뉴질랜드에서 동물보호소

뉴질랜드에서 동물보호소

1 3,442 BoBo92
안녕하세요.  이렇게 적으면 실없어 보일순있지만 뉴질랜드 온지도 얼마안되 어떻게 할지몰라 적어봐요.
한국에 살때는 어렸을때부터 부모님과 유기견들을 키우며 반려견이 없는 삶을 상상해본적이 없어요.

뉴질랜드에서 입양해볼까 생각했지만 제집이 없는 상황에서 강아지를 입양해 키우는건 저만의 이기적인 생각인것 같아서 집을 산 후 넓은 정원이 있을때 키우고 싶어요.

한국에서는 유기견보호센터에 봉사활동이나 애견카페를 가거나 했을텐데 뉴질랜드에서는 어디가야할지 모르겠네요. 너무 우울하네요.

봉사활동을 가도 되고 뭘해도 좋으니 강아지들과 행복한 시간을 보내고 싶어요. 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?
반려견 산책 알바같은것도 있나요????

Total 48,655 Posts, Now 6 Page

2 인기 한국방송
qwer1122 | 조회 2,090 | 2024.03.20
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,299 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 478 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,423 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,126 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 678 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,635 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 674 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,510 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,764 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 603 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 869 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 891 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 734 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,180 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,813 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,901 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,089 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 518 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,482 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 697 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 791 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,439 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,051 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 1,989 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,152 | 2024.03.13
PTE시험 같이 공부하실분
Sunny0987 | 조회 726 | 2024.03.13