헐리데이

헐리데이

3 2,571 liko

풀 타임으로 가게에서 일합니다. 락다운 기간중에 100% 급여 5 주, 80% 급여 2 주 받았습니다.

보스가 다음달 쯤 유급 헐리데이를 하라고 할거고(손님이 없으니) 그 후에 무급 헐리데이를 하라고 할거라고

이메일 보내면서 의견을 물어 고통 분담으로 그렇게 할거라고 했습니다, 안 할수 없었어요.

다른 직원이 한가하니까 5 주 헐리데이를 하겠다니까 신청서를 제출하라 했습니다.

그리고 저 한테 말하길 헐리데이 페이를 정부 보조금으로 지급할거라고 했습니다.

제가 헐리데이하면 똑같이 저에게 헐리데이 페이를 정부 보조금으로 지급하고 나는 내가 가진 모든 헐리데이를 쓰는 것입니다.

그리고나서 무급 헐리데이하면 돈 하나도 안 주겠다는 거 겠지요, 보스는 모든 보조금 착복하고.

이런게 적법입니까?

현명한 답변 부탁드립니다.

liko
Just tell you owner is not Korean.
Please advise me in Korean.
Thanks.
미료
저는키위오너밑에서일하는데요 썹시드나오니까 헐리데이라는말자체를안꺼내더라고요 헐리데이피는 캐주얼 8프로 그리고풀타임근무자는 8프로를계산한게 1년에 4주니까 4주를 유급으로 보내는거로알고있어요. 결론적으로 헐리데이피는 꼭받아야하는 근로자의 권리인거고 그게 썹시드로 대체되고무급휴가가나오는건 아닌거같은데요. 썹시드는 락다운동안 고용주가 문을 못열게되면 근로자의 수입이 막혀서 캐주얼기준금액과 샐러리금액 기준(알기로는 500불대로 알고있어요)에 나머지 지난 평균 노동시간 금액 모자란부분(예를들면 주 1000불을 받으면 그중 80프로인 800불중 500불을 제외한 300불)을 고용주가 지급하는거로 알고있습니다. 저도 페이슬립에 섭시드 금액 80프로로 지금 받았고요(락다운기간동안) 그건 일단 락다운 뒤에 근로자가 바로 일을 나올 수있다는 조건하에 지급되는거로 알고 있구요. 그러니까 헐리데이피는 이전 평균 풀타임 100프로 다 받으셔야하구요. 헐리데이써도100프로받아야하는거죠. 그치만 홀리데이와 락다운기간의 중첩이 가능한가에 대해서는 확답을 못드리겠네요.
liko
감사합니다.
레벨 2 되어 가게 열었는데 세일이 며칠째 제로여서 가게 계속 열지 조차 걱정되는 터라
헐리데이 쓰라면 써야 할 형편입니다.
어째든 헐리데이와 락다운 기간의 중첩에 대해 어디서 알아봐야할지요.
제가 찾아보았지만 못 찾았고 변호사한테 물어봐야 할지 고민 중입니다.
번호 제목 날짜
47835 호주 여행
레저여행| chodingenae| 안녕하세요이번주 수요일에 일주일 동안 시드니,… 더보기
조회 1,588 | 댓글 2
2024.01.08 (월) 00:45
47834 1월15일에 대한항공으로 한국가시는분 중에 도움주실분
기타| Moms| 안녕하세요, 저희 이모가 저랑같이 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,182
2024.01.07 (일) 23:47
47833 갤노트 미국버전
가전IT| 정회원| 갤노트20 미국버전 구매하면 뉴질랜드에서 사용… 더보기
조회 757 | 댓글 2
2024.01.07 (일) 20:14
47832 크라이스트처치 악성 곱슬머리 매직 미용실 추천해주세요
미용| 건강한아름다움| 안녕하세요.매직을 해야 하는데, 모발이 얇고 … 더보기
조회 580
2024.01.07 (일) 17:16
47831 자동차에서 나는 소리의 정체
자동차| Nkpo| 차 시동을 건 후에 약 5-10초 후 부터 삐… 더보기
조회 1,943 | 댓글 5
2024.01.07 (일) 11:59
47830 보리술빵 가루 구입
기타| Genesis5800| 보리술빵 만들려고 하는데 보리떡용 가루 어디서… 더보기
조회 757
2024.01.06 (토) 20:48
47829 Northshore VET
기타| 콩쥐| 얼마전에 남쪽에서 실버데일로 이사왓습니다. 전… 더보기
조회 887
2024.01.06 (토) 17:05
47828 이 과자 어디서 파나요?
기타| 윤윤이| 친구한테 받았는데 물어보려니 사다줄 것 같아서… 더보기
조회 3,588 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 15:58
47827 한국에 고기 반입 가능한가요?
기타| 드라이버| 요번에 한국을 가게되었습니다.쇠고기를 조금 가… 더보기
조회 1,754 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 14:23
47826 2024 탁상달력
기타| brioche| 탁상 달력 구할 수 있는 곳이 있을까요? 세 … 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
2024.01.06 (토) 14:10
47825 도와주세요!! 비지터 비자 발급 관련
기타| Woooha| 안녕하세요. 이번애 가족들이 방문을 하는데요.… 더보기
조회 1,921 | 댓글 4
2024.01.06 (토) 12:32
47824 주식 단톡방 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.주린이로써 주식을 공부하면 할수록 … 더보기
조회 835 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 10:40
47823 차량 도난 당했네요 PDA219
자동차| 봉이정| 안녕하세요.아침에 일어나서 보니 집 밖에 오프… 더보기
조회 4,079 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 10:03
47822 씨앗을 해외에 주문하여 구입할 수 있나요?
기타| ceripianora| 제가 개인적으로 좀 재배해 보고 싶은 식물이 … 더보기
조회 1,325
2024.01.06 (토) 01:46
47821 영주권받은 증명서가 필요한경우요~~
이민유학| Kikiki| 뉴질랜드 교민 여러분 새해 모두 복 많이 받으… 더보기
조회 988
2024.01.05 (금) 23:12
47820 영구영주권자(본인), 한국 국적(처) 출생시에..
이민유학| 고잉메리호| 저는 영구영주권자이고, 처는 한국 국적자입니다… 더보기
조회 1,965 | 댓글 5
2024.01.05 (금) 18:13
47819 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
부동산렌트| dreamcat| 에이젼트를 통해서 랜트를 놓기위해 내놓은 상태… 더보기
조회 2,704 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 16:03
47818 티비 유선 연결
가전IT| 네리네릴| 안녕하세요 이번에 스마트 티비를 새로 구입햇는… 더보기
조회 710 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 15:40
47817 Eftpos사용시 PayWave로 지불시 Surcharge
금융| icecool| 제 경우에 Eftpos사용시 보통 Paywav… 더보기
조회 2,405 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 08:47
47816 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
부동산렌트| ㅈㄱㅇ| 파이어알람에서 주기적으로 삑하는 소리가 나네요… 더보기
조회 1,194 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 04:09
47815 오네항아 스시코 한국사장님을 찾습니다
기타| 드리미2| 안녕하세요 ???? 저는 2011년에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,340 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 00:06
47814 bnz(뉴질랜드 계좌)에서 하나은행으로 돈 보낼때 문의드려요
금융| 건강한아름다움| 뉴질랜드 은행 가보니 인터넷 뱅킹 intern… 더보기
조회 1,650 | 댓글 3
2024.01.04 (목) 21:24
47813 가든 청소 및 정리 업체 있나요?
기타| NMK| 개인 주택 외관 정리 맡기고싶은데 업체 있을까… 더보기
조회 1,576 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 21:16
47812 창문유리 교체
기타| carlo| 집에서 공사하다가 창문유리가 깨졌는데 혹시 저… 더보기
조회 1,053
2024.01.04 (목) 20:40
47811 도와주세요. 디스포자.
수리| fernn| 새 디스포자를 구입해서, 설명서대로 조립했습니… 더보기
조회 1,987 | 댓글 5
2024.01.04 (목) 17:04
47810 링컨대학교에서 한달정도 체류할 예정인데 여행일정 추천이나 차량렌트에 대해…
레저여행| 뉴질랜드비기너| 남섬에 링컨대학교에서 한달정도 체류할거같은데 … 더보기
조회 1,075
2024.01.04 (목) 13:50
47809 인터넷뱅킹으로 돈 보낼때 online code
금융| hwang| 뉴질랜드뱅크에서 본인확인을위해서 거래시 onl… 더보기
조회 855
2024.01.04 (목) 13:15
47808 이빨이 깨졌어요
의료건강| Nama| 딱딱한 것을 씹다가 송곳니가 반으로 쪼개 졌네… 더보기
조회 1,405 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 08:25
47807 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
기타| 각목12| 테카포-마운트쿡 왕복해주는 셔틀이나 택시 있을… 더보기
조회 1,034
2024.01.04 (목) 00:16
47806 Waste disposal 물이 새고 있는 문제 해결
수리| Eastside| 안녕하세요~ 부엌에 웨이스트 디스포잘에서 물이… 더보기
조회 1,722 | 댓글 5
2024.01.03 (수) 19:33
47805 웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
의료건강| 건망고| 웰린턴으로 이사와서 GP를 신청해야하는데,괜찮… 더보기
조회 446
2024.01.03 (수) 18:29
47804 오클랜드 노스에서 버스기사를 하고싶은데 인폼 구합니다
기타| mirr| 여기에 문의해도 돼는지 모르겠군요.. 오클랜드… 더보기
조회 2,906 | 댓글 13
2024.01.03 (수) 14:14
47803 내일 출국인데. .무엇을 사갈까요?
기타| 뾰로롱1| 내일 한국으로 출국입니다. 면세점에 이건.꼭 … 더보기
조회 2,510 | 댓글 3
2024.01.03 (수) 14:09
47802 플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
의료건강| 우리집| 안녕하세요 새해복 많이 받으세요!혹시 플랫부시… 더보기
조회 498
2024.01.03 (수) 11:50
47801 대학원 선택과 앞으로의 접근법에 대한 조언 부탁합니다.
이민유학| NZ7777| 안녕하세요?뉴질랜드에 유학과 장기적으로는 취업… 더보기
조회 2,031 | 댓글 12
2024.01.03 (수) 08:56
47800 키위 유튜버 브이로그
기타| 세세라기| 키위 유튜버 추천해주실만한거 있나요? 브이로그… 더보기
조회 2,519 | 댓글 2
2024.01.03 (수) 02:01
47799 부엌 천정 Led등 사이로 물이 한방울씩 떨어집니다
수리| Genesis5800| 2층 집인데 아래층 부엌 천정 led 등 사이… 더보기
조회 1,691 | 댓글 4
2024.01.02 (화) 22:02
47798 뒷집에서 저희집 팬스를 통해 포도나무 지지대?가 넘어왔습니다. (+사진포…
기타| Jameskr| 안녕하세요.아래와 같이 어느순간 확인해보니 뒷… 더보기
조회 2,978 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 18:52
47797 한국방문할때 오클랜드공항맥북면세구입
가전IT| 모나크나비| 말그대로 한국방문 할때 오클랜드 공항 면세점에… 더보기
조회 1,179
2024.01.02 (화) 13:34
47796 뉴질 복귀하면서
의료건강| 제이씨| 이것저것 약을 가지고 들어가는데 (새로 사기도… 더보기
조회 2,844 | 댓글 1
2024.01.02 (화) 10:50
47795 기러기 아빠 양육비 / 렌트비
법세무수당| 0000000| 아이들과 와이프와 달리 뉴질랜드가 너무 맞지않… 더보기
조회 5,051 | 댓글 16
2024.01.02 (화) 06:22
47794 뉴질랜드 프로그래머 시장은 어떤가요? (학생입니다)
이민유학| Myoring| 안녕하세요한국에서 군대에 다니고있는 학생입니다… 더보기
조회 1,552 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 03:13
47793 뉴질랜드에서 10년넘은 하이브리드 차량 사도될까요?
자동차| knoz8640| 현재 한국거주중이고 2월에 오클랜드로 이주하려… 더보기
조회 2,008
2024.01.02 (화) 01:23
47792 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.올 한해도 다들 건강하시고 하시는일… 더보기
조회 1,505 | 댓글 5
2024.01.01 (월) 22:20
47791 시큐리티 알람 연결해 주실분
가전IT| yumiyoon| 안녕하세요. 여름 휴가 끝나고 집에오니 집에 … 더보기
조회 683 | 댓글 1
2024.01.01 (월) 16:58
47790 공항에서 노스코트 콜밴 가격
기타| Kiwibird1| 오늘은 쉬는날이라 업체분들에게 연락해보기가 뭐… 더보기
조회 1,822 | 댓글 3
2024.01.01 (월) 14:45
47789 한국아이폰, 뉴질에서 AS 가능해요??
가전IT| Rice| 한국에서 새 아이폰 사가도, 뉴질에서 에플케어… 더보기
조회 858 | 댓글 1
2024.01.01 (월) 12:03
47788 한국호박 왜 암꽃만 피죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요호박모종 3개를 사서 심었어요양똥닭똥… 더보기
조회 1,827 | 댓글 6
2024.01.01 (월) 09:43
47787 전동 드라이버. 망치등 어디로 가야할까요?
수리| 뾰로롱1| 오클랜드 웹손에 있습니다. 혹시.전동드라이버등… 더보기
조회 1,127 | 댓글 2
2024.01.01 (월) 09:14
47786 한국에서.블랙박스를 가져왔는데 설치해주실 업체가 있을까요?
자동차| 뾰로롱1| 안녕하세요 이번 오클랜드 웹손으로 이주 했습니… 더보기
조회 1,563 | 댓글 4
2024.01.01 (월) 09:08