락다운 기간중 가족끼리 문제가..

락다운 기간중 가족끼리 문제가..

25 8,178 파란하늘과구름

락다운기간이라 24시간 가족끼리 있다보니, 

평상시는 그냥 넘어가던 일이, 

24시간 서로 붙어있다보니까 감정문제로 발전하는 경우가 있는데요.

저희가족도 좀 그러긴한데, 아는동생이,

엄마랑 자기는 뉴질랜드 국적자이고

아빠랑 누나는 한국국적자인데,

이번 코비드사태에 관해 말하다가, 

한국이 더 잘한다, 뉴질랜드가 더 잘한다,

그렇게 가족안에서 서로 편이 갈리고,

뉴질랜드같았으면 외국인이라도 영주권자가족은 태워주엇을것이라고 하고,

한국전세기는 가족이라도 외국국적자는 못탄다고 하고

아니라고 그래도 한국이 좋다 하고

평소에는 그냥 넘어 갔었을 대화가 이렇게 하다보니 평상시에 묵혀놨던 말까지 나오고 

음 많은 뉴질교포들이 가족끼리 국적이 다른 경우가 많을것으로 압니다.

뉴질뿐 아니라 전세계 교포가족들이 그럴텐데요

그런것 때문에 가족안에서 의견이 달르거나 혹은 삶의 제약이 발생해서 말다툼이나 논쟁이 일어나면 어떻게 해야할지요? 

그런 입장에 안계셔 보신 분들이 보았을때는 공감이 잘 안갈수도 있겠지만, 그와같은 입장에 있어보면 가족안에서 국적차이로 의견이 다르거나 특히 각자 생활의 제약이 생길때 받는 스트레스가 있고요.. 그게 특히 모두 같은 한인가족인데도 가족안에서 제약사항이 생겨버려서 고통스러울때 있는데... 정답은 없겠지만, 그럴때는 어떤식으로 해야할지요?

waterbear
오늘 냉장고 보세요. 오래전부터  있던거 꺼네서 같이먹으면 정말 많이 맣있어요.
파란하늘과구름
감정문제 뿐아니라 실제생활에서 문제가 있을수 있습니다. 좀 농담성 말씀은 지향해주세요

예를들어, 한국입국시에도 따로 들어가거나,  한국에서 한쪽이 비자가 안나오면 문제가 생기기도 하구요
Optimistic
댓글내용 확인
파란하늘과구름
아 네 맞춤법 신경쓰겟습니다
오류 알려주셔서 감사합니다
파란하늘과구름
음 다시보니 기분전환을 하면 좋아질수 있다는 뜻으로 말씀하신거 같네요

아무쪼록 모두 다 좋은하루 되세요
리블리대디
사랑할 시간도 없는데 싸울 시간이 있습니꽈?
파란하늘과구름
말다툼 그런게 아니라 실제생활에서 문제가 있을수 있습니다.

예를들어, 한국입국시에도 따로 들어가거나, 한국에서 한쪽이 비자가 안나오면 문제가 생기기도 하구요
리블리대디
어디가 더 낫다라고 전제해 버리면... 답이 없죠. 한국은 검사능력이 좋고 락다운은 안 되겠죠? 뉴질은 락다운 되죠? 더 잘하는걸 하는거죠.
파란하늘과구름
아 네 알겠습니다 좋은말씀 감사합니다
파란하늘과구름
저만 이런 문제에 대해서 진지하게 생각하는건가요?
닠크네임
감정적일때 1차적으로 그 위치를 벗어나는게 중요하다 하구.... 2차 적으로 좌뇌와 우뇌간의 교류가 일시적 차단 되니 걷기를 통하면 생각이ㅜ정리 되고 차분해질수 있다 하니 걷기를 좀 하시고 오심이..
정글키즈
서로 의견을 존중하고 있는 그대로를 받아들이심이..
유독 한국사람들은 나와 의견이 다르면 다른 생각이면
그걸 나쁘다고 규정하고 고쳐줘야 한다는 강박이 있는 것 같아요

있는 그대로 받아들이기..
담담하게 상황을 받아들이는 여유와 아량..
심각한 상황을 웃어넘기는 재치와 유머러스..
우린 너무 시리어스한것 같아 아쉬워요..
먹고살기 갑갑해서인지...
평소 누적된 스트레스가 터지는듯 상황인지..
평소에 스트레스를 풀어줘야 할듯요
nznznzlife
(유독 한국사람들은 나와 의견이 다르면 다른 생각이면
그걸 나쁘다고 규정하고 고쳐줘야 한다는 강박이 있는 것 같아요) 이말씀 100프로 동감가네요......나와 의견이 다름을 인정 안하려하죠......요기 씨이트만 봐도 그런거 같아보이네요......
donsam
그냥 제 개인적 대처법입니디.
처음 몇칠간 아이들 공부등으로 잔소리를 했는데 어느 순간 아이들도 스트레스 받는것 같아서... 자가성찰을 했습니다.
나두 락다운으로 불안하고 스트레스 받는데 배우자 아이들은 그런 스트레스 없을까?
자가격리를 하는 시간 동안 계속 부딛치는데 서로 스트레스는 주지 말자고 마음을 바꾸고는 잔소리 않하고 본인이 하고 싶으것 마음껏 하라고 했습니다.
애들은 게임 유튜부 마음껏 하고(물론 중간 휴식등 기본룰은 지키고) 각자 본인이 하고 싶은것 마음껏 하자고 했습니다. 하루 한번 산책 원칙만 만들었습니다.
이런 비상시국이 인생에 또 언제 올까? 하고요
락다운 풀리면 그때 부터 본격적인 지옥이 열릴 겁니다.
그래서 지금 현재 하고 싶으것 다 하라고 했고요.
코포도 많은 분들이 be kind 하잖아요.
모르는 사람들에게도 하는 kind 가족이면 더해야 하겠지요.
그냥 경험담이니 참고 하시고 어려운 시기 잘 극복하시길 기도 합니다.
파란하늘과구름
아 네 음 좋은 말씀주셔서 감사드립니다
나쁘지않아
댓글내용 확인
파란하늘과구름
아 네 음... 일단 서로 긍정적으로 보자는 말씀인거죠 좋은 말씀주셔서 감사드립니다
츄리츄리
그렇구나~ 하고 반응해보세요 나는 그런데 너는 그렇구나 하면 굳이 상대방을 이겨먹지않아도 상대방 생각을 내맘대로바꾸지않아도 그렇구나로  해결이많이됩니다
파란하늘과구름
아 넵....

댓글주신분들 덕택에 기분이 좀 나아졌습니다. 댓글주신분들 너무나 감사드립니다.

음 그리고 또 방금 한국에 친척 친구들하고 막 다들 통화하고 다시 평온 화목 ^^
아무쪼록 락다운이 빨리 끝났으면 좋겟네요 그래서 한국에 택배도 보내고 받을수
모두 화이팅하시고 건강 조심 하세요!!
nakro
저희도 처음 한주는 종일 붙어있다 보니 가족간에 스트레스가 좀 있었는데 2주차부터 생각을 바꿔서 락다운 기간동안 우리가 할수 있는일 또는 그동안 하고 싶었지만 시간과 피곤에 쫒겨서 하지 못했던일, 예를들면 가드닝이나 방 가구 재배치? 옷 정리나 냉장고 정리 등 목표를 설정해 놓고, 그리고 하루 일과중 함께 할수 있는것들을 찾아 같이 산책을 하거나 같이 자기개발을 동시에 하거나 하다보니 하루하루가 이전보다 더 보람차고 빠르게 지나가더군요.
솔직히 이민 초기 아니면 언제 또 이렇게 가족들이랑 하루종일 붙어 지내보겠습니까? 가족들과 얘기도 더 많이 하시고 맛있는것도 많이 만들어 먹어보시고 뭔가 보람을 느낄 수 있는것들을 찾아보세요. 산책도 이틀에 한번씩은 30분씩이라도 꼭 하시고. 개인적인 견해였습니다.
파란하늘과구름
아 넵!

가드닝이나 방배치! 정말 좋은생각 같습니다!

바로 해야할듯!

좋은 댓글 너무나 감사드립니다~!. 댓글 주신분들도 모두 즐겁고 정말 좋은 하루 되셨으면 합니다~! 그럼 모두 화이팅하시고 건강 조심하세요~~!!
오라클
내가 딸기를 좋아한다고 가족들도 무조건 딸기를 좋아해야하는것은 아니죠 강요하는것도 이상하구요
가족 전체가 추구하는 가치관도 있지만 그안에서 각 개인이 자발적으로 형성하는 개인적인 가치관도 있습니다
1+1=2 인데 1+1=3이다 라고 주장하는 것에 대해서는 합당한 근거로 답을 도출할수 있도록 도와주는것이 가족이기도 하지만
각 개인이 형성한 가치관을 존중하는것도 가족이 해야하는 일이라고 생각합니다
한국이 잘한다 뉴질랜드가 잘한다는 의미가 없습니다 각자가 가진 취향껏 좋아하면 되는 문제이고
다른 가족 구성원들은 각자의 취향을 존중해주시면 말씀하신 문제는 발생하지 않으리라 생각합니다
이번 기회에 가족 하나하나가 가지는 생각 취향을 대화를 통해 파악 하시고 서로 인정하는 기회를 가지시는것은 어떠실까요?

저희집도 부모님과 저는 정치적성향이 나뉘는데 서로의 취향을 존중하고 가족과 함께 있을때는 정치적인 이야기는 일절 하지 않습니다. 정치보다 가족이 더 소중하고 사랑스러운데 왜 정답없고 쓸데없는 논란의 여지가 있는 토픽을 꺼내서 가족끼리 싸워야 하나요? 저는 소고기를 좋아하는 부모님께 양고기를 강요하고 싶지 않고 부모님도 소고기를 저에게 강요하지 않는것처럼 그냥 개인적인 취향일 뿐이니까요. 이번기회에 성숙해지는 계기를 마련하시는것이 좋을것 같습니다

실제로 여러국가에서는 코로나로 격리생활이 길어지니 갈등이 생겨 이혼률이 급증하고 있다고 합니다
힘든시기 잘 이겨내시기 바랍니다
오필승코리아
Just be kind^^
이크이크
이기고 지는 게임을 하는 것이 아니고 본인의 생각을 표현하는것일 뿐이니
내생각을 상대방에게 강요를 하지않으시면 되지않을까요 ?
상대방의 의견을 인정하시고 존중하시는 태도가 필요할듯합니다
깔끔한남자트마킹
한국도 잘하고 뉴질랜드도 잘하는데 뭐가 문젭니까?
건강하게 이번 사태 잘 마무리하면 되지..

혹시 한국 정부의 조치에 엄청난 반감 갖고 계시거나 하세요? 그럼 싸울만도 한데
번호 제목 날짜
47722 오클랜드북쪽에 유학생맘 모임있나요?
기타| 행복맘1| 저는 노스쇼어에 있는데 가까운곳에 유학생맘 모… 더보기
조회 1,281
2023.12.20 (수) 15:42
47721 영어 수업
교육| 세세라기| 어학원말고 문화센터나 학교에서 하는 이민자를 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 3
2023.12.20 (수) 13:47
47720 Byc 런닝 남자 속옷
기타| 코키| 요즘 어디서 파나요. 예전엔 서부 거복에서 팔… 더보기
조회 1,389 | 댓글 1
2023.12.20 (수) 13:25
47719 한국에서 인증서 발급을 위한 전화번호 개통방법
금융| plus20| 안녕하세요. 한국으로 잠시 여행온 교민 인데요… 더보기
조회 1,597 | 댓글 3
2023.12.20 (수) 08:00
47718 12월20일(수) 내년 2학기부터 학교에서 휴대폰사용금지, 기업들 정리해…
기타| wjk| 럭슨총리, 호주방문에 501추방과 시민권에는 … 더보기
조회 3,141 | 댓글 14
2023.12.20 (수) 07:54
47717 귀국앞두고 계좌정리
기타| coffee1| 곧 귀국을 앞두고 있습니다. ANZ가 거래은행… 더보기
조회 2,217 | 댓글 5
2023.12.19 (화) 23:37
47716 한국에서 뉴질랜드 일자리 찾아요.
이민유학| hongdo123| 안녕하세요,한국 간호사인데 영어점수 없이 헬스… 더보기
조회 4,743 | 댓글 37
2023.12.19 (화) 23:23
47715 한국에 보증보험 떼는 방법이 있나요?
법세무수당| 자연이좋아| 지인이 유류분청규소송중에 있는데, 법원공탁음을… 더보기
조회 697 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 22:52
47714 카잉가오라 (하우징) 테넌트 문제
기타| lilliylide| 안녕하세요.카잉가오라 (하우징) 테넌트들이 쉐… 더보기
조회 2,396 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 21:09
47713 acc 수급 중 해외 출국
의료건강| loso| 현재 팔이 아퍼서 acc 수급을 받으며 요양 … 더보기
조회 947
2023.12.19 (화) 21:06
47712 오클랜드 8인승 자동차 렌탈 업체 추천 부탁드립니다!
자동차| Jameskr| 안녕하세요.자동차 렌트 업체를 이용해보셨던 분… 더보기
조회 866 | 댓글 1
2023.12.19 (화) 19:59
47711 집밖 개미가…
수리| 닉네임변경하세| 현재 집에서 1년 반정도 살았는데 최근에 밖에… 더보기
조회 1,570 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 19:47
47710 지붕 gutter 청소
수리| 닉네임변경하세| 안녕하세요 ^^ 지붕 관리해야할 시기가 왔는데… 더보기
조회 1,043 | 댓글 3
2023.12.19 (화) 19:44
47709 한국에서 약 택배 받을수있나요?
기타| Dlstoddlfks| 안녕하세요 지인을 통해 한국에서 탈모약좀 받고… 더보기
조회 696
2023.12.19 (화) 19:09
47708 한국에서 뉴질로 식품 부칠수 있나요?
기타| totori| 안녕하세요. 한국에서 들기름하고 김을 부쳐 준… 더보기
조회 824 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 17:34
47707 wise 수수료
금융| ohbj0300| 1000불 거래까지는 WISE 송금 수수료가 … 더보기
조회 894 | 댓글 1
2023.12.19 (화) 16:04
47706 트리뷰널 가게 되면 진행되는 절차와 비용은 어떻게 차지하는지 궁금합니다.
법세무수당| Sketch| 안녕하세요.렌트집이 있는데 세입자의 관리 소홀… 더보기
조회 2,195 | 댓글 3
2023.12.19 (화) 14:19
47705 이중국적
법세무수당| ohbj0300| 요즘 주변 지인들중 이중국적을 취득코자한국을 … 더보기
조회 2,188 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 13:59
47704 아이들 수영장에서 물놀이에 대해서
기타| 도비는자유예요| 안녕하세요.수영장을 한 번도 가보질 못해서 정… 더보기
조회 2,018 | 댓글 5
2023.12.19 (화) 11:50
47703 남섬에서 차박 할수있나요?
레저여행| rollmdws| 안녕하세요? 미국에사는 은퇴한 싱글인데 3월에… 더보기
조회 1,221 | 댓글 8
2023.12.19 (화) 11:45
47702 소바 메밀국수 오클랜드 노쓰쇼어
기타| Happyprince| 메밀국수 혹 하시는 식당이 노쓰쇼어에 있을까요… 더보기
조회 1,847 | 댓글 3
2023.12.19 (화) 11:24
47701 비염
의료건강| back| 벌써 15년이 된 비염환자입니다.그런데, 작년… 더보기
조회 1,279 | 댓글 1
2023.12.19 (화) 09:19
47700 최근에 비행기로 국내 여행 해보신 분들 있을까요
레저여행| 생각하자| carry-on으로 액체 100미리 이상 가져… 더보기
조회 1,294 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 07:26
47699 오클랜드 공항입국시 금지품이 있을까요?
기타| lilyia| 한국에 딸아이 혼자 갔다가 내일 입국 예정인데… 더보기
조회 1,341
2023.12.19 (화) 07:15
47698 냉장고가
가전IT| Anfrha| 전에 작동이 잘됐었는데 한5개월정도 전원을 끄… 더보기
조회 722
2023.12.19 (화) 04:32
47697 통가리로 여행
레저여행| taka2022| 안녕하세요? 통가리로 트레킹시 산악용 샌달 신… 더보기
조회 2,317 | 댓글 12
2023.12.18 (월) 22:31
47696 한국방문 SKT 유심카드 필요합니다.
기타| richforever| 전부터 포레스트힐에 사는 분께 유심카드 구입해… 더보기
조회 1,622 | 댓글 2
2023.12.18 (월) 16:12
47695 12월18일(월) 오클랜드 공항 빠르게 통과하는 꿀팁, 뉴질랜드에서 가장…
기타| wjk| 오클랜드 해변, 다른 지역 해변보다 50배이상… 더보기
조회 3,074 | 댓글 8
2023.12.18 (월) 15:20
47694 뉴질랜드 구권 문의
기타| staystrong| 안녕하세요,한국에서 뉴질랜드 달러를 환전하려고… 더보기
조회 1,670 | 댓글 2
2023.12.18 (월) 14:49
47693 야구글러브와 야구공구함
기타| Pinot| 집에서 쓰지않거나 오래돤 야구글르브와 야구공 … 더보기
조회 971
2023.12.18 (월) 12:13
47692 오클랜드 센트럴 or 북쪽에 한국인 의사선생님 계실까요?
의료건강| 복동이| 안녕하세요. 제목에서 알 수 있듯, 근무중이신… 더보기
조회 1,074 | 댓글 1
2023.12.18 (월) 11:18
47691 부대찌개 잘하는곳 알려주세요
기타| Boxer| 오클랜드에서 부대찌개 맛있게 하는곳 알려주세요… 더보기
조회 1,070 | 댓글 2
2023.12.18 (월) 10:42
47690 나무마루 수리 잘 하시는분
수리| won| 현괌바닥에 깔려 있는 마루가 일부가 평평하지않… 더보기
조회 974 | 댓글 2
2023.12.18 (월) 10:39
47689 Asb 크레딧카드 해킹 당했습니다 경험 나눠주세요
기타| jluvslee| 11월 24일부터 지금까지 20회 이상 소액이… 더보기
조회 2,907 | 댓글 7
2023.12.18 (월) 08:35
47688 미쓰비시 냉장고 냉장이 안 됩니다
가전IT| Mason123| 미쓰비시 냉장고가 냉동은 잘 되는데 냉장이 되… 더보기
조회 795 | 댓글 4
2023.12.18 (월) 08:29
47687 오늘 타우랑가쪽으로 가시는분 태워드릴게요
레저여행| Rastafaleon| 안녕하세요, 오늘 오전 오클랜드공항에서 아이들… 더보기
조회 2,099 | 댓글 4
2023.12.18 (월) 07:05
47686 오클랜드에 차량 내부 수리할 수 있는 곳 있을까요?
자동차| Minnesota| 물건 옮기다가 스크래치 난 건데 이런거 고칠 … 더보기
조회 1,191 | 댓글 1
2023.12.18 (월) 04:55
47685 치과 이빨 떼우기
의료건강| ceripianora| 오래 전에 했던 이빨에 아말감이 떨어져 나갔어… 더보기
조회 1,731 | 댓글 2
2023.12.17 (일) 23:29
47684 요즘 지붕 paint 가격
수리| Anfrha| 이 얼마나 하는지요 문의드려봅니다 감사하겠습니… 더보기
조회 1,732 | 댓글 3
2023.12.17 (일) 22:44
47683 씀바귀나 고들빼기
기타| croydon| 안녕하세요 ~뉴질랜드에서 혹시 고들빼기 김치 … 더보기
조회 980
2023.12.17 (일) 22:44
47682 주방 캐비넷 기름 때
기타| Sc0829| 안녕하세요 주방 애 있는 캐비넷 을 청소하는데… 더보기
조회 1,283 | 댓글 4
2023.12.17 (일) 21:20
47681 오클랜드에서 괜찮은 부페식당 추천해 주세요
기타| Lynn| 음식과 가격이 적정한 곳이면 좋고 주차도 용이… 더보기
조회 3,824 | 댓글 5
2023.12.17 (일) 09:14
47680 브라운스 베이에 한국인 네일샵 문의
미용| kang0303| 브라운스 베이에 한국인 네일테크니션이 있는 네… 더보기
조회 1,040 | 댓글 1
2023.12.17 (일) 08:09
47679 여행자 보험 조언 및 추천 부탁드립니다.
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 한국에 3주정도 가는데 여행… 더보기
조회 776
2023.12.16 (토) 21:44
47678 승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다
의료건강| 루이용| 왼쪽 승모근 넘 아파서 통증 좀 없애고 싶은데… 더보기
조회 1,713 | 댓글 3
2023.12.16 (토) 21:05
47677 인터 시티 버스 요금에 관하여 궁금한점
레저여행| rollmdws| 인터 시티 (Inter City bus) 시간… 더보기
조회 1,642 | 댓글 6
2023.12.16 (토) 13:00
47676 아보카도 한국으로
기타| cow| 안녕하세요 한국으로 갈때 혹시 아보카도 가지고… 더보기
조회 1,988 | 댓글 5
2023.12.16 (토) 11:08
47675 알리익스프레스 설명 좀 부탁드립니다
기타| Keneasy| 안녕하세요만약 물건이 안 와서 환불 신청시아래… 더보기
조회 1,939 | 댓글 4
2023.12.15 (금) 22:49
47674 12월15일(금) 단속카메라 800개로 4배증설, 연휴시작, 가장 바쁜 …
기타| wjk| 단속 카메라 수를 200개에서 800개로 4배… 더보기
조회 4,147 | 댓글 7
2023.12.15 (금) 19:00
47673 민스파이
기타| 김진영1| 안녕하세요혹시 민스파이 레시피 아시는분 계실까… 더보기
조회 1,703 | 댓글 1
2023.12.15 (금) 17:36