았지만 전혀.. 통하지않습니다.

정말로 중대한 범죄를 저지르지 않는이상은요.
오라클
기술도 서비스도 수준이하
코로나19
외 1명
비자 가지고 장난 하는 인간들 한마디로 쓰레기 급도 안된니다 그렇게들 살지 마시고 가 내가 치가 떨리네요 잃어버렸던 옛날 생각 때문에
그리고 이글 올리신분 말은 양쪽 말을 다 들어 봐야 되는데 본인 카톡 대화는 빨간색 으로 지워져 있네요.
본인도 뭔가 숨기고 싶은게 있다면 적당히 끝내세요.
좋은게 좋다고
Lovelock
외 1명
지나가다 알려드려요. 본인카톡 숨기고싶어서 빨간색으로 하신게아니고 상대방 카톡이름을 지워드린거에요
츄리츄리
님... 저 미용사분 이름 공개되는거 보호하려고 빨간색으로 가려준겁니다...
한욱백
모르시면 그냥 그렇구나 하시는게 나아요
좋은게 좋다고
믱믱
소비자 입장에서 분쟁 몇 개 생긴걸로 비자에 문제 생기면 이민 준비하는 사람들 죄다 짐싸서 한국 가야됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡들 하나하나가 성인이 맞을까 싶을정도로 유치하네요. 저런 마인드로 장사하면 본인만 피곤할텐데.
둥둥87
이같은 소비자분쟁은 비자에 전혀 영향 없을거니 걱정 마세요. 그 미용실은 이제 개업했는데 직원 하나때문에 안그래도 어려운 시기에 더 힘들어지겠네요
BeBeBig
그동내 미용실 2-3갠데. 지하에 있는건가요, 1층에 있는 건가요?
Yk312
외 2명
안녕하세요 피해자 당사자입니다. 어제 페이스북에서 욕을 너무 많이 드셔서 맘이 안좋아 글을삭제했습니다. 하지만 그 후 새벽 3시30분경 저에게 개인카톡으로
 “ 블랙컨슈머 차단합니다 거짓말도 잘하시고 다신 마주치고 싶지도 않네요. 돈도 안내고 가고 참 당당하게 글 올리시네요.
내가 비자가지고 협박했습니까? 걱정되서 한마디 했다고 별 헛소리를 다듣네요
어이가 없어서..커뮤니티에 과장되게 글올리는게 무슨벼슬도 아니고” 이렇게 말씀하신거 진정성있게 사과하지않으시면 제 지인이 코리아포스트에 올린 이글은 삭제하지않겠습니다.

또한 염색이 안나온것에대한 본인의 실수를 인정하고 진정성있는 사과는 한적있나요? 대면적으로도 사장님의 지시에따른 실수로 본인책임회피하시고 고객머리탓만 하시다가 사과문으로 가장한 변명문올리셨고 제가 거짓말을 하고있다하면 뭐가 거짓말인지 자세히 기술해주세요. 또한 저에게 모욕적인 언행을 다시 카톡으로 한다면 참지않겠습니다
한욱백
카톡 내용 보기전엔 몰랐는데 저 미용사분 이상하네요
Shimshady
그냥 두사람 다 모르는 사람들이고 백프로 중립적인 입장에서 읽어보니까 저 미용실 되게 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 가면 안될듯

Total 48,638 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,938 | 2015.07.13
새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 65 | 45분전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 196 | 7시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 281 | 9시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 291 | 10시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 343 | 11시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 195 | 14시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 655 | 19시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 767 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 507 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 664 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 394 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 783 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 914 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,853 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 766 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 857 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 328 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 448 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 770 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,385 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,335 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 301 | 5일전