렌트중 오픈홈

렌트중 오픈홈

6 1,539 Koreans
안녕하세요. 현재 렌트중인 집에서 집을 팔고싶다고 연락와서 주에 한번씩 오픈홈 하기로 했습니다. 저희가 오픈홈 가지고 집주인에게 렌트비 네고를 하고싶다고 했더니 부동산측에서 물어봐주겠다고 하네요. 그런데 만약 집주인이 거절하면 어떻게 되는건가요? 다시 네고를 해도되나요?
천사민트
While a tenant can't unreasonably refuse access, you can set reasonable conditions. As a tenant you have the right to refuse open houses and on-site auctions, instead requesting that viewings are by appointment only. You can also request to be present at open houses and restrict the viewings to certain days and times

The owner is entitled to hold two Open Houses per month; The listing agent is required to be present during such Open Houses; The tenant is allowed to be present during the Open Houses (in order that the tenant could safeguard his own possessions);
 집주인이
 tenant와 시간과 날짜 같이 정하면
오픈홈을 한달 2번 해도되는거같은데 그이상 하려고하면 네고 해보세요~
JANEtutor
저희는 지난주이사했는데 도움이 될런지모르겠지만, 저희경우도 주인이 집을판다해서 오픈하우스 주2회 한시간반진행 했구요, 회당 30불씩받는조건으로 150불입금되었어요~ property manager와 의논해보시는게 좋을듯해요~
marianna
일반적으로 상호협조 사안으로 렌트비를 조정 해줍니다.
이것도 공정거래에 한 축 입니다...
Koreans
말하고도 몇일 연락이 없어서 부동산에 연락을 다시했는데 집주인이 그렇게 하고싶지않다고 하는 뉘앙스로 나와서 제가 안되는걸 요구하나 싶었어요. 다시 부동산이랑 의논해봐야겠네요 ㅎㅎ. 다들 감사합니다!
OhGood
저는 몇년전에 경험했어요.
오픈홈 하기전에는 렌트비 깎아준다 어쩌구 그래 놓고, 팔고나니 내가 언제 그랬냐더군요.
혹시 그런 네고 있으면 반드시 증거남기고 사인받아두세요.
marianna
일반적으로 오품홈 하기전에 다 정리를 한후에 합니다
가령 렌트비를 주당 50-100불 를 공제 합니다. 물론 렌트비에 따라서....
아니면 응 하지 마세요..세입자 규정에 일방적인 경우는없읍니다.
키위주인 일때는 위 숫자 정도 보통 합니다
일반적으로 아시안 주인일 경우도...평균적인 렌트비를 공제해줍니다.
번호 제목 날짜
38355 한국서 한약 연고 같은 걸 보내오는데
의료/건강| tikoho| 한국서 한약재로 만든 연고류를 보내 주는데 통… 더보기
조회 698 | 댓글 3
2020.05.06 (수) 21:29
38354 썹시디 문의 드립니다.
기타| 뚜뚜루| 안녕하세요.레벨4일때 급여의 80% 세금제하고… 더보기
조회 3,612 | 댓글 10
2020.05.06 (수) 20:49
38353 EMS 프리미엄
기타| Onsis| 한국에서 오늘부터 EMS 가 중단된 나라도 E… 더보기
조회 1,684 | 댓글 9
2020.05.06 (수) 20:34
38352 한국 거소자
법/세무/수당| HuntingGuy| 재외 국민으로서 한국에 귀국하여 거소 신고를 … 더보기
조회 2,350 | 댓글 11
2020.05.06 (수) 20:32
38351 녹내장, 안과검사 어디서 검사 해야할까요?
의료/건강| diary| 원래부터 눈이 많이 나쁜편이라 안경없이는 생활… 더보기
조회 1,096 | 댓글 8
2020.05.06 (수) 19:45
38350 주방 싱크 믹서 교체
수리| nzhopa| 여기는 파쿠랑아입니다.주방 싱크믹서에서 물이 … 더보기
조회 422
2020.05.06 (수) 17:38
38349 의료보험 들어야할까요?
의료/건강| dksil2| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 온지 10년이 넘었는… 더보기
조회 1,594 | 댓글 1
2020.05.06 (수) 14:59
38348 전기회사문의
기타| 하양블랙| 일레토닉 키위쓰다가 매리트를 느끼지못해서 파워… 더보기
조회 1,585 | 댓글 6
2020.05.06 (수) 11:33
38347 대한항공 특별기 운항
기타| Busa20| 교민 한분의 작은 노력에 와이카토 한인회의 도… 더보기
조회 4,303 | 댓글 9
2020.05.06 (수) 11:20
38346 스파크 플랜 끊는법
기타| NIKEAIR| 안녕하세요 이번에 모바일을 스파크에서 스키니로… 더보기
조회 2,119 | 댓글 4
2020.05.05 (화) 23:09
38345 카시트 교체 가능한가요?
자동차| MrJohn| 제목 그대로 카시트(자동차의자) 교체 가능하나… 더보기
조회 463 | 댓글 2
2020.05.05 (화) 22:35
38344 레벨2로 내려갈시 담주월요일부터 인가요
기타| LEOKIM1999| 레벨2로 내려가면 담주 월요일부터 시작하는건지… 더보기
조회 5,095 | 댓글 2
2020.05.05 (화) 22:33
38343 방문이 잠겼어요ㅠㅠㅠ
수리| dvjdjh| 이사온지 얼마안된집이에용.. 방문을 닫았는데 … 더보기
조회 2,304 | 댓글 7
2020.05.05 (화) 21:53
38342 학생비자 파트너는 해외에서 입국 가능한가요??
이민/유학| 멜세| 안녕하세요 학생비자 파트너 입국허가 신청할 수… 더보기
조회 2,129 | 댓글 6
2020.05.05 (화) 18:09
38341 뉴질랜드>>한국으로 항공택배 가능한가요?
기타| SJE| 안녕하세요. 오클랜드에서 한국으로 중요한 서류… 더보기
조회 536
2020.05.05 (화) 17:13
38340 한국외 나라에서 인터넷 주문해보신 분 소포 받는데 얼마나 걸리셨나요?
기타| 윤윤이| 스페인에서 산 물건은 거의 포기상태고 미국이랑… 더보기
조회 1,382 | 댓글 9
2020.05.05 (화) 16:42
38339 히트 펌프 설치 잘 하는 업체 있나요?
가전/IT| orcon| 안녕하세요, 이제 추운 겨울이 다가오니 감기 … 더보기
조회 1,336 | 댓글 5
2020.05.05 (화) 16:40
38338 찾고 있는 책이 있습니다. 혹시 가지고 계신분이 있으시면 구입하고 싶은데…
교육| TEAMSHINBNT| ​혹시 누가 빌 브라이슨이 쓴 책《거의 모든 … 더보기
조회 2,393
2020.05.05 (화) 14:14
38337 드라이브 웨이 자동문 설치
기타| 루루랄라| 드라이브 웨이 자동문을 설치 하고 싶은데 혹시… 더보기
조회 951 | 댓글 2
2020.05.05 (화) 14:11
38336 Bay of Plenty 지역문의드립니다
기타| NZKura| 안녕하세요 Kawerau와 Opotiki지역 … 더보기
조회 1,719 | 댓글 6
2020.05.05 (화) 13:13
38335 파벽돌 파는 곳이 있나요?
부동산/렌트| 파벽돌| 뉴질랜드에도 집 외벽에 붙이는 파벽돌 저렴하게… 더보기
조회 391
2020.05.05 (화) 13:00
38334 그라인더 있는 커피머신
가전/IT| MPtutor| 사고싶습니다. 연락주세요 02108911501
조회 743
2020.05.05 (화) 12:28
38333 뉴질랜드에서 부동산 근저당 확인 절차가 어떻한지요?
법/세무/수당| 베푸리| 부동산응 구입하려다 궁금한게 생겼는데, 여기는… 더보기
조회 1,582
2020.05.05 (화) 11:08
38332 백야드 가든 청소 비용
수리| 달빛아래통통배| 안녕하세요.혹시 뒷뜰에 잡초나 떨어진 나뭇가지… 더보기
조회 1,170 | 댓글 2
2020.05.05 (화) 11:01
38331 내시경 받을 수 있는 가장 빠르고 저렴한 방법이 뭐가 있을까요?
의료/건강| 김떡순| 뉴질랜드 온지 얼마 안되는데다른 일로 GP를 … 더보기
조회 1,833 | 댓글 8
2020.05.05 (화) 10:49
38330 쇼핑몰 사업 하려고 하는데요 선배님들 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ
가전/IT| 나그네7| 안녕하세요.인터넷 쇼핑몰을 하려고 준비중인데요… 더보기
조회 2,280 | 댓글 4
2020.05.05 (화) 10:03
38329 Napier와 Hastings 주거 안전
기타| winery| 이쪽이 뉴질랜드 mobster들이 주 활동지이… 더보기
조회 1,566 | 댓글 5
2020.05.05 (화) 09:45
38328 의료보험 필요할까요?
의료/건강| NiceTutor| 조금전 뉴질랜드 의료 이야기를 하고 가만 생각… 더보기
조회 2,962 | 댓글 14
2020.05.05 (화) 01:37
38327 이번주에 꽃 살만한곳 있나요?
기타| arisong| 돌아오는 금요일 어버이날을 맞아 꽃을 좋아하시… 더보기
조회 1,070 | 댓글 4
2020.05.05 (화) 00:01
38326 블라인드 브라켓 고정 나사(?) 문의
수리| 썸머드림| 플라스틱 블라인드 브라켓이 부러져서 교체해야하… 더보기
조회 736 | 댓글 2
2020.05.04 (월) 23:19
38325 치과 레진치료후 통증
의료/건강| increw101| 안녕하세요. 1월에 한 치과에서 레진치료를 받… 더보기
조회 1,883 | 댓글 14
2020.05.04 (월) 23:12
38324 디시워셔는 어디가 좋은가요?
가전/IT| gurung2| 안녕하세요 이사갈 집에 없어서 구매하려고 합니… 더보기
조회 809 | 댓글 4
2020.05.04 (월) 20:33
38323 ANZ Long term deposit 사용중이신분들께 질문이 있습니다.
금융| 아기물개| 안녕하세요?저는 ANZ long term de… 더보기
조회 1,983 | 댓글 6
2020.05.04 (월) 20:17
38322 티브이 고치시는분
가전/IT| 뉴사랑질| 티브이가 화질이 잘나오다가 이렇게 나옵니다. … 더보기
조회 951 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 18:08
38321 뉴질랜드의 의료 시스템에 대한 고견을 듣고 싶습니다.
의료/건강| *EAG| 안녕하세요?어려운 시기에 마지막까지 건강에 유… 더보기
조회 3,845 | 댓글 30
2020.05.04 (월) 17:27
38320 전기요금 저렴하게 쓸수있는 회사좀 알려주세요
기타| LEOKIM1999| 지금 현재 메가텔 쓰고 있는데 전기요금이 남이… 더보기
조회 2,613 | 댓글 12
2020.05.04 (월) 17:07
38319 북쪽에 WOF 하는 정비소 있나요?
기타| mgmnz| 제목과 같이 북쪽에 WOF 하는 정비소가 있는… 더보기
조회 617 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 16:50
38318 이사 나갈때 청소
부동산/렌트| 쓰완| 안녕하세요, 좀 있다 렌트하우스를 비우게 되어… 더보기
조회 1,513 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 16:20
38317 씽크대에서 물이새는데 플러머분 연락처를 알고싶습니다~
수리| DAndrea| 혹시라도 한국분중에 서비스받아보신분 있으시면 … 더보기
조회 279
2020.05.04 (월) 15:25
38316 냉장고 온도가 시원하지 않아요.
가전/IT| KiaKaha| 한달전부터 냉장고 온도가 올라가서 지금 냉장이… 더보기
조회 566 | 댓글 2
2020.05.04 (월) 14:51
38315 혹시 지금 영업하는 베이커리있을까요?
기타| vlesroich| 가족생일이라 케이크를 준비해야하는데 준비해놨던… 더보기
조회 1,867 | 댓글 4
2020.05.04 (월) 14:31
38314 먼지 잘 안 나는 이불 혹은 커버 파는 곳 있을까요 ?
기타| lxxxie| 전 플랫에서 쓰던건 먼지는 있었겠지만 보이진 … 더보기
조회 416 | 댓글 1
2020.05.04 (월) 13:48
38313 영주권 신체검사 용 CT촬영
이민/유학| hanam| 안녕하세요. 영주권 신청을 하고 며칠 지나 제… 더보기
조회 1,268 | 댓글 10
2020.05.04 (월) 10:51
38312 항공화물 운임체계에 대하여- AliExpress 주문품
기타| genek| 안녕하세요.AliExpress 에 작고 값싼물… 더보기
조회 1,557 | 댓글 4
2020.05.04 (월) 09:47
38311 자동차보험이요?
자동차| 마니묵어| 자동차보험 풀보험으로 가입하려고하는데 보험회사… 더보기
조회 1,496 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 02:06
38310 혹시 남원 추어탕 영업하나요?
기타| 가정식백반| 제목 그대로 입니다.영양탕이 먹고 싶어서요.영… 더보기
조회 2,411 | 댓글 2
2020.05.03 (일) 19:33
38309 나무 그릇장 제작
기타| 대머리농사꾼| 안녕하세요~ 나무 그릇장을 몇개 제작하려고 합… 더보기
조회 1,418 | 댓글 2
2020.05.03 (일) 18:59
38308 한인마트
기타| jinkuk| 버켄헤드에서 살고 있는데요 가장 가까운 한인마… 더보기
조회 3,284 | 댓글 1
2020.05.03 (일) 17:20
38307 뉴질랜드 시민권 취득 후 한국에 바로 들어가서 살수있나요?
이민/유학| dolcevita| 이민온지는 10년이 넘었지만 올해 시민권 신청… 더보기
조회 3,805 | 댓글 1
2020.05.03 (일) 17:18
38306 6월 한국행 예매해도 될까요?
기타| 국화차| 트립닷컴에서 조회한건데 예매해도 될까요?
조회 4,026 | 댓글 7
2020.05.03 (일) 16:58