워크비자 곧 만기되는데요, 조언 부탁드립니다.

워크비자 곧 만기되는데요, 조언 부탁드립니다.

1 2,464 갓파

7월9일까지 만기되는 비자의 경우 정부에서 연장해준다고 하는데, 제 비자는 7월 9일 이후라서 해당 사항이 안 될 것 같습니다.

이 시국이 최소 5월 중순말까지는 나아져야 연장 신청 할텐데

이제 막 시작한 코로나 바이러스가 한 두달 만에 나아질 것 같진 않네요. 

몇 일 전부터 하루 감염자가 50명씩 늘어가는 마당에​ 뉴질랜드 명원에서 수용가능한 인원도 한계가 있고요, ..

이탈리아는 65세 이상은 치료 포기 했다고 하는데 뉴질랜드 정부도 국내 의료서비스가 감당 하지 못할 걸 알기 때문에 셧다운을 진행한 거라고 생각하는데 이걸로 감염을 막을 수 있을지도 미지수 인 거 같아요...ㅠㅠ

다행히 뉴질랜드에 갇힌 4주간은 회사에서 페이가 된다고 합니다...

이후에도 지속되면 정리해고 고려한다고 해요.

제가 다니는 곳은 화사에서 서포트를 해서 워크 비자를 받은 케이스가 손에 꼽습니다. 먼저 해고 당하겠죠..

특히 제 비자는 얼마 안남았으니까요..ㅠㅠ

즉 얼마 남지 않은 비자.....

시국상 이 비자의 연장도 어려울것 같고요,

롹다운이 지속될 경우 해고 할 수 있다고 공지 했습니다.

뉴질랜드에 오래 계셨던 분들은.... 이 바이러스가 4주의 셧다운으로 나아 질것 같으신가요?

당연히 한국행 준비 해야겠죠..

둥둥87
당장 이번주 일도 모르는 이 상황에서 석달 후의 일을 걱정하는 게 무슨 소용인가요...
당장의 의무에 최선을 다 하다 보면 길이 있겠지요.
* 개인적인 생각으로는 셧다운이 상황을 나아지게 할 수는 있지만, 바이러스로부터 안전하기 위해서는 3개월도 부족하다 봅니다.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,911 | 2015.07.13
새글 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 133 | 3시간전
1 새글 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 157 | 3시간전
새글 아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 270 | 8시간전
1 새글 한인 택시
candy65 | 조회 524 | 9시간전
1 새글 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 683 | 22시간전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,149 | 23시간전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 665 | 1일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 795 | 2일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 312 | 3일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 416 | 3일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 755 | 3일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,310 | 3일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,250 | 3일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 289 | 4일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 799 | 4일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 846 | 4일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,129 | 5일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 944 | 6일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,240 | 6일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,677 | 7일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 718 | 7일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,521 | 7일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 989 | 7일전