한국에서 처방약보내기

한국에서 처방약보내기

4 3,681 goodnews
부모님이 방문하셨다가
못돌아가셔서
가지고나오신 혈압약이 거의다되어갑니다.
한국에서 영문처방전포함해서 3개월치를 보내려고하는데
이시국에 얼마나걸릴까요?
어떤경로로 보내야하며 대략적인 비용을 알수있을까요?

이곳에계신 한국분들
이 힘든시기를 잘넘기셔서
건승하시기를 기원합니다.

감사합니다.
donsam
일단 부모님 약이 한국병원에서 처방전 써주는지를 먼저 확인하세요. 저희같은 경우에는 본인이 직접 안오면 안된다고 했습니다.
영문처방전과 약을 받으시면 우체국 혹은 DHL같은 곳을 알아 보세요. 요즘 같은 시국에는 계속 바뀌어서 직접 알아보시는 것이 제일 정확할것 같습니다.
초딩
저도 같은 경우라서 한국에 알아봣는데
일단 처방전 받기가 쉽지 않구요
지인찬스써서 처방전 받더라도 약처방 받는데 3개월치가
10만원 넘게 나와서
로컬 gp 예약해서 여기서 처방전 받고 혈압약드시고 계셔요
비용은 조금 더 나왓지만 기다림없이 해결햇어요
참고로 lock down  되기전이엇어요
민주채윤맘
출국확인되면 처방전 받기는 힘들어요
저도 지인찬스써서 23일 겨울옷과 약등등 DHL로 31일 받았어요
goodnews
그런가요?한국에서 일처리가 힘들겠군요.
방문비자로 계신데
GP 진료및 처장받을수 있나요?
친절히 해주신 답글에
진심으로 감사를 드립니다.

Total 48,662 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,994 | 2015.07.13
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 67 | 1시간전
새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 213 | 4시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 513 | 6시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 502 | 9시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 513 | 20시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 526 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 590 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 643 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 764 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 728 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 201 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 473 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 690 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,061 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 580 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 700 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 851 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,226 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청