대한민국의 국민성을 높여요. 한인마트 이용시..

대한민국의 국민성을 높여요. 한인마트 이용시..

14 6,604 Fhaktj8
요즘 뉴질랜드 록다운 이 후 한인마트  문 앞에는 손님을 위해 손소독제와
일회용 장갑을 놔뒀습니다.

예전에 이런 댓글을 본적이 있어요.
왜 한국에는 카운트다운에서 처럼 아이들이 무료로 먹을수 있게
과일 바구니를 마트에 설치 안할까요?
라는 질문에 누군가 답변을
“아마 반나절도 안지나 싹다 가져가 버릴껄요” 라는 글을 보고
씁쓸 했었습니다.

그런데 제가 오늘 그런 장면을 눈으로 보니 참 창피 하더군요.

60대쯤의 어느 노부부가 오늘 11-12시 사이
핸더슨 H마트 앞 일회용 장갑을
정말 한 움큼을 빼서 본인 주머니에 넣고 차를 타고 유유히 가시더군요.
제발 그러지 마세요. 창피합니다.
oldfarm
제가 보기엔 경각심을 일깨워주는 좋은 글인데요..모두다 신경이 예민할수 있으니 서로 Kind합시다 ^^
sjk620
창피한 줄 모르니...그리 하지요 ㅠㅠ
상생하는 교민 사회를 만듭시다.
yyg36
일회용 장갑 말씀하시니 저도 한마디 하겠습니다. 손을 통한 바이러스 감염방지를 위해 비치해 놓은 장갑.. 쇼핑하시고 나서 어떻게 처리하시나요?
대부분 사람들 매장앞에 비치해놓은 쓰레기통에 버리시거나 집에 가져가서 버리시겠지만 왜이리 매장주변 주차장에 쓰고버린 장갑이 나뒹굴고 있는지...
일부이겠지만 물건싣고 차타시면서 그냥 바닥에 버리시나 봅니다. 우리 한인마트 주변에서 이런모습 보기좋지 않습니다.
lovelife
정말 창피한 일이네요.
그 연세면 자녀들도 장성했을텐데
자식들에게도 그렇게 가르치고 키웠을까요
그런 행동은 검소하거나 절약하는 것이 아니라 무양심, 무개념임을 나타낸다는 걸 깨닫기 바랍니다.
샌드라
정말 창피하네요. 그 나이면 손주도 있을 나이인데, 손주들에겐 어떻게 가르치는지 궁금하네요. 착하고 법 잘지키고 도덕적으로 살라고 하겠죠?

옆에서 누가 뭐라 안해도 정직하게 삽시다. 전 세계적으로 사재기 안하는 나라가 한국이라는데, 자긍심과 자존심이 있어야죠.
nzjulz
흑....부끄럽네요.아직도 그런 사람이 있으시다니 ㅠㅠ
핑크핑크
대한민국 국민성까지 언급하실 필요는 없을듯 하구요.  알고보면 이 나라도 별반 다를바 없읍니다, 사람 사는거 다 똑같지 않겠어요?  오히려 자긍심을 가질 필요가 있을 듯.

암튼 비닐장갑 들고 가서 부자 되시길 바라겠습니다~~~!

근데 또 저런 양반들 대부분 잘 살더라구요, 짜증나게....  쩝....  *^^x
wedding
중국인=한국인
세마
평생 저렇게 살았겠죠 안타깝네요
ceripianora
한국 코스트코에서 전세계적으로 시행하고 있는 공짜 양파....
고객들이 완전 싹쓸이 해가는 통에 철회했죠? 세계에서 유일하다고 하네요.
또 이케아의 공짜 연필은 어떻습니까? 이것도 깡그리 쓸어가는 바람에
시행하지 못한다고 하네요. 두 가지 모두 세계에서 첨 있는 일이라 하는데
저도 정확한 정보는 몰라도 구글링을 해보면 나옵니다.
아마도....비닐장갑을 하나 뽑으려다가 왕창 뽑혀 나오기에 도로 쑤셔넣기 힘들어
그냥 가져가셨겟죠. 저도 맥도널드 같은데서 냅킨을 뽑는데 이게 하나 둘 뽑는게
잘 안 되어 왕창 뽑힐 때가 왕왕 있어요. 도로 집어 넣는 방법도 없고...
그럴 땐 죄송하지만 가져다가 여러 가지로 아주 활용 잘 합니다. 햄버거 집에서 아주 종종
일어나는 일이죠. 그 어르신도 분명 그랬을 거라 봅니다.
수프림피자
60대 노부부에게 전합니다
쓰레기 처럼 살지 마세요 ^^ 다들 경각심을 갖고 살고있는데 본인만 살려고 에휴
창피하다 증말
제습기
물론 창피한일이니 조심 하시라는 말씀 정도면 되지 않을까요? 쓰레기로까지 비유를 하신건 조금 정도를 넘으신것같아요
누구의 부모이고 조부이실텐데요...
핑크핑크
동감합니다, 이런 일로 쓰레기까지 들먹이는건 쫌 아닌듯요...  무슨 범죄행위도 아니고 말이죠...
jeon
핸더슨 H마트 어린총각이 방지하기 위해 문구를 쓴거 같은데... 너무 교민사회 갈등 조장하는 문구(60대 노부부 한움큼등등)가 많아요..
Be kind
번호 제목 날짜
40996 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 1,905 | 댓글 3
2021.01.06 (수) 12:59
40995 감사합니다
기타| 신시아| 알려주셔서 감사합니다
조회 906
2021.01.06 (수) 12:48
40994 한인 타이어가게!
자동차| 마니묵어| 타이어 2개갈고 휠얼라이어먼트까지 체크하려고합… 더보기
조회 2,258 | 댓글 8
2021.01.06 (수) 10:35
40993 씽크대 디스포져 버튼이 고장났어요
기타| 츄리츄리| 버튼이 평소엔 괜찮았는데 오늘 아침에 디스포져… 더보기
조회 879 | 댓글 6
2021.01.06 (수) 09:48
40992 자동차 알람
자동차| hinz99| 자동차 알람을 알아보고 있어요. 노스쇼어 쪽에… 더보기
조회 413 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 09:08
40991 작은벌래
기타| lovemum| 집안에 아주 작고 빠른 벌레가 있는데 나무 창… 더보기
조회 589
2021.01.06 (수) 08:46
40990 한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?
기타| 하품하는하마| 안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버… 더보기
조회 2,203 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 08:12
40989 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 1,334 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
40988 차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다. 한국에… 더보기
조회 977 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 21:55
40987 직원고용 절차
법/세무/수당| 치치이민자| 이제 갓 오픈한 회사인데요. 직원을 고용하고 … 더보기
조회 1,378 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:52
40986 목수(carpenter) 직업 관련 질문드려요
기타| 더블제이| 구인구직에 많이 올라오는 carpenter 를… 더보기
조회 1,008 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:03
40985 뉴질랜드 국내 택배 어떻게 보내는지 자세하게 알려주실분있나요..??
기타| tjdud00| 제가 택배 보낼일이 있는데 어떻게 보내는지 몰… 더보기
조회 762 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 17:19
40984 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 590 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
40983 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 1,498 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
40982 다이아나스피크 영어학교
기타| 신시아| 안녕하세요 혹시 위의 학교가 언제시작하는지 등… 더보기
조회 904 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 13:05
40981 호주에서 오는 컴퓨터 세금?
기타| 도라소| 안녕하세요. 호주에서 마이크로소프트 랩탑 $3… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 11:40
40980 임산부 수당 (PPL) 신청 시 문의
법/세무/수당| WS그저| 안녕하세요, 이번에 임산부 수당 (PPL) 신… 더보기
조회 677 | 댓글 1
2021.01.05 (화) 11:37
40979 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 799 | 댓글 5
2021.01.05 (화) 10:52
40978 법무사님 추천해 주세요...
이민/유학| praise| 올해 WTR 탈랜트비자 들어갈 예정인데요. 추… 더보기
조회 655 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 10:08
40977 파트너 영주권 신청시 건강검진
이민/유학| BlueNa| 가슴 흉부 x ray는 2019년 5월에 워킹… 더보기
조회 377
2021.01.05 (화) 07:42
40976 혈압약
의료/건강| 빵보기| 안녕하세요? 혈압약을 한국서 복합제로 먹었는데… 더보기
조회 916 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 21:58
40975 경구피임약 한국에서 받는거 가능한가요?
의료/건강| Lilli7878| 한국에서 택배로 경구피임약을 받으려고 하는데 … 더보기
조회 1,047 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 20:05
40974 다이어트 한약 한의원 추천해주세요!
미용| reee| 한국에서 받아오는건 무리일것같은데뉴질랜드에서 … 더보기
조회 713 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 19:28
40973 사진촬영 헤어하고 메이크업
미용| Forensicgoddess| 곧 사진촬영이 있는데 헤어 메이크업 잘하시는분… 더보기
조회 733 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 18:50
40972 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 943 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
40971 Sharesies 가입후 다음과정 좀 알려주세요..
기타| gkfkadpffl| 올해 처음으로 뉴질 주식를 해보려합니다. 온라… 더보기
조회 1,087 | 댓글 4
2021.01.04 (월) 15:51
40970 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 716 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
40969 한국 티브 Kayvido 갑자기 안나와서요
기타| hongnz| 컴프터로 한국 티브 즐겨봤는데 갑자기 오늘부터… 더보기
조회 944 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 13:54
40968 세관통관 관련 문의
법/세무/수당| plus20| 한국에서 물건을 샀습니다.세관에서 금액이 10… 더보기
조회 867 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 13:26
40967 도로 옆에 꽃다발이나 십자가 놓아 두는것이요
기타| 준코| 왜 있는지 아시는 분 계신가요? 그 포인트에서… 더보기
조회 2,508 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 11:10
40966 한국주식
교육| TKfilms| 혹 한국주식하시는분들 모임이나 단톡잇으신가요?… 더보기
조회 769 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 10:21
40965 전기장판 뭐 쓰세요?
가전/IT| sparta| 한 여름에 장판 문의 하기가 웃긴데 이번 여름… 더보기
조회 701 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 09:44
40964 중국당면
기타| khj2| 카운트다운에 중국당면 파나요??
조회 776 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 07:04
40963 뉴질랜드 이민 방법 선택
이민/유학| 초듀나용| 안녕하세요 뉴질랜드 이민에 관심있는 엔지니어 … 더보기
조회 3,012 | 댓글 9
2021.01.04 (월) 05:04
40962 AUT휴학후 군대에 다녀올수 있나요?
교육| Myoring| 스물 세살 학생입니다이번 7월 AUT에 3학년… 더보기
조회 472 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 01:40
40961 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,327 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
40960 한국절구통구입문의
기타| Luvbojam| 한국 플라스틱 절구통 사고싶은데 어디서 살수있… 더보기
조회 215
2021.01.03 (일) 20:43
40959 보다폰 보험으로 액정수리 커버되나요?
수리| 튜우웅탕| 보다폰에서 핸드폰 산지 이틀만에 떨어뜨려서 카… 더보기
조회 148
2021.01.03 (일) 20:27
40958 치과 잘하는곳 알려주세요
의료/건강| 뉴질인생살이| 몇주전부터 이빨이 시려서 이상했는데 어금니쪽에… 더보기
조회 384
2021.01.03 (일) 18:01
40957 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 6,676 | 댓글 34
2021.01.03 (일) 16:07
40956 계속되는 배터리 방전
자동차| twesev| 안녕하세요제 차는 2005 Honda Odys… 더보기
조회 1,187 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 13:05
40955 이것도 엉겅퀴인가요?
기타| Keneasy| 엉겅퀴를 인터넷 검색하니 잎과 줄기에 가시가 … 더보기
조회 874 | 댓글 3
2021.01.03 (일) 12:51
40954 웨더보드에 핀 이것 곰팡인지 .버섯이끼류인지 제거하는 방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 웨더보드 벽면에 이런 현상이 … 더보기
조회 1,484 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 12:03
40953 웨더보드에 핀 곰팡이제거방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요
조회 663 | 댓글 1
2021.01.03 (일) 11:53
40952 세탁기에 이런표시
가전/IT| 아가씨아가| 저 빨간불이 세탁후 항상 들어와요 세탁조 청소… 더보기
조회 1,490 | 댓글 2
2021.01.02 (토) 23:02
40951 헤밀턴 산후도우미 구합니다
의료/건강| Kellys| 안녕하세요, 다음달 2월 초 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 368
2021.01.02 (토) 17:54
40950 케이크 상자와 받침대 살 수 있는곳 !
기타| Lalalaghugung| 안녕하세요. 케익을 직접 만드려고 하는데 혹시… 더보기
조회 701 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 17:38
40949 새가 다리를 다쳤어요!
기타| JINEUI| 안녕하세요! 예전에 맥파이(까치) 사진올리고 … 더보기
조회 1,798 | 댓글 7
2021.01.02 (토) 16:39
40948 해밀턴 Daddy's Bread Factory
레저/여행| 삼성노트북| 해밀턴에 Daddy's Bread Factor… 더보기
조회 1,006 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 12:02
40947 팔머스톤에 렌트구해요.
부동산/렌트| coffee1979| 안녕하세요. 현재 웰링턴 거주중이고 일월중에 … 더보기
조회 449
2021.01.02 (토) 11:54