2004년식 혼다 오딧세이 오디오 수리

2004년식 혼다 오딧세이 오디오 수리

6 2,264 nzjhj

안녕하세요..제목처럼 2004년식 혼다 오딧세이 오디오 디스플레이 작은 화면이 보였다 안보였다 해서

손봐주실분 과 혹시 오디오시쓰템 네비 사용 가능하게 할수 있는지 문의 드립니다.

위와 같은 작업 가능하신분이나 아시는 분 소개 부탁 드립니다..미리 감사드립니다.

뉴질랜드만세
저도 2007년식 오디세이 인데 같은 문제입니다. 오디오 화면이 나왔다 안 나왔다 하네요. 배터리 갈고 그 문제가 생겼는데 아마 메인보드 문제가 아닌가 싶습니다. 해결 방법을 알고 계신 분이 계시면 좋겠네요.
bill0000
저도 예전에 알아보았는데
대략 1000불 들어가더군요
nzjhj
아이구.. 생각보다 간단한 작업이 아닌거 같습니다..
혹시 1000불 들어간다는 곳은 어디인가요?
완전히 부품을 교환하는건지요?
미리 감사드립니다.
지나가던핸디맨
저도 네비작업을 합니다만, 저는 지방쪽이라서 지나가다가 참고말씀만 드리면요

일본산 네비중에서 간혹 일본어와 영어 이렇게 2개 언어가 들어간 경우는 초기화를 시도해봄직합니다만,
혼다의 인터나비 시스템은 기본으로 딱 일본어 하나만 들어갑니다.
(최근에 작업한 혼다 FIT 하이브리드도 네비언어는 일본어 하나만 들어가있더군요. 그래서 교체할 수 밖에 없었고요)
즉, NZ맵은 불가능합니다. 하지만 오디세이의 팩토리 일본산네비를 유니버셜 네비로 교체하는 방법이 있습니다.

위의 1000불 얘기가 아마 네비교체를 말하는 듯 싶습니다만, 선뜻 비싸다 싸다 말할 수 없는게,
어떤 제품을 넣을지 저는 모르기때문입니다.

사재네비 장착하면서 후방카메라 기본으로 설치해드립니다만,
후방카메라 할때는 후방센서도 같이 작업하는게 안전운전을 위해 좋습니다.

그리고 오디오화면 깜빡거리는 것은 윗분말씀대로 보드문제일 가능성도 있겠습니다만,
단순히 퓨즈문제일 가능성도 있습니다.

(참고로 오딧세이는 시거잭에 오디오유닛의 파워가 일부 물려있기때문에
만일 시거잭 파워들이 전부 이상없이 작동된다면 퓨즈문제는 아닙니다)

폰 충전선으로 한번 확인해보세요.

오딧세이는 천정이 좀 낮아서 그렇지만, 천정DVD장착도 가능합니다.
천정이 높은 Van 종류에 적합하지만요. 천정DVD는 운전석 네비/DVD에 연동시킬 수도 있습니다만,
운전석과는 별개의 기계로써 작업할 수도 있습니다.
nzjhj
너무 감사합니다.. 많은 참고되었습니다..
가까이 계시면 한번 봐달라고 하고 싶은데..
아무튼 여러가지로 도움 많이 되었습니다
감사합니다
miyoung05
저도 2006년식인데, 일본 네비는 뜨지 않은지 오래 되었고, 라디오 등 오시오 시스템이 나오다 안다오다 합니다.
물론 후방 카메라 역시 스크린에 보이다 안조이다 합니다.
저도 고칠 수 있으면 고치길 원하는데...
혹시 도움 주실 분 계신가요?

Total 48,667 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,003 | 2015.07.13
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 44 | 3시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,161 | 9시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,124 | 10시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 213 | 12시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 497 | 15시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 833 | 16시간전
2 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 722 | 20시간전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 593 | 1일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 577 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 621 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 672 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 791 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 739 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 203 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 478 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 697 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,082 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 596 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 706 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 864 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,242 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청