EMS 프리미엄

EMS 프리미엄

9 4,539 Onsis
한국에서 오늘부터 EMS 가 중단된 나라도 EMS 프리미엄으로 마스크 1인당 8장씩 3개월치 한번에 보낼수 있도록 관세청에서 허가가 났는데요 어찌된일인지 뉴질랜드는 않된다고 하네요. 다른물건들은 가능한데 금지품목에 마스크가 있다네요. 뉴질랜드 정부에서 허가가 나야만 보낼수 있다니 기대했던만큼 실망이 무척 크네요 ㅠㅠ
CuminSpice
마스크는 뉴질랜드 세관에서 전혀 문제 삼는 품목이 아닌데, 이상하네요. 전 한국발은 아니지만 이미 상업용 마스크 항공화물로 몇만장씩 통관했는데... 한국 우체국 직원들은 잘 알지도  못하면서 이상한 말을 많이 하는곳이라  신뢰가 가질 않아요.
Onsis
우체국에서 접수자체를 않해준다네요~
CuminSpice
접수를 안받는 다는건 수출통관이 안된다는거네요.  발송국에서 수신국의 세관규정을 미리 알고 사전에 화물을 차단한다니, 마약, 총검류, 화폐, 귀금속 등 각나라의 우정사업국에서 협의한 운송금지 품목 정도나 사전 필터링 하는 정도인데. 그리고 뉴질랜드의 마스크 수입금지 관련 공지는 확인해봤지만 없습니다. 지금도 계속 다른 나라에서 해상과 항공으로 들어오구 있구요.
한국 우체국 직원들이 말하는건 한국측 세관에서 수출통관 허가국에 뉴질랜드를 포함 안시켰다는 뜻일겁니다.
Onsis
안녕하세요~ 관세청에 제가 문의 드렸더니 EMS 프리미엄이 되는 국가는 다 보낼수 있다고 하시네요. 요즘 뉴질랜드에 EMS 프리미엄 도착하나요?? ㅠㅠ
NiceTutor
오늘 저희 엄마가 한국에서 마스크 보내셨어요. 오늘부터 되는걸로 알고있는데 한사람당 29장이라고 하네요. 대신 가족증명서를 가지고 우체국에 가셔야한대요. 저흰 저만받아서 29장 보내셨는데 참고로 보내는 비용이 5만 8천원이았대요. 마스크만 보내서요. 우체국에 한번 다시 문의해보세요. 오늘부터 EMS Premium으로 보내실수있으실거에요.
Onsis
오늘 다섯군데 알아보셨다는데요 ㅠㅠ
Onsis
그리고 관세청에 알아보니 1인당 24장이예요. 3개월치..
grad
거주지역이 어디신가요? 예전에 한국방문중에 급하게 보낼 서류가 있어서 프리미엄으로 보낼까 했더니 제가 거주하는 지역은 프리미럼 취급을 안한다고 하더군요. 오클랜드와 잘해야 웰링턴 정도만 되는 것 같아요.
5군데나 들리셨다니 안타깝기는 한데 우체국직원들의 역량이 다 다르더라고요.
수취인 1인당 3개월분 24장이 맞고요.. 500g단위로 요금이 많이 올라가니 참고하시고요.
Onsis
오클랜드요.

Total 48,675 Posts, Now 10 Page

1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,347 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,605 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 787 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 894 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,423 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 746 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 969 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 773 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 957 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 617 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,040 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 615 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,457 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 602 | 2024.02.23
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 968 | 2024.02.22
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,829 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,005 | 2024.02.22
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 714 | 2024.02.21
5 인기 정수기 추천
cakelover | 조회 1,729 | 2024.02.21
2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,111 | 2024.02.21