Fixed term 세입자 조기계약 종료 가능여부- (Covid-19)

Fixed term 세입자 조기계약 종료 가능여부- (Covid-19)

17 5,466 skyline94

우선 3년차인 현재까지 periodic tenancy 세입자로 알고 지내던중 fixed term tenancy 세입자라는 것을 최근에 알게 됬습니다.

Covid-19 를 지내며 2주치 렌트비도 내지 못하는 상황까지 와서 (WINZ 에도 연락을 도움을 요청을 하고 답을 기다리는 중) 아무래도 렌트비를 계속 감당할수 없기에 다른 저렴한 곳으로 이사를 결정하고 프로퍼티 매니져에게 21일 정도의 notice 를 주며 임차 종료의사 입장을 알렸습니다.

이 시점에서 제가 아직 fixed term 세입자 라는 것을 알게 되었고, 그나마 집주인이 조기계약종료를  agree 하는 조건으로 주인과 프로퍼티 메니저는 새로운 세입자가 들어와야 계약기간을 종료해 주며 새 세입자가 들어오기전까지 렌트비는 제가 계속 부담하며 또한 쟈기네 매니징 회사에게 cost of work 혹 break fee 이란 명분하에 $500 요구하고 있습니다.

물론 3년차 계약 연장시 periodic  인지 아닌지 더 확인했어야 하는 부분도 있었지만서도  현 lock down 상태로 재정상 힘이 들어 매니져에게도 이 상황을 알렸지만 언제까지 새 세입자가 들어올수 있는지도 의문이라 걱정이 되는 부분입니다.

lock down 때 수입이 없어 결굴 조기계약 종료? 외침때 보호 나 도움 받을수 있는 방법 좀 없을까요?

너무  답답해서요... 입이 바짝바짝 타네요...

아직 락다운 기간이라 아이들과도 24시간 붙어 있고 정신없는 이 상황에 더욱더 걱정만 앞서네요...

혹 법적인 조언이나 렌트관련 계약법에 알고 계신분들 도와주세요......

계속 새벽 3시가 넘은 이시간까지 관련 자료들 조언들이 어디 있지 않을까 찾아보다 이곳에 까지 도움의 손길을 뻗습니다...

파우스트
댓글내용 확인
skyline94
댓글내용 확인
하양블랙
댓글내용 확인
skyline94
댓글내용 확인
하양블랙
댓글내용 확인
skyline94
댓글내용 확인
행복하게
댓글내용 확인
skyline94
댓글내용 확인
행복하게
댓글내용 확인
skyline94
만약 세입자가  tenancy tribunal에 신청한다는것을 집주인/매니져에거도 명시 해야하는 부분일까요?
행복하게
댓글내용 확인
skyline94
댓글내용 확인
TrueColours
severe hardship이라는 최후의 카드가 있습니다.
https://www.tenancy.govt.nz/ending-a-tenancy/ending-a-fixed-term-early/
협상을 잘하셔서 본드비 포기 정도로 마무리 짓는게 좋으실 것 같아요. tenancy tribunal 신청하면 오래 걸려요.

1. 최근 수입 내역, 은행계좌 첨부하여 현 재정상황을 랜드로드에게 보내세요.
2. 보내시면서 termination notice 주시고 severe hardship이므로 노티스 후 3주이후의 렌트비는 지급할 수 없고 bond 도 full refund 신청한다라고 해보세요.
3. 랜드로드 측 답변에 따라 tribunal 에 severe hardship으로 렌트 종료 신청하겠다라고 하시면 좋습니다.
현재 코로나 바이러스 등으로 tribunal에서 예상외로 쉽게 받아들여줄 수도 있을 것 같아요.

서로 조금 양보하는 합리적인 수준은 본드비 포기 정도 일 것 같아요. 
3년간 렌트비가 인상이 안되었다면 좋은 조건의 렌트일 수도 있을 것 같은데 렌트비 유예하는 조건으로 조금 더 있는 방안도 서로 협의해 보는 것은 어떨까요? 잘극복하시길 바랍니다.
skyline94
댓글내용 확인
저율
제생각엔 렌트비 부담인 사람들 죄다 이번에 좀 저렴한 곳으로 나올것 같은데요 (저 포함) 그러면  저렴한 렌트 찾기 어려울것 같아요. 저도 윗분 과 생각이 같아요 유예해 달라고 여쭤보세요. 이사 비용 본드비 4주치 다시 마련하는것도 쉽지 않거든요
skyline94
댓글내용 확인
저율
네 같이 힘내요 !
번호 제목 날짜
47784 nz연금수급자 4주이상 해외출국시 신고사항
기타| likewise| 4주이상 출국시 work and Income에… 더보기
조회 2,712 | 댓글 1
2023.12.30 (토) 13:18
47783 견인
자동차| 제노바| 프린스 이동정비 전화번호 알수 있을까요?
조회 1,551 | 댓글 1
2023.12.30 (토) 11:48
47782 영어점수 페이로 가족이 대신 영어공부할수 있는 방법
교육| 바부탱이2| 안녕하세요? 예전에 영주권 받을때 배우자 영어… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2023.12.30 (토) 10:10
47781 아들에게 자동차 명의이전시
자동차| coffee1| 안녕하세요. 곧 귀국을 앞두고 있는데, 차를 … 더보기
조회 1,256
2023.12.30 (토) 01:41
47780 육포 기내반입 되나요?
기타| Goodsun| 한국갈때 육포 포장된거 기내로 가지고 갈 수 … 더보기
조회 2,268 | 댓글 3
2023.12.29 (금) 21:27
47779 외장벽 페인트
기타| 정명관| 안녕하세요.외장벽이 시멘트 보드라고 하는데 무… 더보기
조회 1,038 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 21:17
47778 내년2월말에 오클랜드로 이주하려는데 지역 추천좀 부탁드립니다.
이민유학| knoz8640| 안녕하세요..뉴질랜드 남섬 시골마을에서 살다가… 더보기
조회 2,640 | 댓글 6
2023.12.29 (금) 21:16
47777 뉴질 시민권자 한국 입국시 필요한 비자나 서류
기타| 두리123| 아시는 분 계실까요? 답변 감사 드립니다~~
조회 1,831 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 16:21
47776 호주 이주관련
이민유학| Rayshine| 호주 이주를 고민중입니다. 부모는 뉴질 영주권… 더보기
조회 1,693 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 15:30
47775 Wof 추천요
자동차| mirr| 아.. 뉴질랜드 오자마자 짐정리하느랴고 덩신이… 더보기
조회 1,203 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 15:03
47774 한국인 강아지 그루머 계신가요??
기타| LastDance| 안녕하세요알바니쪽에 한국인 그루머 분 계신다고… 더보기
조회 1,354 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 13:29
47773 Fairview height 어떤가요?
부동산렌트| hannah1| Fairview height 집을 하나 살려고… 더보기
조회 1,197 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 10:40
47772 이 벌레 해충인가요?
기타| David777| 안녕하세요. 언제부터인가 집 곳곳에 한두 마리… 더보기
조회 1,223
2023.12.29 (금) 08:06
47771 농사 전문가님들 .비름 나물인가요
기타| Keneasy| 안녕하세요 농사 정원 관리님들 이 식물이 비름… 더보기
조회 2,017 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 22:46
47770 귀국이사
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요? 저는 한국으로 귀국 계획을 하고 … 더보기
조회 2,027 | 댓글 6
2023.12.28 (목) 22:24
47769 한국 에어프라이어 사용 가능한가요?
가전IT| poronui| 한국에서 쓰던 에어프라이어 뉴질랜드에서 사용해… 더보기
조회 1,137 | 댓글 3
2023.12.28 (목) 20:42
47768 탈착식 윈도우 스크린
기타| 한비| 안녕하세요,혹시탈착식 윈도우 스크린을 파는 곳… 더보기
조회 1,137 | 댓글 1
2023.12.28 (목) 14:22
47767 한국분 계시는 정형외과 스페셜리스트 있나요?
의료건강| 이욘세| 안녕하세요 한국분이 하시는 정형외과 아시는 분… 더보기
조회 1,588 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 11:52
47766 랑기후문 앞 미용실 이름?
미용| Icecream| 궁금합니다. 랑기후문 앞에있는 미용실 상호명 … 더보기
조회 941 | 댓글 1
2023.12.28 (목) 09:54
47765 인터넷과 전기연결의 시작일과 끝나는날 계산법/2 degrees인터넷속도?
기타| jwks| ***전기던 인터넷이던 365일로 계산하면시작… 더보기
조회 1,413 | 댓글 5
2023.12.27 (수) 21:48
47764 학생비자에서 워홀비자로 변경할때
이민유학| 김건공샘| 9월달에 학생비자로 들어온 고등학생입니다질문 … 더보기
조회 1,166 | 댓글 2
2023.12.27 (수) 19:35
47763 동쪽 한인교회 알려주세요.
기타| 네리네릴| 안녕하세요. 동쪽 보타니 하윅 플랫부쉬 근처 … 더보기
조회 1,838 | 댓글 5
2023.12.27 (수) 18:23
47762 초유 Tablets 기내반입
의료건강| Goodsun| 한국갈때 짐이 없어서 물건을 다 기내로 들고가… 더보기
조회 816 | 댓글 4
2023.12.27 (수) 17:54
47761 한국에서 뉴질랜드로 term deposit 가능한가요?
금융| koreander| 안녕하세요저는 지금 한국에 있고한국 예금 만기… 더보기
조회 1,969 | 댓글 4
2023.12.27 (수) 15:43
47760 Chromebook 어떤제품이 좋은가요?
가전IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요. 이번에 저희 애들이 중학교를 가게… 더보기
조회 1,107 | 댓글 2
2023.12.27 (수) 13:27
47759 텃밭 대여
기타| 뉴사랑질| 안녕하세요. 포레스트 힐 근처에서 혹시 집에 … 더보기
조회 1,322 | 댓글 1
2023.12.27 (수) 10:54
47758 도라지배즙을 구할 수 있을까요?
의료건강| mirr| 아이가 기침을 너무 해서요,,,감기는 아닌데,… 더보기
조회 1,005 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 23:41
47757 블라인드 커튼업체 추천해주셔요
기타| 양꼬치| 안녕하세요 온라인 주문하는 업체도 있는데 측정… 더보기
조회 1,586 | 댓글 4
2023.12.26 (화) 22:34
47756 추천 부탁드립니다.
기타| Bruce1004| 첫 주택을 구입하려고 합니다. 웨스트지역 전문… 더보기
조회 1,353
2023.12.26 (화) 18:56
47755 내일 여는 정비소 있을까요?
자동차| 엽무백| 휴가시즌인건 알지만, 갑자기 차에 엔진오일 부… 더보기
조회 1,087 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 14:29
47754 혹시 아시는분 ~
의료건강| Canvas71| 이 건강식품을 사고 싶은데 파시는곳이나 어디서… 더보기
조회 2,404 | 댓글 1
2023.12.26 (화) 11:55
47753 Physiogel
미용| yuna410| 안녕하세요 Physiogel 화장품 사려면 뉴… 더보기
조회 1,468 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 06:12
47752 플로리스트 과정
기타| yuna410| 플로리스트 과정을 배우고 싶은데 코스나 배우는… 더보기
조회 1,371 | 댓글 3
2023.12.25 (월) 20:59
47751 처마밑에 이게 무슨 용도죠?
레저여행| Kafjee| 처마밑에 이구멍 용도 아시는분? 감사합니다.
조회 3,558 | 댓글 2
2023.12.25 (월) 14:51
47750 변기 물통 깨짐.. 플러머 추천 부탁드립니당
수리| 최미진| 안녕하세요 오클랜드에 살고 있는 학생인데요변기… 더보기
조회 1,819 | 댓글 3
2023.12.25 (월) 13:55
47749 이순신장군의 승전영화 노량을 언제 볼수 있을지요
레저여행| 김나경| 이순신장군의 승전영화 노량을 언제 볼수 있을지… 더보기
조회 2,431 | 댓글 2
2023.12.25 (월) 11:35
47748 블라인드 처리된 글입니다.
자동차| bayman| 잠긴글입니다.
조회 1,763 | 댓글 4
2023.12.25 (월) 11:20
47747 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.한달전에 여윳자금 투자를 문의하였는… 더보기
조회 1,285 | 댓글 6
2023.12.25 (월) 01:02
47746 화장실 변기 수리
수리| 최미진| 안녕하세요오클랜드에 살고 있는 학생인데요화장실… 더보기
조회 1,450 | 댓글 2
2023.12.24 (일) 19:16
47745 외장 벽
수리| 정명관| 안녕하세요.외장 벽에 이렇게 문제가 생겼네요.… 더보기
조회 1,643 | 댓글 2
2023.12.24 (일) 11:28
47744 정문 페인트 오일?
수리| 정명관| 안녕하세요.정문이 낡아서 칠을 해야 할 듯 합… 더보기
조회 1,632 | 댓글 3
2023.12.24 (일) 11:25
47743 비행기 탑승 가능 물품
기타| 납니다나요| 다음주에 3살아기와 함께 대한항공으로 한국엘 … 더보기
조회 1,791 | 댓글 1
2023.12.24 (일) 00:14
47742 안입는옷 싸게 팔 수 있는 곳
기타| 유코리타| 한국가기전에 안입는옷들 버리기엔 아깝고 어디다… 더보기
조회 2,702 | 댓글 3
2023.12.23 (토) 23:07
47741 자동차(타이어) 전문가님들께 질문드려요
자동차| 덤블도어| 타이어 일부분이 긁히면서 약간 떨어져 나갔습니… 더보기
조회 2,071 | 댓글 6
2023.12.23 (토) 17:54
47740 거실, 방 페인트 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.이번에 오래된 주택을 구입하게 되어… 더보기
조회 2,074 | 댓글 4
2023.12.23 (토) 11:32
47739 젯스타 기내반입
기타| sawadee| 젯스타로 멜번 가는데 기내반입 물품으로 랩탑과… 더보기
조회 1,276 | 댓글 2
2023.12.23 (토) 10:05
47738 Work and Income에서 받은카드.
기타| soulcontrol| 커뮤니티 서비스 카드 이건 어떻게 사용할 수있… 더보기
조회 2,869 | 댓글 1
2023.12.22 (금) 20:46
47737 한국갈 때 선불유심칩 어디서 구할 수 있을까요??
레저여행| ey1418| 한국가서 한 달 정도 사용할 수 있는 선불유심… 더보기
조회 1,347 | 댓글 5
2023.12.22 (금) 20:38
47736 건강검진
의료건강| River0101| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 건강검진 할수 있… 더보기
조회 1,085
2023.12.22 (금) 20:31
47735 윈저파크에 미용재료상
미용| pinkpig| 예전에 여기서 구매하기도 했는데 전화하니 안되… 더보기
조회 1,286 | 댓글 1
2023.12.22 (금) 16:40