락다운 기간중에 이사 안된답니다

락다운 기간중에 이사 안된답니다

4 4,587 Rokiti
짐없이 혼자 몸만 가려고 했는데도 안된다고 합니다

변호사,경찰,관공서 다 물어봤는데

어제까지는 확실치 않았다가 오늘은 다 확실히 아니라고 하네요
JmNz
정보 감사합니다. 그럼 오히려 이제 원만하게 일정 조율이 빠르게 이루어 지겠네요 계약주체들 사이에요.. 다들 피해없이 좋은 결과 있으시길 바라네요.
Rokiti
저희 벤더가 무조건 그날 세틀해야된다고 해서 계속 알아본거거든요.
오늘 연락와서는 미안하다고 자기도 이사 못가게됐다고 미루자고 하네요
레겜
저희 변호사는 그대로 세틀진행하신다고 몸만움직이라고하셨는데 혹시 세틀데이트가 언제인가요? 저희는 이번주금요일입니다.
바른네모
어쩌면 변호사님의 의견이 오늘은 다를지도 모릅니다. 한번 확인해보십시오.
뉴질랜드 변호사회 부동산법률 분과 의장이 오늘 변호사들에게 이메일을 보냈는데, Level 4 단계에서 이사하는 것은 불법이라고 분명히 밝혔습니다. (it is now clear that any property settlements that require physical movement of people is now for all practical purposes ‘illegal’.)
그리고 그 분이 어제 보낸 이메일에서 변호사들이 아래와 같은 내용으로 잔금및 인수 일자 연기를 합의하도록 권유하고 있습니다. 물론 쌍방 변호사가 합의해야 합니다. 매도인도 이사를 하는 경우에는 쉽게 합의가 될 것이고, 만약 매입한 주택이 비어있을 경우에는 매도인이 잔금지불날짜 연장에 합의를 해주지 않을 수도 있습니다. 그럴 경우에는 매입자가 이사는 못해도 잔금은 치뤄야 할 겁니다. 확실한 것은 지금 일을 맡고 계신 변호사님과 상의하십시오.
“The parties agree that settlement is hereby deferred to the 10th working day after the Government reduces the Covid-19 Level to Level 2 or below, or to such other date as may be mutually agreed. For the sake of clarity neither party shall have any claim against the other in relation to this deferral.”
번호 제목 날짜
48331 타우랑아 카풀 원합니다
기타| Jen0810| 이번주 다음주중에 주중 주말 상관 없이 타우랑… 더보기
조회 559
2024.02.26 (월) 09:09
48330 한국에서 배로 EMS 보내기
기타| 마루| 안녕하세요.한국에서 책, 간장, 된장, 옷가지… 더보기
조회 1,202 | 댓글 2
2024.02.26 (월) 08:27
48329 로토루아에서 오클랜드
자동차| pure917| 로토루아에서 오클랜드로 태워주실분이나 차량 이… 더보기
조회 597
2024.02.26 (월) 07:06
48328 2달전 접촉사고후 3일전 또 비슷한 사고에 대해서 문의합니다.
자동차| soulcontrol| 안녕하세요. 보험관련 문의드립니다.2달전 주차… 더보기
조회 1,980 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 23:15
48327 비자 연장을 위한 어학원 추천 부탁드려요~
기타| hyelim| 안녕하세요. 현재 visitor visa로 들… 더보기
조회 541
2024.02.25 (일) 21:54
48326 키위세이버 잘 아시는 분 계실까요
기타| 아따거| 안녕하세요 키위 세이버 관련 여쭤보고 싶은 게… 더보기
조회 1,776 | 댓글 2
2024.02.25 (일) 20:44
48325 수돗물이 잘 안나와요
수리| joysushi| 안녕하세요 저희 조그만 음식점을 하는데 얼마전… 더보기
조회 805 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 17:05
48324 렌트집 나무 가지치기 해도 될까요?
기타| hdylove| 렌트 하려고 하는 집 테라스 앞에 큰 나무가 … 더보기
조회 1,902 | 댓글 5
2024.02.25 (일) 17:05
48323 2월25일(일) 치킨전쟁, 파파이스 오픈, Queen st EV존 벌금만…
기타| wjk| 새로운 여론조사-금연법 폐지에 반대 – 2월1… 더보기
조회 2,677 | 댓글 4
2024.02.25 (일) 14:36
48322 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 552 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:49
48321 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 787 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 18:16
48320 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,193 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48319 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 507 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48318 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 1,329 | 댓글 6
2024.02.24 (토) 02:51
48317 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 480
2024.02.23 (금) 21:53
48316 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 839 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48315 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 453 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48314 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,222 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48313 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 1,019 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48312 업소용 디시워셔!
수리| 뉴질해피| 안녕하세요 식당에서 사용하는 업소용 디시워셔 … 더보기
조회 398
2024.02.23 (금) 17:10
48311 이거 어떤 벌레일까요?ㅠㅠ
기타| cross8318| 어제 저녁 타월보관하는 옷장 천장에 두마리 있… 더보기
조회 1,325 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 16:44
48310 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 527 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
48309 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 2,058 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48308 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 449
2024.02.23 (금) 11:30
48307 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 380 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48306 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 878 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48305 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 779 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48304 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 787 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48303 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 3,160 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48302 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 617 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48301 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48300 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 812 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48299 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48298 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 368
2024.02.21 (수) 19:58
48297 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 602 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48296 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 845 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48295 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,451 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48294 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 423
2024.02.21 (수) 07:32
48293 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 1,927 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48292 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,228 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48291 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,269 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48290 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 786 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48289 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,629
2024.02.20 (화) 16:39
48288 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,138 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48287 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,323 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48286 타카니니 남성헤어컷 어디서 하세요?
미용| 장미및향기| 안녕하세요. 타카니니 (Takanini)근방에… 더보기
조회 969 | 댓글 5
2024.02.20 (화) 06:47
48285 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48284 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,011 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48283 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 764 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48282 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,626 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:59