재봉틀 밑실 날라리사는 영어로?

재봉틀 밑실 날라리사는 영어로?

5 6,217 hoho00
재봉을 배우려는데요.
한국분 영상보면 밑실로 보프라기처럼 엉성한데 잘 늘어나는 실을
쓰시고 '날라리사'라고 하시더라구요.
여기서 구하려면 영어로 뭐라고 할까요?
Elestic thread는 고무줄 같은 느낌의 다른 실이에요.
Stretchy thread  뭐 이런건가요?
아시는 분 댓글 부탁드립니다. 
답변 주신분들 미리 감사드립니다.
천로역정
일반 재봉틀 밑실은 그냥  일반 sewng thread라 하심 될것 같구요.
날라리 실은 오버록 할때 쓰는 실 이니까 overlocking thread라 하심될것 같아요.
세일러
bobbin 이라고 합니다.
sjk620
bobbin은 실을 감는 실패를 말하는데요.
실밥
한국의 랄라리실은 사실 여기 없는듯해요,, 그냥 스판실정도 잇어요
무슨색 필요하세요? 제가 몇색깔 많아요 ^^
hoho00
날라리사가 tension에 제약이 적어서 일반재봉시에도 밑실로 좋다고 들엇어요. 그래서 검정하고 흰색(혹은 흰색 계열의 밝은색 하나 검은색 계열의 어두운색 하나) 각각 한개씩 구비해 두고 쓰려고요. 분량, 가격, 픽업지역 알려주세요. 021 108 56ㅇ1 입니다.
번호 제목 날짜
47838 갤노트 미국버전
가전IT| 정회원| 갤노트20 미국버전 구매하면 뉴질랜드에서 사용… 더보기
조회 754 | 댓글 2
2024.01.07 (일) 20:14
47837 크라이스트처치 악성 곱슬머리 매직 미용실 추천해주세요
미용| 건강한아름다움| 안녕하세요.매직을 해야 하는데, 모발이 얇고 … 더보기
조회 577
2024.01.07 (일) 17:16
47836 자동차에서 나는 소리의 정체
자동차| Nkpo| 차 시동을 건 후에 약 5-10초 후 부터 삐… 더보기
조회 1,941 | 댓글 5
2024.01.07 (일) 11:59
47835 보리술빵 가루 구입
기타| Genesis5800| 보리술빵 만들려고 하는데 보리떡용 가루 어디서… 더보기
조회 753
2024.01.06 (토) 20:48
47834 Northshore VET
기타| 콩쥐| 얼마전에 남쪽에서 실버데일로 이사왓습니다. 전… 더보기
조회 885
2024.01.06 (토) 17:05
47833 이 과자 어디서 파나요?
기타| 윤윤이| 친구한테 받았는데 물어보려니 사다줄 것 같아서… 더보기
조회 3,586 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 15:58
47832 한국에 고기 반입 가능한가요?
기타| 드라이버| 요번에 한국을 가게되었습니다.쇠고기를 조금 가… 더보기
조회 1,750 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 14:23
47831 2024 탁상달력
기타| brioche| 탁상 달력 구할 수 있는 곳이 있을까요? 세 … 더보기
조회 2,002 | 댓글 1
2024.01.06 (토) 14:10
47830 도와주세요!! 비지터 비자 발급 관련
기타| Woooha| 안녕하세요. 이번애 가족들이 방문을 하는데요.… 더보기
조회 1,919 | 댓글 4
2024.01.06 (토) 12:32
47829 주식 단톡방 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.주린이로써 주식을 공부하면 할수록 … 더보기
조회 830 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 10:40
47828 차량 도난 당했네요 PDA219
자동차| 봉이정| 안녕하세요.아침에 일어나서 보니 집 밖에 오프… 더보기
조회 4,075 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 10:03
47827 씨앗을 해외에 주문하여 구입할 수 있나요?
기타| ceripianora| 제가 개인적으로 좀 재배해 보고 싶은 식물이 … 더보기
조회 1,322
2024.01.06 (토) 01:46
47826 영주권받은 증명서가 필요한경우요~~
이민유학| Kikiki| 뉴질랜드 교민 여러분 새해 모두 복 많이 받으… 더보기
조회 988
2024.01.05 (금) 23:12
47825 영구영주권자(본인), 한국 국적(처) 출생시에..
이민유학| 고잉메리호| 저는 영구영주권자이고, 처는 한국 국적자입니다… 더보기
조회 1,962 | 댓글 5
2024.01.05 (금) 18:13
47824 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
부동산렌트| dreamcat| 에이젼트를 통해서 랜트를 놓기위해 내놓은 상태… 더보기
조회 2,703 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 16:03
47823 티비 유선 연결
가전IT| 네리네릴| 안녕하세요 이번에 스마트 티비를 새로 구입햇는… 더보기
조회 707 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 15:40
47822 Eftpos사용시 PayWave로 지불시 Surcharge
금융| icecool| 제 경우에 Eftpos사용시 보통 Paywav… 더보기
조회 2,403 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 08:47
47821 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
부동산렌트| ㅈㄱㅇ| 파이어알람에서 주기적으로 삑하는 소리가 나네요… 더보기
조회 1,193 | 댓글 3
2024.01.05 (금) 04:09
47820 오네항아 스시코 한국사장님을 찾습니다
기타| 드리미2| 안녕하세요 ???? 저는 2011년에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 00:06
47819 bnz(뉴질랜드 계좌)에서 하나은행으로 돈 보낼때 문의드려요
금융| 건강한아름다움| 뉴질랜드 은행 가보니 인터넷 뱅킹 intern… 더보기
조회 1,649 | 댓글 3
2024.01.04 (목) 21:24
47818 가든 청소 및 정리 업체 있나요?
기타| NMK| 개인 주택 외관 정리 맡기고싶은데 업체 있을까… 더보기
조회 1,574 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 21:16
47817 창문유리 교체
기타| carlo| 집에서 공사하다가 창문유리가 깨졌는데 혹시 저… 더보기
조회 1,051
2024.01.04 (목) 20:40
47816 도와주세요. 디스포자.
수리| fernn| 새 디스포자를 구입해서, 설명서대로 조립했습니… 더보기
조회 1,987 | 댓글 5
2024.01.04 (목) 17:04
47815 링컨대학교에서 한달정도 체류할 예정인데 여행일정 추천이나 차량렌트에 대해…
레저여행| 뉴질랜드비기너| 남섬에 링컨대학교에서 한달정도 체류할거같은데 … 더보기
조회 1,074
2024.01.04 (목) 13:50
47814 인터넷뱅킹으로 돈 보낼때 online code
금융| hwang| 뉴질랜드뱅크에서 본인확인을위해서 거래시 onl… 더보기
조회 852
2024.01.04 (목) 13:15
47813 이빨이 깨졌어요
의료건강| Nama| 딱딱한 것을 씹다가 송곳니가 반으로 쪼개 졌네… 더보기
조회 1,405 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 08:25
47812 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
기타| 각목12| 테카포-마운트쿡 왕복해주는 셔틀이나 택시 있을… 더보기
조회 1,032
2024.01.04 (목) 00:16
47811 Waste disposal 물이 새고 있는 문제 해결
수리| Eastside| 안녕하세요~ 부엌에 웨이스트 디스포잘에서 물이… 더보기
조회 1,721 | 댓글 5
2024.01.03 (수) 19:33
47810 웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
의료건강| 건망고| 웰린턴으로 이사와서 GP를 신청해야하는데,괜찮… 더보기
조회 444
2024.01.03 (수) 18:29
47809 오클랜드 노스에서 버스기사를 하고싶은데 인폼 구합니다
기타| mirr| 여기에 문의해도 돼는지 모르겠군요.. 오클랜드… 더보기
조회 2,903 | 댓글 13
2024.01.03 (수) 14:14
47808 내일 출국인데. .무엇을 사갈까요?
기타| 뾰로롱1| 내일 한국으로 출국입니다. 면세점에 이건.꼭 … 더보기
조회 2,506 | 댓글 3
2024.01.03 (수) 14:09
47807 플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
의료건강| 우리집| 안녕하세요 새해복 많이 받으세요!혹시 플랫부시… 더보기
조회 497
2024.01.03 (수) 11:50
47806 대학원 선택과 앞으로의 접근법에 대한 조언 부탁합니다.
이민유학| NZ7777| 안녕하세요?뉴질랜드에 유학과 장기적으로는 취업… 더보기
조회 2,030 | 댓글 12
2024.01.03 (수) 08:56
47805 키위 유튜버 브이로그
기타| 세세라기| 키위 유튜버 추천해주실만한거 있나요? 브이로그… 더보기
조회 2,514 | 댓글 2
2024.01.03 (수) 02:01
47804 부엌 천정 Led등 사이로 물이 한방울씩 떨어집니다
수리| Genesis5800| 2층 집인데 아래층 부엌 천정 led 등 사이… 더보기
조회 1,687 | 댓글 4
2024.01.02 (화) 22:02
47803 뒷집에서 저희집 팬스를 통해 포도나무 지지대?가 넘어왔습니다. (+사진포…
기타| Jameskr| 안녕하세요.아래와 같이 어느순간 확인해보니 뒷… 더보기
조회 2,977 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 18:52
47802 한국방문할때 오클랜드공항맥북면세구입
가전IT| 모나크나비| 말그대로 한국방문 할때 오클랜드 공항 면세점에… 더보기
조회 1,176
2024.01.02 (화) 13:34
47801 뉴질 복귀하면서
의료건강| 제이씨| 이것저것 약을 가지고 들어가는데 (새로 사기도… 더보기
조회 2,840 | 댓글 1
2024.01.02 (화) 10:50
47800 기러기 아빠 양육비 / 렌트비
법세무수당| 0000000| 아이들과 와이프와 달리 뉴질랜드가 너무 맞지않… 더보기
조회 5,049 | 댓글 16
2024.01.02 (화) 06:22
47799 뉴질랜드 프로그래머 시장은 어떤가요? (학생입니다)
이민유학| Myoring| 안녕하세요한국에서 군대에 다니고있는 학생입니다… 더보기
조회 1,552 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 03:13
47798 뉴질랜드에서 10년넘은 하이브리드 차량 사도될까요?
자동차| knoz8640| 현재 한국거주중이고 2월에 오클랜드로 이주하려… 더보기
조회 2,005
2024.01.02 (화) 01:23
47797 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.올 한해도 다들 건강하시고 하시는일… 더보기
조회 1,503 | 댓글 5
2024.01.01 (월) 22:20
47796 시큐리티 알람 연결해 주실분
가전IT| yumiyoon| 안녕하세요. 여름 휴가 끝나고 집에오니 집에 … 더보기
조회 681 | 댓글 1
2024.01.01 (월) 16:58
47795 공항에서 노스코트 콜밴 가격
기타| Kiwibird1| 오늘은 쉬는날이라 업체분들에게 연락해보기가 뭐… 더보기
조회 1,820 | 댓글 3
2024.01.01 (월) 14:45
47794 한국아이폰, 뉴질에서 AS 가능해요??
가전IT| Rice| 한국에서 새 아이폰 사가도, 뉴질에서 에플케어… 더보기
조회 854 | 댓글 1
2024.01.01 (월) 12:03
47793 한국호박 왜 암꽃만 피죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요호박모종 3개를 사서 심었어요양똥닭똥… 더보기
조회 1,827 | 댓글 6
2024.01.01 (월) 09:43
47792 전동 드라이버. 망치등 어디로 가야할까요?
수리| 뾰로롱1| 오클랜드 웹손에 있습니다. 혹시.전동드라이버등… 더보기
조회 1,124 | 댓글 2
2024.01.01 (월) 09:14
47791 한국에서.블랙박스를 가져왔는데 설치해주실 업체가 있을까요?
자동차| 뾰로롱1| 안녕하세요 이번 오클랜드 웹손으로 이주 했습니… 더보기
조회 1,560 | 댓글 4
2024.01.01 (월) 09:08
47790 카펫용 청소기
기타| 크림단추| 마루바닥에서만 살다가 카펫이 있는 집으로 이사… 더보기
조회 1,067 | 댓글 2
2024.01.01 (월) 07:01
47789 샤워 트레이 교체
수리| Chocomum| 안녕하세요,샤워 트레이에 크랙이 나서 교체를 … 더보기
조회 1,282 | 댓글 2
2023.12.31 (일) 15:38