한국에서의 범죄 관련

한국에서의 범죄 관련

11 3,887 pokegyun9706
안녕하세요. 저는 한국에 사는 24살 청년입니다.

다름이 아니라 제가 지금 뉴질랜드로 유학 혹은 취업이민 등을 알아 보고있는데요.
제가 군대에 있을때 동기와 싸우고 그 친구가 저를 고소하여 폭행 벌금형을 받았습니다. 따라서 전과가 남은 것으로 알고 있는데요.

혹시 뉴질랜드 유학이나 취업할때 이 범죄경력으로 비자를 못받거나 입국을 못하는건가요?
이제 막 준비하려고 하는데 과거의 실수로 아무것도 못하는건가 싶어서 너무 불안하고 후회됩니다..

관련 변호사나 댓글로 상담해 주실수 있나요.. 제가 아직 학생이라 무료상담을 원합니다.

P.S 벌금은 100만원 냈습니다.
CuminSpice
경찰 범죄기록조회서에 나오는지 본인이 먼저 조회해보세요. 약식기소 벌금형은 안나온다는 의견도 있어요.
pokegyun9706
감사합니다. 한번 확인해 봐야겠네요.
천사민트
문제없을꺼같인한대..
이렇게 뜨네요
---------------------------------------------------------------
am applying for a temporary entry/residence visa to New Zealand. Will my criminal record be a problem? ... Under New Zealand immigration legislation, you cannot be granted a visa if you: Have ever been convicted of an offence for which you were sentenced to a term of imprisonment of five years or more.
제 범죄기록으로 비자를 받을수 없다는 말인가요?
핑크핑크
5년 이상 징역형의 경우는 비자가 거부될 수 있다는 내용입니다...  백마넌 벌금 정도는 괜찮을 듯 합니다만, 가장 정확한건 윗분 말씀대로 본인이 한번 떼보고 확인해 보세요.
아 넵 친절한 답변 감사드립니다.
dkm12342002
아 만약 그렇다면 다행인것 같습니다. 답변 감사합니다.
phlphl
친절한 답변 감사합니다. 좋은 정보 감사합니다!
nzland81

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,717 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 910 | 5시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 221 | 5시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 896 | 10시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 540 | 10시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 246 | 14시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,403 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 786 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 386 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 312 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 705 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 783 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 568 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,221 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 755 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,566 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,036 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 694 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,113 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 328 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 416 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전