석면 합법인가불법인가 궁금해요

석면 합법인가불법인가 궁금해요

4 3,558 뉴질짱
올해중순까지 법적으로 단열제(?)설치가 의무였잖아요
근데그때석면을넣는거같았다고 그러더라고요
저희친정아빠가 석면을많이봐서 모르지않는데
자신도깜짝놀랐다하시면서요
한국은꽤전에 사용금지됐잖아요
위험하기도하고요
그런데 아직도뉴질랜드는 공공연히 사용하는거보니 합법인가봐요?
아니면 단열재가 다비슷하게생겼으니 석면이아닌데 헷갈렸을수도있으시구요.
이건부동산에확인해보는게맞는거겠죠?
오늘알고나서 엄청 놀래서요
그설치하는 천장이 하필이면 아이들방이었거든요.
석면사용이 불법인지 아직은괜찮은건지 궁금해요
감사합니다.
천사민트
글쓰신거 보시고검색 해봤는데
1989년 이후로 석면사용 금지라요그래서 1950 ㅡ1960년대에 특히 많이 쓰이다 그이후론 안썻다고 나오던데.
또 인슐레이션 부분을 봣는데 석면 안쓰는데 의심되면 조금 띠어가서 lab에서 분석할수잇더고하더라구요
우선은 부동산에서 얘기해보시고 불안하시면 집주인과 얘기해서 lab레 분석해보셔도될꺼같아요!저도 잘 몰라서
검색해서 알아본 걸 말씀드리는거에요~~ 다른 잘 아시는 분들이 의견 주시면 그게 더 믿을만할것같아요! ㅎㅎ
johngo
요즘 천정속에 사용 하셨다면 절대 석면은 아니니 걱정 안 하셔도 됩니다.
저도 한국에서 석면을 오랫동안 접하고 이곳에 와서 유리섬유를 보고 석면이 함유되어 있지 않나 생각 했습니다.
핑크빛 나는 브랜드명을 그대로 쓰는데  PINK BATT라는 유리섬유를 보시고 석면으로 생각하지 않으셨는지 석면은 절대 사용 금지 품목입니다. 이미 오래전에 석면을 사용한 건물에 대해서는 한국 보다도 철저하게 관리하고 있습니다.  크라이스트처치 지진시 석면을 사용한 건물을 철거하는 과정 석면이 비산되지 않도록 주변을 방폐하고 작업자는 방진복을 입고 철거물을 대형 비닐봉지에 담아 특수 폐기물 차량으로 운반합니다. 건물이 있던 토지는 지하 5m 정도까지 오염됐을지도 모를 흙을 파내어 폐기합니다. 한국도 이러한 절차가 규정 되 있지만 처리 비용이 많이 드는 이유로 현장에서는 제대로 처리 안 합니다.
뉴질짱
아 감사합니다. 저도말도안된다고는생각했는데 아빠가너무확신을하다보니..  근데아닐거같네요
하지만 이사가길마음먹었어요 ㅎㅎ 열심히알아봐주시고답달아주셔서 너무감사해요
새해복많이받으세요

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,889 | 2015.07.13
25 인기 집값이 계속 오를까요?
oh60 | 조회 9,811 | 2021.10.16
2 인기 전기회사 빌 보는법
증아 | 조회 2,311 | 2021.10.09
2 인기 비영주권자 집 구매
키작은집순이 | 조회 4,825 | 2021.09.29
5 인기 집을 개인적으로 파는방법아시는분
alicia1 | 조회 4,434 | 2021.09.27
2 인기 계약기간 남은 렌트 집
Jungstin | 조회 3,759 | 2021.09.27
3 인기 현재 렌트집 거주중인데요..
stkyj79 | 조회 4,212 | 2021.09.25
8 인기 렌트 종료 노티스 줄때요
Dok도 | 조회 4,562 | 2021.09.24
인기 단기 플렛
soso4smile | 조회 2,486 | 2021.09.17
6 인기 완공전 신규 주택 구입
Sc0829 | 조회 4,985 | 2021.09.07
인기 Central Hawke’s Bay - Wai…
뽐뿌냑 | 조회 2,145 | 2021.09.05
3 인기 Manurewa, Otara 지역 여쭤봅니다
Mocha1 | 조회 3,413 | 2021.09.01
3 인기 본드비 질문 드려요
Loveit | 조회 2,508 | 2021.08.31
3 인기 알바니 Rosegarden apt.이관해 알고…
Jkpark | 조회 3,919 | 2021.08.28
5 인기 아래 East Tamaki 지역질문에 연계해 …
Mocha1 | 조회 4,239 | 2021.08.27
8 인기 락다운 그리고 이사
Jively | 조회 4,082 | 2021.08.25
2 인기 하우스 development 질문
T케이 | 조회 2,363 | 2021.08.15
6 인기 렌트비 주세의 개념
바다다 | 조회 4,301 | 2021.08.10
7 인기 Mortgage broker 추천 부탁드립니다
빈이0159 | 조회 4,348 | 2021.07.26
1 인기 Kainga Ora First Home Gra…
eeeeeeeeeeeeeee… | 조회 2,426 | 2021.07.22
5 인기 습기관리 HRV? 에어컨?
산드라윤 | 조회 2,913 | 2021.07.21
2 인기 집앞에 전봇대 괜찮을까요?
Sketch | 조회 3,598 | 2021.07.10
4 인기 집이 팔린 금액
세마 | 조회 5,520 | 2021.07.04
10 인기 집안 카펫의 개 냄새
후리지아1 | 조회 3,693 | 2021.06.23
2 인기 변호사 추천 부탁 드립니다.
CloudYOON | 조회 3,777 | 2021.06.22
2 인기 렌트 관련 문의
dkfmaekdns | 조회 3,808 | 2021.06.16
3 인기 플랫 노티스기간
바뎅이 | 조회 2,646 | 2021.06.16
3 인기 레스토랑 등록 시, 화장실
만두만두 | 조회 2,959 | 2021.06.15
2 인기 한국에서 전세자금 뉴질랜드로 송금
Addison | 조회 4,546 | 2021.06.04
3 인기 집보험 어느 회사가 좋은지요?
Sketch | 조회 4,635 | 2021.06.03
1 인기 가드닝 업체 추천 바랍니다.
글렌필드맘 | 조회 1,958 | 2021.05.31
인기 지붕자재 종류
산드라윤 | 조회 1,988 | 2021.05.30
7 인기 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
sagesu | 조회 5,732 | 2021.05.29
2 인기 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
코고소스 | 조회 3,595 | 2021.05.28
인기 한국에서 부동산 구매
꽃돼지oo | 조회 2,326 | 2021.05.28