조기유학 학교 조언과 추천 부탁드려요~

조기유학 학교 조언과 추천 부탁드려요~

10 3,033 bglike

만7세 한국에서 초2 올라가는 딸아이 조기유학을 알아보는 중입니다.

유학원이나 이주공사에만 맡기고 싶지 않아서 ​3월중순에 뉴질랜드 답사를 갈 예정인데요.. 가서 학교 방문해보는 투어가 있길래 학교 2곳 정도를 골라서 가보려고 합니다.... 

그래서 카페나 코리아포스트를 통해서 정보도 찾아보고 있는 중인데요.. 지역과 학교 어디가 좋을지 찾으면 찾을수록 미궁에 빠지는것 같네요.. 한 텀 조기유학갔다가 2주만에 퇴학을 당하셨다는 분의 글을 보고 너무 놀래가지고ㅠㅠ 동쪽에서 같은 일을 겪었다는 분의 댓글도 보고... 어느 지역으로 보내야 되는건지 너무 혼란스럽네요...ㅠㅠ  

여튼... 개인적으로 노쇼 동부쪽 생각하고 있었는데요, 이쪽 괜찮은거겠지요??? ^^;;;;; 

그리고 이왕이면 크리스찬스쿨로 보내고 싶은 생각이 있어서 좀 찾아보니 웨스터민스터 크리스찬스쿨이랑 엘림 크리스찬스쿨이 관심이 가고있고요... 버켄헤드초등학교는 어떤지도 궁금하고요.. 아~~~ 고민고민...ㅎ

제가 언급한 곳 외에도 다른 지역과 학교 좋은 곳 있으심 조언과 추천 좀 부탁드려요~~

아... 추가문의요... 아본데일쪽은 어떤가요??? ^^ 

ceripianora
아이를 많은 돈 들여서 삐까찬란한 명문학교 보내어 출세 시켜보고싶은 생각이 아니시라면
저는 엘림이나 웨스터민스터 크리스천 학교를 적극 추천합니다. 아무래도 크리스천 학교들이
친구들끼리 잘 어울리고 분위기가 좀더 좋습니다. 특히 유학생활 자알 적응하도록 이끄는데는
유리할 거라 봅니다. 제 경험으로 보아도 크리스천 학교가 후회 없어 좋았습니다.
bglike
크리스천학교로 정하고픈 맘 굳어지네요~ 댓글감사합니다~ ^^
Qldnjs
엘림 학교는 제가 모르고요, 웨스트민스터 스쿨은 작은 학교라 어린 여학생에겐 좋지 않을까 싶네요.
제가 알기로 한국쌤도 계십니다.
bglike
저희 딸아이가 수줍음이 많은편이라 너무 낯선것이 오히려 부담될것 같았는데 한국쌤도 계시다니 반가운 소리네요~ 댓글 감사합니당~ ^^
friendsart
댓글내용 확인
bglike
아 그렇군요~ 친절한 댓글 감사합니다~~ ^^
한오백1
댓글내용 확인
bglike
네~ 많이 고민하고 준비하려고 합니다~ 정성스러운 댓글 감사합니다~
fgic2002
웨스트민스터  스쿨은  잘알고
있습니다.  좋은학교입니다
동네는  언스워스인데  조용하고
생활권도  편리합니다.

제가  바로  그곳에서  조그만  가게를  하고있어서  남들만큼은  알지요  ㅎㅎ

학교는  유치원.초등.중등까지
있고요  각학년은  1.2반  정도
한국샘은  유치원에  한분  초등에
세분정도  계시고요.  리폼드처치계열이라  신앙도  조금  다릅니다.

여하간  혹  필요하시면  연락주셔요  가능하다면  도움을  드릴수도  잇을듯.  그럼
bglike
와~~ 정말 반가운 소식이네요~ 들리게되면 꼭연락드리겠습니다~ 감사합니다~^^