이 식물 아시는분

이 식물 아시는분

4 1,821 MinaJ
이 식물이 화단에서 자라는데
잡초 같지는 않아서 혹시 아시는분 계신가요?
peanut
리크 (야생부추)^^  부치미도 해먹고 김치도 담아먹기도하고... 드셔도 되어요.
kbs1988
한잎파리 끊어서 향기맡아보세요. 파나 부추향나면 윗분 말씀처럼 식용 아닐까싶네요.
작은목동
에고 ~
제가 또 나서야 하나보네요. ㅎㅎ
릭(Reek)은 아니고요, 야생양파(Wild Onion)는 맞는 말입니다만,
더 정확하게는 Onionweed라고 합니다.
부추와 확연히 다른 것은 잎이 각을 이루고 있다는 것입니다.
그래서 Cornered Garlic이라고도 합니다.
피노누아님이 꽃이 예쁜 보라색으로 핀다고 말씀하셨는데, 그것은 다른 것입니다.
이것의 꽃은 힌색입니다.
맛은 마늘과 파의 중간 맛입니다.
사진에 보시면, 새로운 구근이 만들어지는 것을 볼 수 있습니다.
아주 번식력이 좋지요.
식용으로 아주 훌륭합니다.
겉졀이를 해서 삼겹살 구워먹을 때도 좋고, 꽃이 다지고 잎이 시들면 구군을 캐내어 장아찌를 만들어도 좋습니다.
지금부터 겨울철이 가장 연한 때입니다. 뽑지 마시고 잘라서 부침개, 만두소로 이용해도 좋고요.
겨울철 파가 비쌀 때에는 파 대용으로도 좋습니다.
야생부추라고는 하지 마시고요. 자기 이름이 있는데, 자꾸 다른 이름으로 부르면 섭섭하지 않겠어요?
peanut
ㅎㅎㅎ 네 작은목동님 오늘또 한가지 배웠네요^^
감사합니다 ~
번호 제목 날짜
39095 오클랜드대학
교육| beachparty1| 오클랜드 대학 또는 오클랜드에 있는 대학 중에… 더보기
조회 800
2020.06.24 (수) 18:14
39094 Extending Subsidy Rejection 되었어요!!!
기타| handle| 안녕하세요?저는 COVID-19 Subsidy… 더보기
조회 1,483 | 댓글 2
2020.06.24 (수) 17:41
39093 파트너워크비자 신청서류 뭐뭐 필요할까요.?
기타| BlueNa| 1. 현재 생각하고 있는것이 신청서 폼, 여행… 더보기
조회 427 | 댓글 5
2020.06.24 (수) 16:55
39092 Wages Subsidy Extension 받은 후 Income 영향
기타| Lynn| 자격 기준에 의거 Income 40% 영향 (… 더보기
조회 2,285 | 댓글 3
2020.06.24 (수) 16:01
39091 정부주택
기타| miho| 정부주택(하우증 뉴질랜드) 신청하는 웹사이트 … 더보기
조회 1,484
2020.06.24 (수) 14:42
39090 고장난 냉동고 가져가는곳 알고싶어요
가전/IT| yungha| 저희 가게에 고장난 냉동고를 처리해야하는데혹시… 더보기
조회 154
2020.06.24 (수) 13:54
39089 콩나물콩 어디서 구할수 있을까요?
기타| brush| 콩나물 키우는 작은 통이 있어 키워보고 싶은데… 더보기
조회 1,712 | 댓글 5
2020.06.24 (수) 13:23
39088 Compressor 수리업체 찾습니다.
수리| 뷰티풀| 블라인드 Compressor 수리 가능 하신 … 더보기
조회 301 | 댓글 1
2020.06.24 (수) 09:58
39087 첫 월급 받고 할일...
법/세무/수당| chrissong| 첫 급여를 받았어요. Ird 홈페이지 가서 할… 더보기
조회 1,972 | 댓글 3
2020.06.24 (수) 09:22
39086 자동차 명의이전
자동차| 방긋| 자동차 명의이전 어디에서 하는 건가요? 따로 … 더보기
조회 436 | 댓글 2
2020.06.24 (수) 09:15
39085 한인마트 취업에 대한 궁금증?
기타| Cheers| 얼마전 취업하지 말아야할곳에 대한 어떤 글을 … 더보기
조회 4,361 | 댓글 21
2020.06.24 (수) 00:16
39084 뉴질귀국시 한국에서 큰 금액 송금은 어떻게 해야 하는지..
금융| nabi82| 안녕하세요한국에서 뉴질로 12월에 영구귀국하려… 더보기
조회 2,578 | 댓글 8
2020.06.23 (화) 21:45
39083 타카푸나골프장 국수뷔페
기타| 활력소| 락다운 이후에 국수뷔페 오픈 했나요?? 답변 … 더보기
조회 2,807 | 댓글 1
2020.06.23 (화) 19:35
39082 드럼세탁기 균형맞춰주시는분
수리| Michelle| 안녕하세요 이사를 하면서 드럼세탁기를 수평계로… 더보기
조회 665 | 댓글 2
2020.06.23 (화) 19:25
39081 핸더슨 물리치료
의료/건강| 나으사랑| 안녕하세요. 핸더슨이나 서쪽에 야간진료하는 한… 더보기
조회 385 | 댓글 1
2020.06.23 (화) 19:19
39080 학생, 워크비자, 영주권자의 파트너-뉴질랜드 입국할 수 없다?
의료/건강| wjk| 오늘자 뉴스를 보니, 여전히 뉴질랜드에 있는 … 더보기
조회 1,134
2020.06.23 (화) 17:10
39079 이름도용 신고 가능한가요?
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.제가 얼마전에 택배를 유럽에서 시켰… 더보기
조회 2,950 | 댓글 8
2020.06.23 (화) 16:27
39078 파트너쉽 영주권 신청을 하려하는데 도움이 필요합니자
이민/유학| younheelee| 현재 파트너쉽 워크비자 상태이고 파트너쉽 영주… 더보기
조회 944 | 댓글 2
2020.06.23 (화) 14:56
39077 8월에 싱가폴 경유로 한국에 들어가시는 분 계신가요
기타| 바노| 안녕하세요,8월에 한국에 들어가려고 하는데 싱… 더보기
조회 591
2020.06.23 (화) 14:23
39076 한인마트 과메기 먹을만한가요~?
기타| mamaganma| 한인마트에서 냉동된 과메기를 종종 본 적이 있… 더보기
조회 337
2020.06.23 (화) 12:04
39075 TV채널이 안잡혀요
가전/IT| 레모네이드78| 안녕하세요 제가 사는곳은 신축아파트입니다 얼마… 더보기
조회 651 | 댓글 4
2020.06.23 (화) 12:01
39074 주방에서 데었을때 바르는 약을 알고 싶어요.
의료/건강| hanuri| 주방에서 요리하다가 데었을때 바르는 약을 알고… 더보기
조회 1,114 | 댓글 4
2020.06.23 (화) 10:42
39073 테이블에서 떨어져서 꼬리뼈가 아픕니다.
의료/건강| fmkor| 테이블 위에서 떨어져서 엉덩방아를 쪘네요.정확… 더보기
조회 1,386 | 댓글 4
2020.06.23 (화) 10:02
39072 자동차명의이전
자동차| 작은쮸니| 상대방이 해지신청하고 몇일안에 자동차명의이전을… 더보기
조회 559 | 댓글 2
2020.06.23 (화) 09:05
39071 곰팡이 방지 테이프
수리| 캐미yyy| 창틀이 오래된 나무에다가 알루미늄 샤시라 아침… 더보기
조회 1,001 | 댓글 1
2020.06.23 (화) 07:30
39070 자동차 가죽시트 수리 아이디어 구합니다
수리| Mokpoman| 안녕하세요 자동차 가죽시트 옆부분이 구멍 난 … 더보기
조회 602 | 댓글 2
2020.06.22 (월) 23:36
39069 Fly365 여행사 관련
법/세무/수당| truckshuttle| 안녕하세요? “Fly365 여행사 관련 비행기… 더보기
조회 2,972 | 댓글 10
2020.06.22 (월) 21:02
39068 편도결석입니다
의료/건강| Gsslee| 편도결석입니다. 지피를 가야할지,이비인후과를 … 더보기
조회 1,751 | 댓글 2
2020.06.22 (월) 20:24
39067 매실이나 유자 어디서 살 수 있을까요?
기타| pumpkin11| 안녕하세요, 매실이나 유자를 사려고 찾고있는데… 더보기
조회 1,200 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 18:38
39066 Open work 비자 관련 질문 드립니다
이민/유학| parisMODEL| 제가 뉴질랜드에서 학생 비자로 공부하고 오픈 … 더보기
조회 1,679 | 댓글 5
2020.06.22 (월) 15:39
39065 도네이션 환급
기타| miho| IRD에 도네이션 환급신청 한것이 30일이 되… 더보기
조회 1,006 | 댓글 2
2020.06.22 (월) 13:50
39064 남섬여행계획있으신분
레저/여행| Laina| 안녕하세요 혹시 남섬여행 계획있는분 있으신가요… 더보기
조회 1,262 | 댓글 1
2020.06.22 (월) 13:06
39063 asko 레인지 후드 필터
가전/IT| tjbhur| 주방 레인지후드 asko 회사 꺼인데. 버닝스… 더보기
조회 320
2020.06.22 (월) 11:10
39062 오래된 수도배관 녹 찌꺼기
수리| kbs1988| 지은지 오래된집에 살고있습니다. 몇년전 샤워시… 더보기
조회 965 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 09:23
39061 침대 가구 제작 하는 분 연락처 알고 싶습니다.
기타| 대물| 톡 아이디 ezcall 연락부탁 합니다.
조회 589 | 댓글 1
2020.06.22 (월) 08:20
39060 홀리데이페이 질문이요!
금융| 깐마늘| 구인글보니까 홀리데이페이 포함 이런소리있던데 … 더보기
조회 1,866 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 07:30
39059 건강 검진
의료/건강| 암스테르담| 안녕 하세요?이곳에 몇년 살다보니 궁금 하네요… 더보기
조회 840 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 00:35
39058 2도어 냉장고 누수
가전/IT| coffee1| 웰링턴이구요..2도어 삼성냉장고에요...아주 … 더보기
조회 436 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 23:00
39057 트롤리 사고 싶어요
기타| Flowing| 안녕하세요 가구 운반할때 쓰는 트롤리(바퀴 2… 더보기
조회 1,272 | 댓글 3
2020.06.21 (일) 22:21
39056 dr natural v-joint sol 이 제품 구매할 수 있는 곳 아…
의료/건강| nanani1| 아시는 분 계실까요^^~ 사진은 네이버블로그에… 더보기
조회 401
2020.06.21 (일) 19:37
39055 이번 토요일 27일 전세기
기타| wheireato| 전세기 타기전에 무슨 검사를 하나요? 그러면 … 더보기
조회 1,988 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 19:09
39054 히터사용 전기세관련
기타| 해피day| 집에 ducted central heating… 더보기
조회 1,694 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 17:32
39053 전기회사 옮길시 전기요금 납부
기타| teerak68| 안녕하세요 전기회사를 옮기는 중인데, 현재 전… 더보기
조회 1,124 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 16:49
39052 모기지 상담
금융| yong1959| 아는분이 Anz에 근무하시는분하고 모기지상담하… 더보기
조회 1,996 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 15:36
39051 혼자 여행 차없이 2박 3일 or 3박 4일
레저/여행| sulee703| 안녕하세요,이번 8월쯤 혼자 여행을 가보려고 … 더보기
조회 2,108 | 댓글 9
2020.06.21 (일) 14:46
39050 민물 생선 이름이 궁금합니다.
레저/여행| 이메일| 안녕하세요. 뉴질랜드와서 처음으로 민물낚시해서… 더보기
조회 2,121 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 13:17
39049 영주권자 무료교육
교육| beachparty1| 영주권자로써 무료로 교육 해주는 프로그램이 있… 더보기
조회 1,131 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 11:46
39048 후시딘 같은 연고?
의료/건강| 에그타르트냠| 뉴질랜드에서는 후시딘 같은 항생제 연고 어떤걸… 더보기
조회 2,271 | 댓글 8
2020.06.21 (일) 10:06
39047 렌트비 관련 질문드립니다
부동산/렌트| 뉴질러버| 집 계약할때, 렌트비 주670불에 계약해서 딱… 더보기
조회 2,332 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 09:29
39046 오클랜드 공항 yellow bus 지금 운행하나요?
레저/여행| 하이젠베르크| 6월 15일부터 재운영하는게 맞는건지 아직 안… 더보기
조회 298
2020.06.21 (일) 02:05