영구 영주권 20세 남자가 뉴질 국적신청시...

영구 영주권 20세 남자가 뉴질 국적신청시...

15 4,130 Jaz
안녕하세요?
혹시 저와 같은 경험이 있으신 분의 고견을 부탁드립니다.
저의 큰 아들이 99년생이고 작년 9월에 만 20세가 되었습니다. 올해 뉴질랜드 시민권을 신청하고자 하는데, 가능할까요? 저희는 영구 영주권자인데, 어디서 듣기로는 만 20세 남자인 경우에는 병역 문제 때문에 다른 나라 국적 취득이 우리나라 국적법에 위반 된다는것 같아요. 그래서 다른 나라 국적 취득을 위해 국적 이탈? 포기?를 할 수 없다고 하는 것 같아서요.
아시는 분 계시면 죄송하지만 알려주시면 너무 너무 감사하겠습니다.
천사민트
Jaz
sdsdasdasd1212
Jaz
sdsdasdasd1212
Jaz
soymilk
안녕하세요. 저도 알고싶은데 댓글 공유 가능할까요?
Jaz
sweetdr3am
안녕하세요, 저도 아들이 있어서 궁금한 내용인데 공유 부탁드려요~
Jaz
blacklose
저도 아들이있어서요 ㅜㅜ
저도 공유부탁드립니다.
Jaz
twinkleexpress
http://overseas.mofa.go.kr/br-ko/brd/m_6108/view.do?seq=1015235
자진하여 외국 국적을 취득한 사람은 그 때 우리 국적을 상실하였으므로 더 이상 병역의무가 없습니다. 다만, 국적상실을 신고하지 않아 국내 가족관계등록부가 정리되어 있지 않을 경우 징병검사 안내, 입영통지, 병역법 위반에 따른 기소 등이 있을 수 있으며, 이에 따라 국내 가족이나 친인척이 정신적인 고통을 받을 수 있으므로 조속히 외국 국적 취득에 따른 국적상실신고를 하기 바랍니다.

- 향후 국적회복 신청시 법부부장관이 병역을 기피할 목적으로 대한민국의 국적을 상실하였거나 이탈하였던 자로 판단할 경우 국적회복을 허가하지 않을 수 있음을 유의하시기 바랍니다.
cocolee
만18세쯤에 한국국적 포기해야되지않나요? 아마 그럴거예요
씅ellie
할꺼면 18세 이전이 좋다고 출생신고할때 동사무소직원이 그러더라구요
한마디로 병무청에 이름이 올라가고나면 골치아파진다구요
먼가 처리해야하는게 많아지나봐요...

Total 48,640 Posts, Now 9 Page

2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,399 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 618 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,332 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,588 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 767 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 877 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,386 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 724 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 942 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 750 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 935 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 596 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,017 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 597 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,423 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 580 | 2024.02.23
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 944 | 2024.02.22
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,805 | 2024.02.22
2 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 987 | 2024.02.22