경찰이 와서 150불 티켓

경찰이 와서 150불 티켓

6 6,749 추억
안녕하세요. 저번주 토요일에 잇었던 일인데요.
하도 어이없고 억울해서 글올립니다.
오후 7시 밤에 운전하면서 타우랑가가는 고속도로에서
경찰차가 뒤따라오면서 세우라고 하는거 같아서 도로옆으로 세웠습니다.
경찰이 와서 저보고 역주행하지 않앗냐며 반대차선에 들어갓냐고 물어보더군요.
저는 하지않앗다고 무슨말이냐고 말했고,  그경찰관이 자기 경찰차 가더니 한 2분후에 누가 그렇게 전화를 했다고 하더군요.  그래서 제가 증거있냐고 무슨말이냐고 하니깐 전화를 두번이나 받앗다고 하면서 150불 티켓을 줄거라고 햇습니다.  면허증을 보여달라고하길래  제가 "아니 무슨 증거도 없이 티켓을 주냐 전화로 리포트오면 나는 무조건 벌금을 내야하냐고"따지니까
경찰이 하는말이 너가 안햇으면 이의제기를 하면 취소될거라고하더군요.  자기도 신고가 들어왓으니깐 티켓을 줄수밖에 없다고..  제가 어디도로에서 어떻게 신고가 들어온거냐 말하니깐 방금 온도로에서 신고가 왓다고 하더군요.. 아니 말도안된다 역주행햇으면 벌써 사고가 낫을거다... 이러니깐 제가 외국인이니깐 제말들으려고하지도 않고 티켓만 줄생각하더군요..
아니... 하지도않은걸 티켓받으니깐 너무 억울하더라고
요  차에 블박도 없는데 경찰쪽에서도 증거가없고 이거 취소가되나요...??
물론 증거하에 법이 성립되는거지만 저는 이미 경찰관한테 티켓을 받앗고 반대로 제가 입증을 해야하는상황인데.. 블박도 없고... 취소가 가능한가요...??
저는 진짜 끝까지 경찰서를 가더라도 따질건 따지려고햇는데 여자친구가 진정시키면서 취소될거라고 경찰관한테 면허증 주면서 일단 티켓을 끊고 집에 날라올 상황이긴 합니다.
지나가던핸디맨
원래 전화신고는 증거가 없기때문에 경고를 주는게 일반적인데, 좀 특별한 케이스인가봅니다만
신고자던 경찰이던 글쓴분이던, 사람이란 완벽하지못하기때문에 혹시모를 단 1%의 실수 가능성이라도 있을지모르니
차분하게 진행하는게 좋습니다.

티켓이 날라오면 당시에 경찰관과 했던 말을 생각나는대로 잘 적어서 클래임편지를 보내세요.
증거가 없는 상황에서 증거용 CCTV확보가 불가능하면 벌금은 웨이브 해줄겁니다.
jay3
경찰이 목격을 한것이 아니라 신고로인한것이면 벌금용지가아닌 경고편지를 먼저 보내는걸로 알고 있는데요, 위의 답변처럼 경찰관이 말했던갓 그대로 적어서 클레임편지를 보내는게 중요할듯요.
네가 안했으면 이위제기를해라, 그러면 취소 될거다 라는 말은 꼭 적어서요...전화기로 녹음을 하시지 그러셨어요 ㅠ
Mhongwest
경찰이 직접 끊은 티켓은 어떻게 될지 100% 모르겠으나 개인적으로 부당한 벌금티켓은 내가 잘못한게 아니라고 연락해서 취소해달라고 하면 그렇게 해줍니다. 만일을 대비해서 이런 애매한 상황은 다음부턴 경찰과 대화를 녹음하세요.
Sean2
경찰차 넘버나 이름을 기억하시면 훨씬 더 도움이 될거 같습니다..
꼭 동양인 차별 같이 대하는거 같아 마음이 좋지않네요 ㅠ
멍키천사
전 몇년전 로토루아에서 차도 없는 아주깜깜한..쌍라이트켜야 앞이 볼수 있을정도의 모터웨이 인지 국도 인지 달리는던 중 경찰이 잡더라구요..
어떤 차가 봤는데 제 차가 비틀거리며 달렸다고..
전 전혀문제없이 규정속도였고..음주단속도 했지만 전혀였구요.
그리고 거의 앞뒤에 차가 없어서 억울해 했지만 면허증 제시해 달라해서 했더니 얼마뒤에 2백불이넘는 딱지가 왔어요.
레터로 억울함 호소했지만..답변에는 경찰.증인등이 우선이란 식의 답변이었고 어쩔수 없이 냈던 기억이 나네요..참 억울한 일이죠.
이지혜
와 황당하네요?
번호 제목 날짜
12 5월21일(일) Queen st 벌금티켓, 힙킨스총리 탄소배출 지원금발표
기타| wjk| (시내 Queen st 교통벌금,6개월만에 $… 더보기
조회 3,958 | 댓글 4
2023.05.21 (일) 14:48
11 대한항공 티켓팅 관련
기타| Rachael84| 안녕하세요 올 연말 한국에 들어갈 예정이라 대… 더보기
조회 3,573 | 댓글 1
2023.03.28 (화) 11:54
10 복수국적아이 티켓팅시 사용여권
기타| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 한국에 다녀올 계획이여서… 더보기
조회 1,962 | 댓글 4
2023.03.13 (월) 21:20
9 아시아나 항공 에어뉴질랜드 티켓
레저여행| 에이포용지| 안녕하세요. 요번에 가족여행을 하려고 한국에 … 더보기
조회 3,316 | 댓글 3
2023.02.20 (월) 07:49
8 제2회 라이프스팬 배 - 비행기 왕복 티켓 경품 증정
기타| 테니스 협회|
조회 2,095
2022.12.19 (월) 16:17
7 항공티켓관련 궁금한 사항
레저여행| britzz| 에어뉴질랜드 항공권 구입을 하려합니다. 에어뉴… 더보기
조회 3,334 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 13:36
6 비행기 티켓팅하는법
기타| happymum| 안녕하세요.에어뉴질랜드에서 한국행 티켓을 구매… 더보기
조회 3,572 | 댓글 6
2022.08.14 (일) 20:43
5 여행비자 편도티켓
레저여행| staystrong| 안녕하세요 엄마가 여행비자로 오시려고 하는데 … 더보기
조회 2,869 | 댓글 5
2022.07.12 (화) 14:08
4 방문비자로 뉴질 입국 시 티켓팅 귀국일 지정
이민유학| JoonFromSYD| 안녕하세요. 12월 초 경 어머님이 방문비자로… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2022.07.11 (월) 15:11
3 에어 뉴질랜드 티켓구입
기타| nzcraker| 안녕하세요 경제적인 형편상 한국행만 먼저 티켓… 더보기
조회 4,328 | 댓글 4
2022.06.08 (수) 23:53
2 에어뉴질랜드 이티켓 이름 변경하는방법 아시는분?
기타| 아이디할꺼도없네| 오늘 한국행 비행기표 예매했습니다 여권에 표기… 더보기
조회 3,650 | 댓글 4
2022.06.05 (일) 20:47
1 5월27일 에어뉴질랜드한국행티켓 파실분계실까요?
기타| NzAlvanyJoa| 한국에서 친정엄마가 코로나에걸리신후 위독하셔서… 더보기
조회 5,142 | 댓글 11
2022.05.25 (수) 11:59
0 대한항공 왕복 티켓 가격
기타| cpq369| 지금 한국 왕복 티켓 가격이 궁금해요 그리고 … 더보기
조회 4,653
2022.01.15 (토) 10:09
-1 얼마전에 모터웨이에서 스피딩 티켓 받았는데요
기타| blueblueblue| 모터웨이에서 스피딩으로 걸려서 경찰이 속도 얼… 더보기
조회 3,538 | 댓글 2
2021.03.20 (토) 11:15
-2 뉴질랜드 속도위반 티켓
자동차| G솔| 여기서 살면서 속도위반 티켓을 받아 벌금을 납… 더보기
조회 9,563 | 댓글 39
2021.02.01 (월) 16:08
-3 자동차 티켓 관련 법원 심의를 보내는곳
자동차| 추억| 안녕하세요. 저번에 억울하게 150불 티켓 관… 더보기
조회 2,629 | 댓글 4
2020.06.30 (화) 17:19
열람중 경찰이 와서 150불 티켓
자동차| 추억| 안녕하세요. 저번주 토요일에 잇었던 일인데요.… 더보기
조회 6,750 | 댓글 6
2020.05.22 (금) 11:59
-5 예전 비행기 티켓 조회
기타| Jyy9939| 예전 비행기 티켓 조회는 어디서 할수 있나요?… 더보기
조회 3,291 | 댓글 5
2020.04.11 (토) 15:29
-6 대한항공 티켓 전액 환불 받으신 분 있으신가요?
기타| ewi| 코로나 때문에 3월 7일 출발 예정이었던 뉴질… 더보기
조회 5,576 | 댓글 10
2020.03.04 (수) 14:11
-7 국내선 비행기 티켓 양도에 대해서..
레저/여행| 아싸봉| 이스터 휴가때 퀸스타운 여행 일정으로 티켓을 … 더보기
조회 2,098
2020.02.23 (일) 21:27
-8 모터웨이 과속티켓
법/세무/수당| 일루나| 지난 연휴 10월27일 4번 모터웨이에서 찍힌… 더보기
조회 4,076 | 댓글 8
2019.11.11 (월) 13:26
-9 스카이스캐너 통한 티켓팅 안전한가요?
레저/여행| sagesu| 안녕하세요? 호주로 여행을 하려고 하는데 sk… 더보기
조회 4,207 | 댓글 4
2019.10.23 (수) 18:03
-10 타우랑가에서 오클랜드행 버스티켓 필요하신분
기타| 한귝| 타우랑가 출발 오클랜드도착 버스티켓 필요하신분… 더보기
조회 2,030
2019.08.19 (월) 21:29
-11 한국방문시 비행기티켓
레저/여행| NZbj| 제 3국둘러서한국가는항공권 저렴한항공사나 여행… 더보기
조회 2,079 | 댓글 1
2019.03.19 (화) 13:37
-12 국내선 비행기티켓 양도 질문
레저/여행| gogonz1| 사고팔고에 국내선 비행기티켓 파시는분들이 많이… 더보기
조회 2,405
2018.12.01 (토) 15:23
-13 오클랜드-시드니 비행기티켓 구매 사이트?
레저/여행| 뉴질왕자| 안녕하세요.10월초에 호주에 며칠 다녀와야 하… 더보기
조회 2,238 | 댓글 2
2018.08.08 (수) 09:47
-14 영주권 신청시 과속티켓
이민/유학| nnuu5232| 영주권 신청할때 과속에 걸렸었으면 문제가 되나… 더보기
조회 1,893 | 댓글 2
2018.08.06 (월) 19:18
-15 영구영주권 신청할 때 과속티켓
이민/유학| 매앵| 영구영주권 신청할 때 범죄, 과태료 여부 체크… 더보기
조회 3,125 | 댓글 1
2018.05.08 (화) 17:14
-16 중국 남방항공 티켓 취급하는 여행사 추천 부탁드립니다.
레저/여행| oneajh| 여행사추천부탁드립니다. 감사합니다..
조회 2,148 | 댓글 1
2018.04.04 (수) 10:48
-17 한국행 비행기 티켓 발권중 질문드려요^^
레저/여행| 뉴질랜드홀릭35| 안녕하세요! 뉴질랜드 온지 얼마안되서요~~ 급… 더보기
조회 2,537 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 18:16
-18 5월에 대한항공티켓 가격
레저/여행| 루미몬| 안녕하세요 5월말에서 6월한달동안 한국에 휴가… 더보기
조회 5,895 | 댓글 10
2017.01.20 (금) 14:46
-19 어머님과 뉴질여행하고 호주를 가려는데 편도티켓이 가능한가요?
레저/여행| 둥동당딩| 저는 지금 뉴질에 있고 오클-맬번-한국 이렇게… 더보기
조회 2,817 | 댓글 2
2017.01.13 (금) 21:54
-20 !!!!!비행기 티켓 싸게사는 법 알려주세요!!!!!!!
레저/여행| Ilovemyfamily| 비행기 티켓 다들 어떻게 사시나요?ㅠㅠ 싸게 … 더보기
조회 3,825 | 댓글 2
2016.12.21 (수) 00:04
-21 주차위반 티켓 분실
기타| candy94| 오클랜드 시내에서 주차위반 티켓을 받았는데 티… 더보기
조회 3,226 | 댓글 2
2016.09.11 (일) 19:27
-22 경찰한테 티켓 날라온거 관련 질문입니다.
법/세무/수당| Ddos| 두달전쯤에 아침에 핸더슨에서 신호등에서 대기하… 더보기
조회 6,264 | 댓글 9
2016.05.10 (화) 17:45
-23 남섬 배낭여행 비행기 왕복 티켓 및 버스 패키지 팝니다.
레저/여행| Michaelll| 남섬 혼자여행 하실 분 항공권 및 버스티켓 싸… 더보기
조회 3,391
2016.02.09 (화) 23:39
-24 대한항공 한국가는 티켓
기타| 브리스번| 한국을 급히 다녀와야 되는데대한항공 티켓 파는… 더보기
조회 3,785 | 댓글 8
2016.01.27 (수) 18:52
-25 워홀러 편도티켓입국시 문제있나요??
딘돌꾸| 여기저기 알아봐도 다들 왕복티켓을 추천하시더라구요 제 … 더보기
조회 11,154 | 댓글 7
2015.11.06 (금) 17:35
-26 비행왕복 티켓 한국에서 예약하는 방법
무지개천국| 안녕하세요.오클랜드에서 출발하는 왕복 비행티켓을 한국에… 더보기
조회 3,460 | 댓글 1
2014.09.30 (화) 21:26
-27 인터넷으로 비행기 티켓팅을 할때
kkennyg| 오클에서 치치를 가려고하는데요, 젯스타 홈페이지에서 티… 더보기
조회 3,023 | 댓글 2
2014.09.14 (일) 23:15
-28 한국행 비행기티켓 어디서 예약해야 저렴할까요?
qwea| 대한항공에서 직접하는게 저렴할까요아니면 여행사에서 하는… 더보기
조회 3,099 | 댓글 2
2014.03.26 (수) 15:16
-29 카운트다운에서 장보다 끊은 주차티켓 질문드려요
zamuka| 안녕하세요시티 카운트다운에서 장보고차에 넣놓고옆에 다른… 더보기
조회 3,101 | 댓글 3
2014.03.15 (토) 13:00
-30 뉴질랜드시민권자는 한국행 편도티켓을 끊을수 없나요?
process| 안녕 하세요. 뉴질랜드 시민권자(한국국적포기 상태)로서… 더보기
조회 3,168 | 댓글 1
2013.07.11 (목) 20:33
-31 이런 주차 티켓 보셨나요?
투투투| 얼마전 도서관 주차장에서 이런 주차 티켓을 받았습니다.… 더보기
조회 2,373 | 댓글 3
2013.07.09 (화) 15:24
-32 호주 비행기 티켓
크리스탈 cow| 뉴질랜드 시민권자가 호주로 일하러 갈때 비행기티캣 편도… 더보기
조회 1,764 | 댓글 1
2013.06.03 (월) 20:32
-33 대한항공 티켓 날짜변경에 대하여..
양이맘| 안녕하세요? 친정부모님께서 모처럼 놀러오셨다가 급히 서… 더보기
조회 1,882 | 댓글 3
2013.02.21 (목) 23:14
-34 호주 비행기 티켓 문의
son486| 안녕하세요! 뉴질랜드에서 호주 가려구하는데 어디 비행기… 더보기
조회 1,145
2012.12.30 (일) 18:07
-35 일본 경유 티켓 싸게 사는 방법 알고 싶습니다.
무지개| 조만간에 일본 경유해서 한국에 다녀오고 싶은데, 티켓 … 더보기
조회 1,120
2012.07.16 (월) 13:00
-36 스피드 티켓
danie78| 스피드 카메라에 찍힌것 같은데 차량 주소를 변경하지 않… 더보기
조회 2,045 | 댓글 2
2012.04.09 (월) 19:08
-37 아시아나 한국 가는 편도 티켓 환불하는 방법이요~
tnwl0908| 제가 5월에 한국가는걸로 돌아가는 편도 티켓이 있어요 … 더보기
조회 1,901 | 댓글 2
2012.03.16 (금) 13:57