안녕하세요~ 새로 짓는 아파트나 주택을 사려고 합니다.

안녕하세요~ 새로 짓는 아파트나 주택을 사려고 합니다.

4 3,081 웰리러버

안녕하세요~ ^^ 
새로 짓는 아파트나 주택을 거주 목적으로 사려고 알아보는 중입니다. 
현재 WTR비자를 가지고 있는데, 어디에서는 새로 짓는것은 살 수 있다고 하고 은행에가서 물었을때는 영주권 이상이 아니면 오프플랜(?) 구매도 안된다고 하더라구요. 어디 말이 맞는지 변호사에게 물어봐야 정확하다고 하는데, 제가 사는 지역에 부동산 관련 한인 변호사 분이 없어서요~!
혹시 저와 같은 고민을 하시는 분이 있으신지 모르겠지만, 이쪽으로 정확한 정보 아시는 부분 있으시면 조언 부탁 드리겠습니다. 

waaps
댓글내용 확인
웰리러버
답변 감사합니다~ ^^
천사민트
보통은 영주권이상만 사실수 잇는데 영주권 아니어도 사실수 잇는 매물도 가끔 나옵니다
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=property_estate&wr_id=5416
웰리러버
답변 감사합니다~ 매물별로 구매 여부가 달라지는것인가요? 은행에서는 외국인이여서 부동산 자체를 구매 할 수 없다고 이야기해서요 ㅠㅠ
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 51,194 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 69,387 | 댓글 33
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 152,658 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 116,441 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 150,764 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 89,299
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 131,357 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
294 렌트 계약 연장
부동산/렌트| 썸머드림| 집을 렌트한지 1년이 가까워서 연장할 때가 되… 더보기
조회 495
17시간전
293 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 1,117 | 댓글 1
3일전
292 옥션으로 집을 내놨는데요...
부동산/렌트| 두기통통| 옥션으로 집을 팔려고 내놨습니다. 곧 rese… 더보기
조회 3,346 | 댓글 3
4일전
291 오레와 지역 어떤가요?
부동산/렌트| 오호호| 지역의 전반적인 부분에 대해 알고 싶습니다. … 더보기
조회 1,941 | 댓글 2
4일전
290 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 766 | 댓글 1
7일전
*연말연시 기억에 남을 가볼만한 맛집*
맛집| 연말연시 온가족이 함께 외식하시기에 좋은 맛집들 알려드… 더보기
조회 1,444
2020.12.22 (화) 09:50
289 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 3,434 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
288 집 매매 옥션 문의 드려요
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요옥션으로 집을 팔때요, 저희가 정한 … 더보기
조회 662
2021.01.11 (월) 15:25
287 도움 부탁드리겠습니다.
부동산/렌트| KimWhat| 안녕하세요, 다들 새해복 많이 받으세요.약 1… 더보기
조회 2,926 | 댓글 3
2021.01.10 (일) 22:12
286 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 1,059 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
285 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 1,342 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
284 Bucklands beach, Estern Beach 동네 어떤가요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요오클 잘 몰라서 여쭤봐요. Howic… 더보기
조회 1,413 | 댓글 4
2021.01.08 (금) 20:05
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 142,762 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
283 집 파려는데 변호사비 얼마나 들까요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요집을 팔려는데 변호사비는 어느정도 하… 더보기
조회 2,197 | 댓글 5
2021.01.07 (목) 18:56
282 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 1,334 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
281 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 590 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
280 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 1,498 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
279 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 943 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
278 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 716 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 6,560
2020.05.26 (화) 19:20
277 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,327 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
276 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 6,678 | 댓글 34
2021.01.03 (일) 16:07
275 팔머스톤에 렌트구해요.
부동산/렌트| coffee1979| 안녕하세요. 현재 웰링턴 거주중이고 일월중에 … 더보기
조회 449
2021.01.02 (토) 11:54
274 망게레 비행기 소음 정도
부동산/렌트| 카페지기| 제목에서 보시듯 망게레 비행기 소음이 어느 정… 더보기
조회 739 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 09:53
273 커머셜 건물이 있어도 키위세이버 사용 가능한가요?
부동산/렌트| 빌베리| 보유중인 상가건물이 있는데 (1층 비지니스 2… 더보기
조회 688 | 댓글 1
2020.12.30 (수) 13:52
272 집 개인 매매시 계약서는 어느쪽에서 작성하나요?
부동산/렌트| 은지네| 제목 그대로 입니다. 집 매매를 부동산 통해서… 더보기
조회 1,667 | 댓글 2
2020.12.30 (수) 08:53
271 렌트집 수도꼭지 교체비용
부동산/렌트| ssallamo| 안녕하세요. 궁금한점이 있어서 경험많으신 뉴질… 더보기
조회 1,293 | 댓글 6
2020.12.28 (월) 21:44
270 [도와주세요] 렌트집 인터넷 셋업비용 부담
부동산/렌트| hula| 새로 들어간 렌트집에 인터넷 라우터를 꽂을 라… 더보기
조회 2,151 | 댓글 8
2020.12.24 (목) 11:53
269 화장실 흡연 냄새
부동산/렌트| anna03| 렌트 한 지 한 달 정도 되었는데윗층인지 아랫… 더보기
조회 1,813 | 댓글 3
2020.12.22 (화) 21:16
268 주택 수영장 없애는법
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,집에 설치되어있는 야외 수영장 (i… 더보기
조회 1,688 | 댓글 1
2020.12.22 (화) 11:03
267 오클랜드 시티 홈크리닝 업체 괜찮은곳 아시는분 계실까요^^
부동산/렌트| 45dkld| 안녕하세요 ~오클랜드 시티 홈크리닝 업체 잘하… 더보기
조회 561 | 댓글 3
2020.12.22 (화) 10:44
266 property file이 무엇인지요?
부동산/렌트| seekers| Property File이 필요한데발급 받는 … 더보기
조회 947 | 댓글 1
2020.12.21 (월) 13:21
265 Millwater에 대해 문의드려요
부동산/렌트| hahalol| 밀워터 지역으로 이사를 할까 고민 중인데 혹시… 더보기
조회 1,966 | 댓글 4
2020.12.21 (월) 11:50
264 렌트 인스펙션
부동산/렌트| qcvectar| 안녕하세요. 이번에 이사를 하고 인스펙션을 하… 더보기
조회 2,093 | 댓글 7
2020.12.20 (일) 22:01
263 집을사려구요.근데 궁금한점이있어서...
부동산/렌트| BJDA| 오늘 집(아파트)을 처음 사려고 오퍼를 넣을려… 더보기
조회 3,724 | 댓글 8
2020.12.20 (일) 12:18
262 (렌트회계관련) 렌트시 세금 비용 처리
부동산/렌트| Gluck928| 안녕하세요? 곧 렌트를 두려고 고민 중에 잘 … 더보기
조회 751
2020.12.19 (토) 17:44
261 수동잔디깍기 잘 깍이는지요?
부동산/렌트| wriggle| 안녕하세요. 수동잔디깍기 써보신분 잘 깍이는지… 더보기
조회 1,652 | 댓글 19
2020.12.18 (금) 15:53
260 오클랜드 외 다른 지역 플렛정보는 어디서 얻죠?
부동산/렌트| 덤블도어| 혹시 트래이드 미 말고, 지역별 렌트나 플랫정… 더보기
조회 579 | 댓글 1
2020.12.17 (목) 21:48
259 상가도 영주권자, 시민권자만 매수 가능한가요?
부동산/렌트| jsi80| 하우스처럼 상가도 영주권 시민권자만 매수 가능… 더보기
조회 1,830 | 댓글 3
2020.12.16 (수) 11:07
258 시티 스튜디오렌트
부동산/렌트| 크림단추| 안녕하세요. 시티 스튜디오 렌트를 생각중인데 … 더보기
조회 1,041 | 댓글 4
2020.12.13 (일) 20:45
257 첫집 구매에 관해서..
부동산/렌트| 백구| 첫 집을 구매하려고 생각중인데 관련글들을 본게… 더보기
조회 3,277 | 댓글 10
2020.12.13 (일) 12:50
256 Mixed housing suburban zone 의미
부동산/렌트| CHIro| 안녕하세요 부동산 관련해서 혹시 아시는분이 계… 더보기
조회 1,342 | 댓글 3
2020.12.13 (일) 09:12
255 부동산 매매 계약서 잘 아시는 분들 질문드립니다
부동산/렌트| IllIlIIllIll| 안녕하세요,지금 현재 주택 구매진행 중입니다.… 더보기
조회 1,697 | 댓글 2
2020.12.07 (월) 09:12
254 하우스 외벽 페인트 colour consultant
부동산/렌트| Golfman| 이번에 집 외벽 페인트를 칠 하려 하는데 색상… 더보기
조회 1,735 | 댓글 9
2020.12.06 (일) 21:28
253 렌트중 집 판매시 어떻게 되나요?
부동산/렌트| zkzkzk| 저는 세입자입니다. 집주인이 집 매매한다고 부… 더보기
조회 2,447 | 댓글 6
2020.12.05 (토) 16:11
252 외국인 주택 구매
부동산/렌트| ABCD2| 안녕하세요외국인은 주택 구매가 제한되었다고 들… 더보기
조회 2,172 | 댓글 3
2020.12.03 (목) 17:22
251 타운하우스 주차문제 대해서..
부동산/렌트| 도라에몽몽| 안녕하세요옆 옆 번지 중국 아저씨께서 계속 저… 더보기
조회 3,596 | 댓글 6
2020.12.01 (화) 23:50
250 독립된 1베드룸하우스 렌트찾고있습니다.
부동산/렌트| Min0| 안녕하세요:) 오클랜드 동쪽 (뉴마켓, 미션베… 더보기
조회 1,006
2020.12.01 (화) 19:17
249 주차장 매매에 대해서
부동산/렌트| chris2009| 주차장도 매물에 나오던데요ㅡ 수익이 어떤가요?… 더보기
조회 1,317 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 22:53
248 부동산 매매 수수료
부동산/렌트| 찬찬찬| 안녕하세요 이번에 주택을 팔려고 계획중인데 매… 더보기
조회 2,488 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 14:54
247 렌트 질문있습니다.
부동산/렌트| occasio| 안녕하세요. 한국에서 온지 6개월된 유학생입니… 더보기
조회 2,230 | 댓글 7
2020.11.25 (수) 08:28
246 렌트비 리펀드
부동산/렌트| noir1| 이사할때 리펀드에 대해 문의드립니다 어제 이사… 더보기
조회 1,053 | 댓글 2
2020.11.24 (화) 21:49
245 Single Unit excluding Bach 뜻이 뭔지요?
부동산/렌트| 흰눈사람| 안녕하세요.주택매매 나온것들 중에Single … 더보기
조회 542
2020.11.21 (토) 10:21