연말에도 항공이 안열릴 가능성이 있을까요

연말에도 항공이 안열릴 가능성이 있을까요

4 3,913 nabi82

교민이고 11월혹은 12월에 뉴질로 영구귀국하려고 했는데 

연말에도 혹 하늘길이 막혀있을 가능성이 있을까요?

11월에 집에갈수 있을까요 ㅠ

CuminSpice
뱃길은 막힌적이 없습니다. 우체국 선편우편을 말하시는거라면, 그건 이미 재작년 말에 서비스 중단됬습니다. 배대지 서비스를 사용해서 보내면 됩니다.
렌틸콩
저도 9월에 들어가야 하는데, 그때까지 백신이 일반화되는 건 불가능한 거 같아 참으로 난감합니다. 저도 주의깊게 돌아가는 추세를 관망중 입니다만 낙관적이지는 않습니다.  서로의 안전이 최우선이니, 백신이 나올때까지  한국에 머물러야 하는 상황도 생각중 입니다.
짐은 배편으로 부칠 수 있지 않을까요?  방역이나 통관절차가 이전보다는  좀 더 타이트해지겠네요. 저도  짐을 가져가야 하는데 어느 정도는 각오하고 있습니다.
nabi82
헉 저는 무슨일이 있어도 돌아가야해요 ㅠㅠㅠㅠ
백신이 언제 나올줄 알고 ㅠㅠㅠㅠ
갑자기 울고싶네요
렌틸콩
저도 가야하는 상황입니다. ㅠㅠ
현 시점에서  NZ 입국시 2주 격리는 반드시 거쳐야 하는 필요조건이던데...  어찌어찌 NZ에 도착해도  저처럼 처음부터  다시 sattle down 해야하는 경우  지금은 정말로 답이 없습니다.  상황이 나아지길 바라는 마음 뿐입니다. 그래도  님은 11월 or 12월이지만 전 9월 입니다.  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상이 어쩌다 이렇게 되었을까... 정말 마음이 아픕니다.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,935 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 55 | 2시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 103 | 3시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 151 | 5시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 246 | 6시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 175 | 9시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 604 | 14시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 747 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 497 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 648 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 390 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 766 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,818 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 755 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 853 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 443 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,382 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,330 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전