온라인 쇼핑에 관한 바뀐 관세,세금 궁금합니다.

온라인 쇼핑에 관한 바뀐 관세,세금 궁금합니다.

2 2,964 모나크나비

지마켓 쇼핑으로 해외배송 해서 구매했었는데 관세 안내게 되도록 20만원 안팍으로 쇼핑했ㅇ었는데 

바뀐 관세 세금은 어떻게 계산할수 있나요?

그리고 싸고  작은 물건들은 알리에서 구매하는데 그것 역시 관세나 세금을 내야 하나요?

구매자 본인이 내야하는건가요?

어떻게 세금 관세 계산이 되는지 몰라 무턱데고 시키기가 겁나네요.

우기
알리에선 결제할때 물건 하나하나 Tax가 붙더군요 $1.31 짜리 샀는데 세금이 $0.29 붙었어요 총 $1.60 결제하게 됐어요 그리고는 변한거는 없는듯 해요 쇼핑사이트에서 결제창 넘어가기 전까지는 얼마의 세금이 붙는지는 안나와요
CuminSpice
12월 1일부터 1000불 미만 제품 구매 시, 유명쇼핑몰 (알리, 아마존 등)은 GST 15% 수금하고 있어요.
상품가+배송비에 붙는 GST고, 합산총액의 15%에요. 만약 배대지 사용하는거면, 배대지업체에서 GST 15% 내라고 청구 할거에요.
 1000불 미만이면 소액 이든 아니든 상관없이 부과되고, 구매자 부담이구요.
관세(Duty)는 없어요. 자세한 내용은 IRD하고 세관 홈피 참고하세요

Total 48,524 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,714 | 2015.07.13
새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 201 | 1시간전
새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 76 | 1시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 685 | 6시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 440 | 6시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 219 | 10시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,440 | 21시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,265 | 22시간전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 745 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 348 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 302 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 654 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 759 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 556 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,159 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 742 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,528 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,985 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 678 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,089 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 325 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 415 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 347 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 969 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,364 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,