임신초기 초음파문의드려요

임신초기 초음파문의드려요

6 4,025 Juny맘
안녕하세요. 워홀비자로 임신을 확인했으며 몇일전 테스트기로 확인 한 후 GP에 가니 소변검사로 더블체크 해준뒤
초음파 예약을 2주 뒤로 잡아주었는데요. 첫 진료비만 115달러가 나왔는데, 혹시 초음파 비용에 대해 알수있을까요? 초음파 한 뒤 한국에 가는쪽으로 상의중인데 ㅠ 비용이 걱정이네요.
*가짜반지
제가 알기로 도미니언 로드에 있는 auckland radiology 가 제일 싼 곳으로 알고 있습니다 2년이상 워크비자은 임신가간 내내 무료 스캔 가능한데 방금 찾아보니 non NZ Resident 는 175불이네요 그 이외에도 Horizon, TRG, Mercy,..등등 여러곳이 있는데 가격은 홈페이지에 안 나오네요 제 생각에 150-300불 정도 차지하지 않을까 싶어요 그래도 보통 6-8주차에 찍는 dating scan 으로 예정일 컨펌하고 아기와 아기집을 확인하니 여유가 되시면 꼭 찍고 한국 가시는 게 좋을 것 같아요 그리고 초음파 리포트를 꼭 달라고 하세요 한국에 가셔서 제출하실때는 사진이 아닌 리포트가 필요합니다 또한 14주 되기전에는 기형아 검사 초음파도 해야하니 날짜 유념하셔서 도착하시자마자 산부인과 가시구요 여러가지 걱정되실 일이 많으시겠지만 즐거운 생각만 하시고 건강히 순산하시길 바래요 축하합니다~
Juny맘
정말 감사합니다!!
kken
도미니언로드 175불 하는 곳의 명칭은 정확히 Auckland x-ray service 입니다. Auckland radiology는 다른곳으로 300불이 넘어요. 최근에 제가 가서 진료받았고 전화예약만 받아요.
09 638 5169

더 싼곳은 EastMed Radiology로 150불이에요.
메일로 예약가능
EastMed Integrated Medical Centre
188 St Heliers Bay Road
Phone: 09 585 0534
email: office@eastmedradiology.co.nz

그외 지점이 많고 위에보다 조금 고급진(?) ascot 이 220불합니다. 그외는 거의 300불 넘었어요.

저도 non-resident로 임신하여 직접 진료받거나 문의한 정보이니 정확할꺼에요. 남일같지않네요ㅠㅠ 순산하시길바래요.
Juny맘
감사합니다! 전화로 예약해서 내일 방문해보려해요~! 감사합니다! ㅠ
Ginnie♥
Juny맘
네 답변감사합니다! 근데 해당이 안되어지네요ㅠ 초음파 한 뒤로 생각해봐야겠어요 ㅠ

Total 48,664 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,995 | 2015.07.13
2 새글 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 217 | 1시간전
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 121 | 3시간전
새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 241 | 5시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 587 | 7시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 554 | 11시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 526 | 22시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 537 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 593 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 645 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 768 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 728 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 201 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 473 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 691 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,068 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 583 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 701 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 851 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,226 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청