아토피 치료 경험있으신분 도움 요청합니다

아토피 치료 경험있으신분 도움 요청합니다

13 5,732 푸른소나무

아토피때문에 8살 아이기 고생을 많이 하고 있어요

손도 무르고 입도 무르고 온몸에 진물이 너무 많이나고 있어요

어떤약을 사서 발라야하는지

너무 많은 스테로이드로 부작용도 심하고 ㅜㅜ

도움 부탁드려요

꼭좀 댓글로 알려주세요

치료 경험 있으신분들~~~

이글 읽으시고 부탁드려요 

감사합니다

jamier
슈바비
파킨세이브나 카운트타운 가셔서 건강식품 파는 코너가시면 tea  tree oil 이 있어요.
발갛게 부어오른 부분에 로션처럼 발라주셔보세요.
천연 오일이라 부작용도 없고 꽤 많은 사람들이
효과를 보았고 저희아이도 효과를 보고 지금은 완전 정상입니다.
병원에서 처방해준 스테로이드 연고는 거의 사용을 안했습니다.
특유의 향이 있지만 괜찮아요.
15불~18불정도 했던 기억이 있네요.
한번 시도해보시고 얼른 치료되셨으면 좋겠네요
ojh5246
les1026
티트리오일을 쓰실거면 처음에 소량만 바르셔서 패치테스트 같은걸 하는시는걸 추천할게요. 민감하고 예민한 피부에 티트리오일 쓰면 부작용이 올라와요.. 저는 여드름 때문에 가끔 쓰는데 티트리오일이 피부의 유수분을 다 없애서 바른곳에 두드러기 같이 올라오더라고요. 케이스 바이 케이스겠지만 윗분처럼 효과를 보실수있고... 몸에 열이 많거나 피부염이 있으면 피부에 자극이 되고 염증이 더 심해져서 추천 안해드리고 싶네요 ㅠㅠ 저는 습진이나 접촉성 피부염 올라올때마다 루카스 포포크림 듬뿍 발라줘요.. 꾸준히 바르면 확실이 많이 좋아지더라구요
itisthetime
https://www.livingnature.com/products/manuka-honey-gel-50ml?_pos=1&_sid=8f87e8721&_ss=r
조카가 아토피가 심해서 리빙네이처 마누카허니젤 바르고 많이 좋아졌어요. 그래서 혹시나 한번 테스트로라도 권해드려요. 냄새는 천연이라면 엄청 호불호 갈려요.. 약국에도 팔더라구요
아이시떼루
저는 아기였을때 아이가 아토피가 너무심해서 진물이 막나왔어요.. 이진물이... 사실은 몸에서 힐링하고있는건데 우리는 그걸 견디지를 못하잖아요 .. 면약이 회복되는건데 스테로이드 덮으면 다시 악순환반복.... 진물날때 발라주지마시고 힘드시더라도 좀 견뎌보세요 약국에 가면 프로바이오틱스 eczema  shield 라는 제품이 있어요 general 한거랑 skin 쪽으로 가는거 이거 사서ㅠ함 먹여보세요 피부면역력을 높이는데 도움이되구.. 저도 이갓저것 다발라보고 좋다는거 다해봤지만 안됐어요 *****아이가 좀 따뜻하게입히시고 땀을 좀 내게해보세요 ******아이가 더워한다고 열난다고 춥게 시원하게하지마시고 얇은것들 두개껴서 입히고 피부로 숨을 쉬면 이게 좋아지더라구요 힘드시겠지만 과자종류 줄이셔야하구요 최대한 음식에 알러지일으키는게있는지 다시 리셋해보세요!!! 알러지테스트도 추천해요 저희아이는 계란이랑 피넛 알러지나왔었거든요  크림은 마트에파는 아비노 블루캡이 좀 thick해서 마운트 웰링턴에보면 아토피 하시는 마오리할아버지 닥터가있는데 이분이 이거추천해주셔서 계속 바르고있어요 다른건 스테로이드줘서 안했구요 !! 음식 조절이 꽤 중요해요
Kafjee
우선 GP만나보시고 처방대로 따르세요.
kiwihaha
경험상, 외부적인 치료는 한계가 있는것 같습니다... 밀가루음식, 조미료 들어간 음식(특히 한국과자),
계란(혹은 계란이 들어간 음식), 유제품 등등이 악화시키는 원인이 맞는것 같아요.. (외식 금지)
압니다. 위에 나열한것 빼고 먹을게 별로 없다는거... 특히 아이에겐 고역 이겠지요..
속는셈치고 일주일만 음식에 유의해 보세요....
맹그로브
빙고요
우리몸은 뭘 먹는지에 따라 만들어집니다.
탄수화물, 당질 은 특히 아토피, 천식, 당뇨, 고혈밥의 주범들이랍니다.
우리 아이들도 탄수화물을 줄이고, 아토피와  여드릅도 엄청 줄었답니다.

고지방식을 권해드립니다. 삼겹살, 고기, 올리브우유, 버터, 치즈 이런거 많이 드시게 해보세요.
곧 좋아집니다.
맹그로브
당질과 탄수화물을 대폭 줄여보세요.
우리 몸은 먹는것에 따른 질병들이 생각보다 엄청 나납니다.

밀가루, 빵, 밥, 떡 같은 정제 탄수화물단 음료나, 과자 칩스 아토피에  대폭 줄이세요.
아토피, 천식,대사질환, 당뇨등에 매우 안좋답니다.

대신 고지방식을 양껏 먹게 하시면서 관찰해 보세요.
1주일이내로 금방 좋아질겁니다.
sm867
아는분께 아토피가 보습과 관련이 있다고 샤워후 바셀린 발랐더니 애 아토피가 싹 없어졌다고 들었어요. 값도 싸니까 한번 해보세요
날씨좋다
제 아는분 아이들도 심한데 저건 아무것도 아닐정도로요.  여튼 의사쌤이  비치가서 계속 바닷물에 들어가라고 시켰다더라고요. 그래서 그분은 날만 조금 괜찮다하면 바닷가가서 놀렸어요.  확실히 도움이 되는것같다고 말하더군요.
푸른소나무
고마우신 분들!!!!
좋은 정보 글 모두 감사드립니다
잘 치료할께요

Total 48,522 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,707 | 2015.07.13
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 71 | 16분전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 155 | 5시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 1,886 | 15시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,015 | 16시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 663 | 20시간전
1 새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 278 | 21시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 283 | 23시간전
1 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 563 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 717 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 532 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,078 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 722 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,484 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,889 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 658 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,059 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 318 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 408 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 344 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 964 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,354 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,