신체검사병원및영사관 오픈여부?

신체검사병원및영사관 오픈여부?

4 2,292 지사니
안녕하세요 4월28일 부터 레벨3로 변경되는데 신체검사병원과 영사관 일은하는지 궁금해요 아시는분있음 댓글 달아주시면 고맙겠습니다
코리아포스트트
댓글내용 확인
BlancNoir
저도 알고싶은데 댓글을 볼수가 없어요
신체검사 병원하나요?
지사니
네 고맙습니다 혹시 신체검사에 대한 오픈여부를 아시는분 계시면 답변 부탁 드립니다
donsam
영사관은 오픈 안합니다.

<코로나바이러스 3단계 경보기간 대면민원업무 잠정중단 유지 안내>

4.28.(화)부터 시행될 코로나바이러스 3단계 경보기간 동안 대면민원업무 개시여부에 대한 문의가 많아 사전 안내드립니다.

뉴질랜드 정부는 코로나바이러스 3단계 경보기간 동안 서비스업의 경우 비대면/비접촉 업무만 가능하게 됨을 공지하고, 고객은 온라인 및 전화를 통해서만 상담할 수 있으며 업장 안으로 입장이 불가함을 안내하였습니다.

주오클랜드분관에서 시행중인 대면민원업무는 신원 확인 및 문서 제출 등을 통하여 이뤄지므로 대면접촉이 불가피한바, 뉴질랜드 정부의 지침 이행 및 우리 교민분들의 안전을 위해 코로나바이러스 3단계 경보기간 동안 대면민원업무 잠정중단 상태가 유지됨을 안내드립니다.
교민분들의 너른 양해 부탁드립니다.

온라인 및 우편으로 처리가 가능한 업무들을 적극 활용해주시기 바라며,
긴급한 업무는 전화 및 이메일 상담을 이용하여 주시기 바랍니다.

▷온라인 및 우편으로 처리가능한 업무 →(http://overseas.mofa.go.kr/nz-auckland-ko/brd/m_2675/view.do?seq=1346784&srchFr=&amp;srchTo=&amp;srchWord=&amp;srchTp=&amp;multi_itm_seq=0&amp;itm_seq_1=0&amp;itm_seq_2=0&amp;company_cd=&amp;company_nm=&page=1)

- 이메일: auckland@mofa.go.kr
- 전화: 09-379-0818

감사합니다.
주오클랜드분관 드림.
번호 제목 날짜
10469 교민 여러분 안녕하세요
가전/IT| bill0000| 인터넷 관련해서 여쭈어 보고자 글을 올립니다다… 더보기
조회 7,734 | 댓글 14
2020.07.06 (월) 15:55
10468 버스 운전기사
기타| syb| 뉴질랜드 오픈 워크비자 소지한 사람이 버스 운… 더보기
조회 4,258 | 댓글 4
2020.07.06 (월) 19:28
10467 Gulliver 자동차 망한 건가요?
자동차| buddylee| 안녕하세요~ 중고차 판매하는 걸리버에서 차량 … 더보기
조회 4,924 | 댓글 2
2020.07.06 (월) 20:38
10466 요즘 택배 배송이 느려졌나요?
기타| johnhuh| 오클랜드에서 택배 여러개가 며칠동안 멈춰있네요… 더보기
조회 2,209
2020.07.06 (월) 20:51
10465 97motors
자동차| tjjt| 97motors 자동차정비소 어디로 이사 갔나… 더보기
조회 3,147 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 21:30
10464 부동산 Relocation 무슨 뜻인가요?
부동산/렌트| A2GIS| trademe 에서 해밀턴쪽 알아보고 있는데 … 더보기
조회 5,662 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 22:39
10463 혹시 Led DRL 설치하는곳 있나요
자동차| dsk774| 안녕하세요. 오클 지역에 Daytime Run… 더보기
조회 2,026
2020.07.06 (월) 23:00
10462 코로나-이번주 국경입국자 3480명 예상($3800격리비용), 격리호텔명…
기타| wjk| 뉴질랜드 주요도시의 메인호텔들이 국경입국자들의… 더보기
조회 5,680
2020.07.07 (화) 06:35
10461 꽃다발 포장종이 용품들 어디서 구할 수 있을까요?
기타| Sukkinz| 안녕하세요, 제가 사는 곳은 웰링턴 입니다. … 더보기
조회 2,650 | 댓글 2
2020.07.07 (화) 10:49
10460 웰링턴에 냉장고 수리 가능하신분 계실까요
수리| coffee1| 얼마전 냉장고 누수문제로 질문 올렸었는데, 하… 더보기
조회 1,988
2020.07.07 (화) 11:33
10459 시민권신청에 도움을 청합나다
기타| 천명| 시민권 신청을 하려고 합니다. 근래 신천하산분… 더보기
조회 5,046 | 댓글 3
2020.07.07 (화) 15:45
10458 오클랜드-크라이처치 이사 문의
기타| Aurora7| 안녕하세요. 오클랜드에서 크라이처치로 이사를 … 더보기
조회 3,352 | 댓글 4
2020.07.07 (화) 18:35
10457 한국에서 음식물 받을 수 있는 방법 있을까요?
기타| 레지나2| 안녕하세요.. 한국에서 멸치, 대추등등..말린… 더보기
조회 4,749 | 댓글 9
2020.07.07 (화) 23:00
10456 뉴질에서 수삼 어디서 구할까요???
의료/건강| 아지사랑| 수삼을 구하려하는데 어디서 파는지 아시는 분 … 더보기
조회 2,002
2020.07.08 (수) 15:37
10455 ANZ 한국인 직원분
금융| dleems| ANZ 관련 일이 있는데 제가 한국에 있어서 … 더보기
조회 3,129
2020.07.08 (수) 16:30
10454 웰링턴 postshop 택배 찾기
기타| 아니도라| 안녕하세요트레이드미에서 얼마전에 물건을 주문했… 더보기
조회 2,195 | 댓글 2
2020.07.08 (수) 17:40
10453 8월13일 대한항공 한국 직항 특별기
레저/여행| Coffeewe| 안녕하세요제가 대한항공 한국행 귀국 항공권을 … 더보기
조회 4,918 | 댓글 5
2020.07.08 (수) 20:27
10452 겨울에 여름과일 파는곳 있나요?
기타| Hellooooo| 안녕하세요. 임신부인데 복숭아 딸기가 너무 먹… 더보기
조회 4,388 | 댓글 7
2020.07.08 (수) 23:38
10451 이민 법무사나 변호사 추천 부탁드립니다.
이민/유학| NZ바라기| 안녕하세요현재 영주권 진행중에 있는데경험많고 … 더보기
조회 3,245 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 11:38
10450 오클랜드 시내에서 7월19일 밴드 공연하실 밴드 구합니다.
기타| BlossomB| 오클랜드 시내 live pub 에서 7월19일… 더보기
조회 2,384
2020.07.09 (목) 13:50
10449 오클랜드 서쪽에 막걸리
기타| 아들레폰뇨| 안녕하세요 서쪽(헨더슨)에 막걸리 살 수 있는… 더보기
조회 2,765 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:13
10448 사고팔고에 사진올리는 방법
기타| yongsuk81| 안녕하세요사고팔고란에 사진이 올라가지 않습니다… 더보기
조회 2,189 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:53
10447 게라지 도어가 안되요
수리| ssuhi| 갑자기 게라지 도어가 작동이 안되네요. 스위치… 더보기
조회 2,656 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 20:37
10446 ANZ 한국인직원분 연락처..
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 업무를 봐야해서요.… 더보기
조회 2,357
2020.07.10 (금) 01:44
10445 늘 응원합니다. 면허증관련 질문이 있습니다.
자동차| 손성찬| 제가 연초에 면허 convert를 신청했는데 … 더보기
조회 2,010
2020.07.10 (금) 11:19
10444 자궁암 검사
의료/건강| 꽃마을| cervical screening 정기검진 레… 더보기
조회 2,636 | 댓글 2
2020.07.10 (금) 12:02
10443 무선 에포스 머신 사용법
가전/IT| 팩트| 현재 가게에서 쓰고 있는 에포스 머신을 무선으… 더보기
조회 2,374 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 13:33
10442 밑에 국적회복 질문하신분 참고하세요^^
법/세무/수당| Kafjee| ^^
조회 3,560
2020.07.10 (금) 14:22
10441 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집있을까요?
수리| 디렉터MUN| 안녕하세요~ 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집… 더보기
조회 3,216 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 16:58
10440 보험료
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 국제 면허증으로 차를 사고 보험 … 더보기
조회 2,569 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 22:44
10439 ANZ 한국인 직원분 계신가요
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 ANZ에 볼일이 있… 더보기
조회 3,021 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 03:05
10438 뉴질랜드에서도 한국으로 폰사용하기
기타| cow| 안녕하세요 이번에 한국을가는데 장기적으로 있을… 더보기
조회 3,198 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 11:38
10437 노인연금 수령관련 법 개정건
법/세무/수당| kswl3401| 안녕하세요?지난 달 6월에 국회 1차 통과한노… 더보기
조회 4,546 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 11:40
10436 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 7,186 | 댓글 4
2020.07.11 (토) 14:32
10435 Working for families and Family supports
법/세무/수당| BeBeBig| Working for families and … 더보기
조회 2,650 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 14:56
10434 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 4,837 | 댓글 5
2020.07.11 (토) 17:43
10433 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 3,269 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 21:04
10432 블랙박스 설치업소 알고싶어요
자동차| 컴투스| 블랙박스 차량설치해주시는 업체 알려주세요.
조회 3,192 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 04:08
10431 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 2,740 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 06:28
10430 일요일 타이어 펑크 수리해 주는곳 아시나요?
자동차| 불루불루| 오늘 제 자동차 타이어가 펑크가 났습니다. 일… 더보기
조회 3,243 | 댓글 2
2020.07.12 (일) 07:59
10429 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 4,135 | 댓글 8
2020.07.12 (일) 10:09
10428 와인 잘 아시는 분 도와주세요
기타| 오키더키| Malbec 100% 와인을 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 3,968 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 13:36
10427 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 2,594 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
10426 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 3,557 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 21:30
10425 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 6,377 | 댓글 7
2020.07.12 (일) 22:32
10424 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 2,553 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
10423 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 3,206 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 09:33
10422 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 2,653 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
10421 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 2,216
2020.07.13 (월) 14:11
10420 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 3,719 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 14:48