본드 돌려받는게 이렇게 어려울일일까요?

본드 돌려받는게 이렇게 어려울일일까요?

7 3,718 달이뿅뿅
안녕하세요 답답한 마음에 글올려봅니다.  간단히 요약하면 제가 3월 1일에 전에 살던 곳에서 이사를 나왔는데 아직도 본드비를 못돌려 받고 있어요. 6개월 미니멈 스테이 였는데 3주  written 노티스 주면 나올수 있다는 계약을 했고 제가 말로만 노티스를 줬거든요. 그때는 알겠다고 쿨하게 하고 wrtten 노티스에 대한 언급도 없더니 조금 지나서 일주일을 더 살아라 2주 노티스 밖에 못받았다고 하더라구요.  그래서 미안하지만 난 3주 노티스 줬고 더 살 수가 없다 이렇게 마무리 짓고 예정대로 이사를 나왔는데 2주 넘도록 본드를 안줘서 제가 연락했더니 제가 written 노티스를 안줬기 때문에 일주일치 렌트비를 빼고 주겠대요. 이렇게 저렇게 일주 정도 실랑이하다 제가 스트레스 받아서 그럼 그렇게 해라 니말대로 하고 빠른시일내로 본드비 입금해라 했는데 이젠 답이 없네요.. 그래서 여기저기 알아봤는데 지금 락다운 때문에 찾아가볼수도 없고.. Disputes Tribunal 은 되도록 피해볼까 했는데 그것 밖에는 방법이 없을 것 같기도 하고.. 왜이러는 걸까요 저사람은? 참고로 저사람은 집주인이 아닌 head tenant 이고 영국사람이에요. 제가 지금 어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요? 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
sweetdr3am
외람되나 아마.. 법원가도 쓰니님에게 유리진 않을꺼 같아요.. ㅠㅠ
법정가면 서류증거가 절대적이니까요 아무래도.. 구두로 노티스를 줬다는 증거는 남아있지 않을테고.. 법원은 증거를 바탕으로 보통 이루어지기때문에.. 또한 계약서상에서 written 노티스를 하라고 되어있다고 말씀하셨다 시피...

차후에는 구두로 노티스를 주더래도 head tenant던 집주인이던 이메일로 몇월 몇일에 너에게 구두로 말했다시피 나는 몇일날 방을 뺄것이다 라는 확인 서류를 남겨 두는것이 좋을꺼 같아요..
달이뿅뿅
답변 감사드려요. 구두로 노티스를 줬다는 건 남아있는 기록이 없는데 그사람이 제가 구두 노티스를 줘서 제가 이사할 날을 인지하고 있다는 증거는 문자로 남아있어서 기대를 좀 해보고 있어요. 제가 문자로 내가 너한테 몇월몇일에 말했다 시피 나는 너에게 3주 노티스를 주었다 라는 문자가 남아있거든요. 골치아프네요. 아무튼 감사합니다.
sweetdr3am
큰 도움 못드려 죄송..
이렇게 힘든 시기에.. 잘 풀리시길 바래요ㅠㅠ
wngus
본드비는 집주인이 아닌 본드회사에서 가지고 있습니다.
본드 폼에 양측 사인을 해서 본드회사에 보내면 그쪽에서 입금시켜줍니다. 본드폼에 사인해서 이멜로 보내달라 하세요. 받으면 본인 사인하고 본드회사로 보내면 입금시켜줄겁니다.
좋은 결과 있기를...
달이뿅뿅
그사람이 랜드로드가 아니고 해서 본드 회사에 넣지 않았어요.. 본드회사에 넣었으면 제가 들어갔을 때 사인을 요구 했을 텐데 그런 게 없었거든요. 언급도 없었구요. 악독한 사람한테 걸려서 고생하고 있는 것 같아요. 아무튼 감사합니다.
chris2009
본드비 본드 화사에 보내지 않으면 불법인걸로 아는데요. 주인이 가지고 있으면 안되는걸거에요.
Lock down 끝나면  시민상담소 에서 도움 받으세요.
nzland81
안녕하세요
몇일전에 올리신 글이지만 혹시나 해서 올려봅니다
Tendency.govt.nz 도 참고해보시고 전화도 해보세요
09. 360  1473
번호 제목 날짜
41057 전화연결 미칠거 같아요....
가전/IT| 도라소| 지금 몇시간째 보여 드리는 사진의 연결 부분… 더보기
조회 3,020 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 21:22
41056 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 933 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
41055 북쪽에 드라이크닉 할 수 있는 세탁소 알고싶습니다.
기타| 몬치치| 글렌필드, 알바니 쪽이구요 가까운데 어디 드라… 더보기
조회 436 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 17:38
41054 이민성 제출 메디컬체크
의료/건강| min123| 안녕하세요 그전에는 시티에 살아서 빅토리아파크… 더보기
조회 785 | 댓글 1
2021.01.12 (화) 17:31
41053 자동차 타이밍벨트 교체비용
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 타이밍벨트 소리가 안좋아서 교체하려… 더보기
조회 932 | 댓글 5
2021.01.12 (화) 17:17
41052 트럭소유 하신분 중에 짐 운반해 주실분.
기타| Whiteyellow| 1월 29일, 오클랜드 시티에서 서쪽으로 오전… 더보기
조회 640
2021.01.12 (화) 13:41
41051 한국 문서를 NZ. 에 보낼 때 번역, 공증, 아포스티유
법/세무/수당| 마리린| 아포스티유는 당연히 받아야 하겠지만한국 문서… 더보기
조회 240 | 댓글 1
2021.01.12 (화) 13:36
41050 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 1,428 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
41049 블루베리 농장 오픈했나요?
레저/여행| 타카프나| 블루베리 농장 요즘 다녀오신 분 계신가요? 요… 더보기
조회 1,070 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 21:12
41048 퀸스타운 한인미용!
미용| 그녀| 퀸스타운에 혹시 한인미용사 있나요? 주소랑 번… 더보기
조회 312
2021.01.11 (월) 20:47
41047 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 3,470 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
41046 학생수당 신청 서류
기타| 썸머드림| StudyLink에서 온라인으로 학생수당을 신… 더보기
조회 820 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:14
41045 갑자기
금융| 찬찬찬| 갑자기 생각이 않나네요 마이너스 통장을 영어로… 더보기
조회 3,553 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 16:09
41044 핸더슨 주방가구 제작 업체 연락처 알고싶어요
기타| 동글동글| 안녕하세요 핸더슨이 주방가구 제작 전문 업체 … 더보기
조회 762 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:00
41043 스파크와카톡연결
기타| 충무동| 스파크와카톡연결을 어떻게하나요알고계시는 답글 … 더보기
조회 685 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 15:55
41042 택배? 운송? 서비스
기타| hijack| 버스를 타고 오클랜드 -> 타우포로 이동… 더보기
조회 216
2021.01.11 (월) 15:53
41041 집 매매 옥션 문의 드려요
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요옥션으로 집을 팔때요, 저희가 정한 … 더보기
조회 686
2021.01.11 (월) 15:25
41040 새 화장실- 건축사 문의
수리| lapsta| 안녕하세요 저희집 밑에 층 럼퍼스에 화장실을 … 더보기
조회 1,011 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 15:23
41039 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 1,835 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
41038 성능좋은 전자담배 추천부탁합니다
가전/IT| 킹뉴질| 성능좋고 인체에 무해한 전자담배 추천부탁합니다… 더보기
조회 307 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 12:38
41037 미국 주식 거래싸이트 중에서 api 제공하는 곳 있나요?
금융| 무한동력| 제목 그대로입니다미국 주식 거래가능한 업체중에… 더보기
조회 349
2021.01.11 (월) 11:55
41036 Gas 연결 문의
수리| qkdlzkf| 가스로 변경하신분이 있으시면 도와주세요~현재 … 더보기
조회 545 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 10:57
41035 지하에 물이 차요
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희 집 지하에는 간이 화장실 샤워장… 더보기
조회 1,640 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 10:40
41034 크리스마스, 뉴이어 헐리데이
기타| 뉴질랜드는| 수목금만 쭉 일하고 있는데 이번에 크리스마스가… 더보기
조회 595 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 07:21
41033 인터넷 와이파이
가전/IT| Monetta| 안녕하세요! 지금 플렛으로살고있는데 항상 집을… 더보기
조회 371 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 02:15
41032 욕실 샤워부스 수리하는분 계실까요
수리| SINE| 욕실에 샤워헤드를 다른것으로 끼웠더니 기둥에 … 더보기
조회 1,168 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 23:55
41031 벌레 물린후 마비 증상
의료/건강| euxu| 발등에 벌레 물리고 가려움과 그 주변에 마비증… 더보기
조회 1,039 | 댓글 1
2021.01.10 (일) 23:28
41030 와이라우 로드에 한양 마트 없어진건가요? 아니면
기타| 닠크네임| 어디로 이사 가셨나요? 오랜만에 갔더니 문닫혀… 더보기
조회 2,965 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 23:05
41029 도움 부탁드리겠습니다.
부동산/렌트| KimWhat| 안녕하세요, 다들 새해복 많이 받으세요.약 1… 더보기
조회 2,954 | 댓글 3
2021.01.10 (일) 22:12
41028 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 1,086 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
41027 오클랜드 공항
기타| kevin123| 안녕하세요. 곧 한국가는데요. 오클랜드 공항에… 더보기
조회 581
2021.01.10 (일) 21:18
41026 웰링턴<->오클랜드간 왕복 운전
자동차| 리베카93| 안녕하세요. 개인적 사정으로 운전을 해서 웰링… 더보기
조회 1,828 | 댓글 13
2021.01.10 (일) 21:02
41025 인버카길에 한인슈퍼 있나요?
기타| Gabby개비| 안녕하세요?인버카길 여행 준비중입니다. 혹시 … 더보기
조회 732 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 08:08
41024 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 2,470 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 08:05
41023 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 879 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52
41022 뉴질랜드 교사 연봉 궁금합니다
교육| 예쁜엄마| 안녕하세요 뉴질랜드 교사 연봉이 궁금합니다 방… 더보기
조회 4,690 | 댓글 8
2021.01.09 (토) 20:51
41021 피아노 조율 도구 파는곳 아시는분 있나요?
기타| Qpwoeiru| 안녕하세요 집에서 혼자 피아노 조율하려고 하는… 더보기
조회 139
2021.01.09 (토) 20:44
41020 비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ
기타| Solideogloria| 집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니… 더보기
조회 1,069 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 17:10
41019 명의사기를 당했는데 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
기타| 몽몽드| 안녕하세요 저는 2월에 뉴질랜드에 워킹홀리데이… 더보기
조회 5,378 | 댓글 5
2021.01.09 (토) 15:37
41018 가든 콤포스트빈에 넣는 짠음식 문의
기타| Keneasy| 콤포스트빈이 있고 텃밭이 있습니다.부엌에서 나… 더보기
조회 1,022 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:58
41017 가성비 좋은 작은 밥솥 1-3인용
기타| 코키| 안녕하세요집에 1-2명만 밥을 먹는지라 10… 더보기
조회 744 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:40
41016 러너면허시험
기타| nabi82| 전에 NZ면허증을 소유했지만 뉴질서 운전한지가… 더보기
조회 503 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:39
41015 투자이민 변호사님 추천해주세요
이민/유학| Joyful| 지인이 투자이민 하려는데 경험있는 변호사님 좀… 더보기
조회 805 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:23
41014 분제용 철사
기타| Pagasa| 안녕하세요 분제용 철사는 어디서 구입할수 있는… 더보기
조회 236 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 11:56
41013 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 1,362 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
41012 - 알람가이님 도와주세요 -
가전/IT| LastDance| 가게에 설치 되어있는 알람입니다 암호를 넣고 … 더보기
조회 346 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 09:32
41011 벼룩시장 계시판에 유료결제는 어떻게 해야하나요
기타| rain620| 벼룩시장 유료 게시판에 글 올리려고 하는데 포… 더보기
조회 423 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 09:23
41010 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 607 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25
41009 혹시 법원배심원 출석~
기타| Khkim114| 뉴질랜드에 짧게 거주중 입니다. 살다보면 법원… 더보기
조회 1,086 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 03:39
41008 핸더슨쪽에 택배서비스
기타| cindyshin1| 안녕하세요 혹시 서쪽에 한국으로 택배서비스 가… 더보기
조회 393 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:21