라운드 어바웃 자동차 사고 과실

라운드 어바웃 자동차 사고 과실

5 3,566 DKKKey
안녕하세요.
금일 라운드어바웃에 진입하다 사고가 났는데 과실 부분이 궁금해서 문의드립니다.

라운드어바웃 진입하여 직진을 하려는 찰나 우측에서 오던 차량이 제 운전석 쪽을 강하게 받았습니다. 저는 도로 내 차가 없는 것을 확인하고 진입한 것 같습니다만,  과속하여 추돌한 경우도 100프로 제 과실 일까요. 다치지 않은 걸 감사하게 생각하면서도 차량파손된 정도를 보니 속상합니다. 백인여성 운전자였는데 저를 보자마자 이 나라 룰은 아냐며 다짜고짜 소리지르는데 기분도 상하구요

그냥 한풀이 해봅니다..
SunshineB
kiwihaha
라운드어바웃 에서는 보통 속도를 줄이는것이 상식 이지만, 그렇지 않은 사람들도 많습니다.. 오히려 "내가 우선이므로
상대방이 진입하기 전에 통과 하겠다...." 는 느낌으로 빠르게 달려 들기도 하죠...
사고당시의 상대방 속도를 증명할수 있는 방법도 없고, 라운드 어바웃 사고는 100% 오른쪽 진입 차량이 유리 합니다..
좋은 경험이라 생각 하시고, 다음부터는 잘 살피고 진입 하셔야 겠네요...
mamaganma
오른쪽 진입차량의 방향지시등을 틀리게 켜서, 일어난 사고라면 어떻게되는건가요?
아야유
저도 예전에 궁금해서 웹사이트로 알아봤는데요. 방향등에 상관없이 일단은 님의 잘못이예요 ㅠㅠ 비싼경험 치뤘다 생각하시고 앞으론 항상 안전 운전하세요~~
DKKKey
답글주신 모든 분들 감사합니다.
마음이 훨씬 나아졌습니다 ㅜ ㅠ 좋은 경험 했다치고 안전운전 하겠습니다 !

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,936 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 60 | 3시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 114 | 4시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 160 | 5시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 253 | 6시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 177 | 10시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 607 | 14시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 748 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 497 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 648 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 390 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 766 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,818 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 758 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 854 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 443 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,383 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,330 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전