고양이를 잃어버렸습니다, 도와주세요

고양이를 잃어버렸습니다, 도와주세요

12 4,094 FishandGame
어려운 시기에 모두 몸조심하세요.

혹시 주변에서 이 고양이를 보셨다면
꼭 연락부탁드립니다.

2020년 04월 13일 저녁부터 보이지 않고,
위치는 Northcote Onewa road,
Shane Cameron's boxfit gym 건너편입니다.

낯가림이 있고, 흰색 바탕에 검은 점이 있습니다.
한번도 이런적이 없어서 너무 걱정되네요..
혹시 주변에서 보셨다면 꼭 꼭 연락부탁드립니다.
진심으로 감사합니다.

현재 주변 수의사분들에겐 모두 연락드렸고,
다른 사이트에 글을 게시하고 기다리는 중이셔서
혹시 몰라서 여기에도 글을 게시합니다.

현재 고양이 주인은 키위여서 영어로 연락부탁드립니다.

편하게 한국어로 이쪽으로 연락주셔도 됩니다.
Kakaotalk ID : immaginee

정보가 포함된 사진도
함께 첨부합니다.

글 읽어주셔서
진심으로 감사합니다.
donsam
아휴 이쁘게 생긴 고양이 인데 걱정이 많으시겠네요.
일단 13일 부터 보이지 않는다면 산책 나가는 길에 집 주위 우편함에 전단지를 만들어 넣어 보세요.

완전히 길을 잃어 찾지 못하는 경우가 아니라면 집 주위 누군가가 보호 할수도 있으니.
빨리 찾기를 기원합니다.
FishandGame
걱정해주셔서 정말 감사합니다.
제발 누군가가 보호하고 계셨으면 좋겠네요.
시간내서 코멘트 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.
늘 건강하세요.
jinjer
우리냥이도 잃어버렸다가 6일만에 집에들어온적 있었어요.
냥이 사진들어간 전단지를 매일 동네돌면서 집집마다 우편함에넣구요,이곳저곳 찾으러 다녔지요.
그런데 5일째되는 밤에 냐옹~ 하면서 집에 들어왔는데 체중은 50프로 줄은것같고 다리를 다쳐서 절룩거렸어요.
담날 아침에 병원 델꼬가서 수술 시키고 3주정도는 집안에만 있게했죠.
의사말로는,,어떤 이유로 다쳐서 걸을수가 없으니 어디 숨어있다가 그나마 움직일수 있을때 집에 온거라 하더라구요.
이글이 참고가 되면좋겠네요. 냥이가 가족품에 꼭 돌아오기를 바랍니다.
FishandGame
진심으로 걱정해주셔서 감사드립니다.
밀키도 꼭 다시 돌아왔으면 좋겠네요.
돌아온 고양이와 늘 건강하고 예쁜추억 만드시길 기원하겠습니다.
다시한번 좋은댓글 달아주셔서 감사합니다.
늘 행복하세요.
닠크네임
유투버에 고양이 찾아주시는분의 내용을 토대로 살펴보면 고양이는 특별한 특이점없는한 그주변에 머무는걸로 파악됩니다 A 라는 사람이 짚어서 들고 어디로 가지 않는한 스트레스나 기타 특이사항으로 도망? 가면 일단 주변 이라는거죠. 그다음은 아주 아주 좁은 틈입니다.  와 저기에 고양이가 있을가?. 엄청 좁은데? 근데 대부분 그런 곳에서 많이 찾더라구요.  아파트단지에서 잃어버린 고양이 같은 아파트 동이나 바로 옆동  지하 에서 찾기도 하고  집근처 으슥한 동네에서 찾기도 하구요 고양이는 아시다 싶히 강아지와 달라서 어떤 패닉을 받으면 집주인도 몰라봅니다.  잡아와서 집에 풀어도 만약 진정 되기전까지 방충망이든 어떠한 틈이있다면 또 나가구요... 무슨 내용으로 스트레스 받아서 어떠한 경로로 뛰쳐나갔는지? 어떻게 잃어 버린건지 모르지만 집주변을 잘 살펴 보시기 바랍니다. 찾았다고 억지로 끄집어 오는건 또 뛰쳐나갈수있고...가급적 도망갈수있는 경로를 확보한뒤에 포획하는 스타일로 잡으라 하더라구요.... 꼭 찾으시길 기도합니다. 진짜 찾으셔도 진정 되서 밥먹기 전까지는 집에 대꾸오셔도 문다 닫고ㅠ못나가게 하셔야 하고... 진짜 대부분 집근처에서 다 찾기 마련이니... 함 다시또 찾아보시는걸 추천 합니다.
FishandGame
따뜻한 댓글 작성해주셔서 감사합니다.
참고해서 꼭 찾을 수 있도록 노력하겠습니다.
별탈없이 숨어있고 그걸 찾을 수 있다면 더할나위없이 좋겠네요.
신경써주셔서 감사합니다.
늘 건강하세요.
닠크네임
https://youtu.be/PxpDlx-JcOY

한번 참고 사항으로 봐보세요.. 꼭 찾으시길 ㅜㅜ
FishandGame
진심으로 감사합니다.
초코맘
어디 남에집 게라지 궁금해서 갓다가 갇혓을수도 잇어요 저희 초코도 그랫엇거든요.. 포기하지 마시고  기다리면 올거에요.. 혹시 칩돼잇음 SPCA에 이멜 보내두시는게 좋을듯합니다.
FishandGame
댓글 감사합니다.
안타깝게 칩이 되어있지않아서...
포기하지않을게요, 정말 감사합니다.
초코와 늘 행복하세요.
micoff
좀전에 흰색 고양이가 쥐약먹고 죽었다는 글이 올라왔는데... 아니겠죠?
FishandGame
확인해보겠습니다.
제발 아니길빕니다...
번호 제목 날짜
10573 교민 여러분 안녕하세요
가전/IT| bill0000| 인터넷 관련해서 여쭈어 보고자 글을 올립니다다… 더보기
조회 7,785 | 댓글 14
2020.07.06 (월) 15:55
10572 버스 운전기사
기타| syb| 뉴질랜드 오픈 워크비자 소지한 사람이 버스 운… 더보기
조회 4,285 | 댓글 4
2020.07.06 (월) 19:28
10571 Gulliver 자동차 망한 건가요?
자동차| buddylee| 안녕하세요~ 중고차 판매하는 걸리버에서 차량 … 더보기
조회 4,958 | 댓글 2
2020.07.06 (월) 20:38
10570 요즘 택배 배송이 느려졌나요?
기타| johnhuh| 오클랜드에서 택배 여러개가 며칠동안 멈춰있네요… 더보기
조회 2,232
2020.07.06 (월) 20:51
10569 97motors
자동차| tjjt| 97motors 자동차정비소 어디로 이사 갔나… 더보기
조회 3,165 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 21:30
10568 부동산 Relocation 무슨 뜻인가요?
부동산/렌트| A2GIS| trademe 에서 해밀턴쪽 알아보고 있는데 … 더보기
조회 5,696 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 22:39
10567 혹시 Led DRL 설치하는곳 있나요
자동차| dsk774| 안녕하세요. 오클 지역에 Daytime Run… 더보기
조회 2,047
2020.07.06 (월) 23:00
10566 코로나-이번주 국경입국자 3480명 예상($3800격리비용), 격리호텔명…
기타| wjk| 뉴질랜드 주요도시의 메인호텔들이 국경입국자들의… 더보기
조회 5,697
2020.07.07 (화) 06:35
10565 꽃다발 포장종이 용품들 어디서 구할 수 있을까요?
기타| Sukkinz| 안녕하세요, 제가 사는 곳은 웰링턴 입니다. … 더보기
조회 2,670 | 댓글 2
2020.07.07 (화) 10:49
10564 웰링턴에 냉장고 수리 가능하신분 계실까요
수리| coffee1| 얼마전 냉장고 누수문제로 질문 올렸었는데, 하… 더보기
조회 2,012
2020.07.07 (화) 11:33
10563 시민권신청에 도움을 청합나다
기타| 천명| 시민권 신청을 하려고 합니다. 근래 신천하산분… 더보기
조회 5,075 | 댓글 3
2020.07.07 (화) 15:45
10562 오클랜드-크라이처치 이사 문의
기타| Aurora7| 안녕하세요. 오클랜드에서 크라이처치로 이사를 … 더보기
조회 3,382 | 댓글 4
2020.07.07 (화) 18:35
10561 한국에서 음식물 받을 수 있는 방법 있을까요?
기타| 레지나2| 안녕하세요.. 한국에서 멸치, 대추등등..말린… 더보기
조회 4,784 | 댓글 9
2020.07.07 (화) 23:00
10560 뉴질에서 수삼 어디서 구할까요???
의료/건강| 아지사랑| 수삼을 구하려하는데 어디서 파는지 아시는 분 … 더보기
조회 2,020
2020.07.08 (수) 15:37
10559 ANZ 한국인 직원분
금융| dleems| ANZ 관련 일이 있는데 제가 한국에 있어서 … 더보기
조회 3,178
2020.07.08 (수) 16:30
10558 웰링턴 postshop 택배 찾기
기타| 아니도라| 안녕하세요트레이드미에서 얼마전에 물건을 주문했… 더보기
조회 2,213 | 댓글 2
2020.07.08 (수) 17:40
10557 8월13일 대한항공 한국 직항 특별기
레저/여행| Coffeewe| 안녕하세요제가 대한항공 한국행 귀국 항공권을 … 더보기
조회 4,939 | 댓글 5
2020.07.08 (수) 20:27
10556 겨울에 여름과일 파는곳 있나요?
기타| Hellooooo| 안녕하세요. 임신부인데 복숭아 딸기가 너무 먹… 더보기
조회 4,422 | 댓글 7
2020.07.08 (수) 23:38
10555 이민 법무사나 변호사 추천 부탁드립니다.
이민/유학| NZ바라기| 안녕하세요현재 영주권 진행중에 있는데경험많고 … 더보기
조회 3,294 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 11:38
10554 오클랜드 시내에서 7월19일 밴드 공연하실 밴드 구합니다.
기타| BlossomB| 오클랜드 시내 live pub 에서 7월19일… 더보기
조회 2,410
2020.07.09 (목) 13:50
10553 오클랜드 서쪽에 막걸리
기타| 아들레폰뇨| 안녕하세요 서쪽(헨더슨)에 막걸리 살 수 있는… 더보기
조회 2,788 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:13
10552 사고팔고에 사진올리는 방법
기타| yongsuk81| 안녕하세요사고팔고란에 사진이 올라가지 않습니다… 더보기
조회 2,223 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:53
10551 게라지 도어가 안되요
수리| ssuhi| 갑자기 게라지 도어가 작동이 안되네요. 스위치… 더보기
조회 2,696 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 20:37
10550 ANZ 한국인직원분 연락처..
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 업무를 봐야해서요.… 더보기
조회 2,380
2020.07.10 (금) 01:44
10549 늘 응원합니다. 면허증관련 질문이 있습니다.
자동차| 손성찬| 제가 연초에 면허 convert를 신청했는데 … 더보기
조회 2,030
2020.07.10 (금) 11:19
10548 자궁암 검사
의료/건강| 꽃마을| cervical screening 정기검진 레… 더보기
조회 2,660 | 댓글 2
2020.07.10 (금) 12:02
10547 무선 에포스 머신 사용법
가전/IT| 팩트| 현재 가게에서 쓰고 있는 에포스 머신을 무선으… 더보기
조회 2,409 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 13:33
10546 밑에 국적회복 질문하신분 참고하세요^^
법/세무/수당| Kafjee| ^^
조회 3,586
2020.07.10 (금) 14:22
10545 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집있을까요?
수리| 디렉터MUN| 안녕하세요~ 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집… 더보기
조회 3,243 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 16:58
10544 보험료
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 국제 면허증으로 차를 사고 보험 … 더보기
조회 2,594 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 22:44
10543 ANZ 한국인 직원분 계신가요
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 ANZ에 볼일이 있… 더보기
조회 3,060 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 03:05
10542 뉴질랜드에서도 한국으로 폰사용하기
기타| cow| 안녕하세요 이번에 한국을가는데 장기적으로 있을… 더보기
조회 3,216 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 11:38
10541 노인연금 수령관련 법 개정건
법/세무/수당| kswl3401| 안녕하세요?지난 달 6월에 국회 1차 통과한노… 더보기
조회 4,575 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 11:40
10540 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 7,244 | 댓글 4
2020.07.11 (토) 14:32
10539 Working for families and Family supports
법/세무/수당| BeBeBig| Working for families and … 더보기
조회 2,679 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 14:56
10538 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 4,861 | 댓글 5
2020.07.11 (토) 17:43
10537 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 3,300 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 21:04
10536 블랙박스 설치업소 알고싶어요
자동차| 컴투스| 블랙박스 차량설치해주시는 업체 알려주세요.
조회 3,221 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 04:08
10535 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 2,771 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 06:28
10534 일요일 타이어 펑크 수리해 주는곳 아시나요?
자동차| 불루불루| 오늘 제 자동차 타이어가 펑크가 났습니다. 일… 더보기
조회 3,296 | 댓글 2
2020.07.12 (일) 07:59
10533 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 4,175 | 댓글 8
2020.07.12 (일) 10:09
10532 와인 잘 아시는 분 도와주세요
기타| 오키더키| Malbec 100% 와인을 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 3,989 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 13:36
10531 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 2,615 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
10530 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 3,583 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 21:30
10529 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 6,426 | 댓글 7
2020.07.12 (일) 22:32
10528 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 2,576 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
10527 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 3,233 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 09:33
10526 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 2,690 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
10525 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 2,241
2020.07.13 (월) 14:11
10524 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 3,746 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 14:48