한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

7 3,393 거져줄게살사가

말 그래도 입니다.

삼성 노트9 한국에서 쓰던거를 여기서 가져와서 스파크 우선 여행자용 선불유심  3달에 50기가 주는거 꽃아서 쓰고 있는데,

다른거는 다 잘 되는데, MMS로 이미지나 장문문자 전송이 안되네요...

휴대폰 문자 설정에서 MMS 송수신 이미 확인했습니다.

여행자용이라서 그런건가요? 

정확한 이유 아시는 분 계신가요? 

피안
mms 가능하게 신청을 해야돼요
Pandayang
위에 포스팅 한 링크 참고하시면 개념을 얻으실수 있습니다.  결론적으로 말하자면 뾰족한 대안은 없네요.
너굴맨
MMS는 건당 49센트인가 50센트인가 요금이 발생합니다. 선불폰은 이미 요금이 납부되어 있어서 그래요. 돈을 따로 더 충전하면 사용 가능합니다. 저도 선불폰으로 그렇게 써요 MMS
닠크네임
apn 설정법이 있는데 까먹어서 못알려드리네요. 용어가 apn이 맞았는지도 가물가물 인터넷 찾아보시면 됩니다ㅜ옛날 아이폰 혹은 수입 외제폰 한국에서 쓸때 직접 설정 했어야 했거든요? 요즘은 자동이지만 이나라는 가끔 자동으로 못잡더라구요? 그럼 보통 저는 보다나 스파크 가서 해당 대리점 가서 설정 해달라 하면 해줬는데....지금 락다운 기간이라ㅜ그것도 못하실테니 직접 하시는 수밖에 없을듯 합니다. 모바일 네트워크가셔서 네트워크 수동 설정 했다가 자동으로 바꾸는 과정에 가끔 요게 잡힐때도 있고 그래요.
그거라도 시도 먼저 해보심이....
참고로 이조건 성립은 선불폰 사용 하신다 해도 돈을 까먹는 시스템에만 적용 됩니다. 거의 대부분 이런데 혹시라도 돈낸게 자동으로 까먹는 방식이 아닌 지정되어 있어서 선불 낸거에서 못까먹는 시스템이면 전송이나ㅜ읽어지지 않을겁니다.
준섭아빠
위에 닠크네임님 말대로 APN 설정하면 될 듯 싶습니다. 저는 미국 노트9 가져다 쓰는데 마찬가지로 mms 안되서 APN 설정 후 사용하고 있습니다. 기본 셋팅이 나라별로 달라서 생기는 문제 같습니다. 설정>연결>모바일 네트워크>엑세스 포인트 이름>추가 누르셔서 설정해 줘야 합니다. 설정 방법은 통신회사 마다 다르기 때문에 스파크 홈페이지 들어가셔서 FAQ에서 mms 로 검색하시면 나오지 않을까 싶습니다.
거져줄게살사가
모든 분들의 답변 감사드립니다. 락다운이지만 모두모두 힘내세요~!!!

Total 48,519 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,696 | 2015.07.13
새글 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 251 | 1시간전
1 새글 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 197 | 2시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 316 | 5시간전
새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 149 | 6시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 204 | 9시간전
1 새글 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 374 | 12시간전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 632 | 1일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 465 | 1일전
5 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 916 | 1일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 669 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,366 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,740 | 2일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 609 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,020 | 3일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 302 | 3일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 395 | 3일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 331 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 952 | 4일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,328 | 4일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,