뉴질랜드 시민권자 한국 취업비자 문의

뉴질랜드 시민권자 한국 취업비자 문의

3 4,179 passoggoon

안녕하세요

20대 뉴질랜드 시민권자입니다

제가 한국에서 살고싶은데, 취업 비자 받아서 가려고 합니다

저는 현재 의료업ㄱㅖ에 종사하고 있습니다, 

이런건 어디가서 상담받아야 하나요? 

천사민트
한귝은 외국에서 받은 의료업계 자겨증 인정 하나도 안해줘서 한국 가서서 다시 시험보셔야합니다. 약사 의사 간호사 한의사 물리치료사
 다 인정 안하줍니다. 가서 국가고시 시함보시고 일을 해야하는데 코로나끝나면 가실 바래요~ 지인은 1년반 공부후 국시 보고 다시 라이센스땃어요 그런데 이친구는 미국에서 phd까지 공부해서 학교는 다시 안다녀도됏앗어요
.
RB
취업비자 자체는 F4비자 충족요건만 되면 받기 쉬워요
captive
https://www.visa.go.kr/openPage.do?MENU_ID=10102  대한민국 외무부가 제공하는 한국 입국비자 내비게이터입니다. 목적별, 재능별로 비자 종류를 찾아 보세요(특히, E 카테고리). 대한민국 비자는 한국 현지 에이전트와 상의해야 용이합니다.
아울러, 남자 병역미필 시민권자의 F-4(재외 동포) 비자가 매우 강화됐습니다(스티브유 사건 이후). 더욱이, 2018년 5월 이후 군미필자의 시민권 취득 경우 만 40세까지 F-4 취득 불가로 법이 바뀌었죠.