개인 택배이용

개인 택배이용

9 3,348 리베카93
어려운 시기 모두 각자의 방법으로 애들 쓰시느라 고생이 많으십니다. 질문에 앞서 4주 락다운기간 별탈없이 잘 지나가서 연장없이 마무리되길 기원합니다

질문은요...타지역에 있는 아이한테 옷가지를 좀 보내야할 거 같은데 개인택배가 가능할까요...락다운 이후로 이용해보신본 계신지요...우체국 홈피 코로나관련 Q&A는 모두 읽었는데, 제가 이해하기로는 매장(?)은 안열고 pick up 서비스도 에센셜만 받는다는거 같아서요.    혹시나 전화를 해보니 상담원(?)은 안나오고 pick up 선택을 하니 account number 누르라네요.  회원가입해서 신청하면 개인 택배도 현재 가능한건지 해보신분께 여쭙니다...
nzguy7
저는 가입이 되어있어서 인지
보내고 있습니다.
리베카93
저 너무 염치없지만 질문 드려도될까요. 
1. 홈피에서 pick up 견적을 눌러보니 포장단위가 box/cylinder 만 나오는데, 꼭 그렇게 포장을 해야할까요?
2. 우체국 방문하면 창구에서 무게재고 거기에 맞게 결제를 하는데, 픽업 서비스는 절차가 어찌되나요?
  ( 송장은 온라인에서 다운받는거 맞죠??)

시덥잖은 질문인듯해서 민망하지만 사이트를 봐도 잘 모르겠어서 부끄럽지만 질문 드립니다;;;
kdcha
규정상으로는 개인배송은 에센셜관련이 아니면 안됩니다.
dwbutter
그렇다면 마스크를 개인적으로 다른사람에게 배송하고 싶을때는 가능할까요? 마스크가 에센셜에 들어가지 않을까 해서요..
kdcha
글쎄요, 이곳에서는 에센셜워커도 직접 환자를 대면하는 경우 아니면 마스크를 쓰지말라고 하니 아닌듯합니다. 그리고 물품에 대한 에센셜 여부가 아니라 그 물품을 받을 사람이 그물품이 생명/건강과 관련해 필요한가 여부입니다.
리베카93
모두 감사드립니다.  가입을 해도 에센셜 여부가 참 애매~~~하네요 ㅎㅎ
nzguy7
에센셜이 아나더라도 보내지고 있습니다.
특히 마스크는 보내실수 있으세요.^^
저도 택배로 보내고 있답니다.
리베카93
죄송하지만 위의 질문에 대한 답좀 얻을수 있을까요 ㅠ
nzguy7
음..전 Fastway 에 등록이 되어있고 스티커도 있어서 보낼수있답니다.
리베카님도 등록하시면 될것 같은데요..

Total 48,519 Posts, Now 5 Page

4 인기 한국들어 갈때 아보카도
styler | 조회 1,776 | 2024.03.03
1 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 984 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 580 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,198 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,607 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,035 | 2024.03.02
웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 888 | 2024.03.01
3 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,094 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,636 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 616 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 639 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,598 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 669 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 656 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 832 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,072 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 578 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 432 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,307 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 549 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,252 | 2024.02.27