어디로 이사를 가면 좋을까요?

어디로 이사를 가면 좋을까요?

11 3,168 힘을내요수퍼파월
안녕하세요 현재는 지방에 살고있고 오클랜드로 이사를 가야하는 상황입니다.
근무는 시티에서 해야하는데 어디로 렌트를 구해야할지 고민입니다.
가족들이 살기엔 생활권이 편리한 노쇼...근데 시티로의 출퇴근시간이 걸리고 시티근처로 구하려니 아내와 애들이 복잡한 생활을 원치않아요..물론 비싼 렌트비도 걸리구요... 노쇼는 교통비.....
오클랜드생활을 거의 잘 몰라서 살고계신분들의 의견을 참고하고파서 여쭤봅니다...
참고로 애들은 초등학생들입니다...
SunshineB
시티는 가족이 살기엔 비추입니다. 아이들 뛰어놀기도 힘둘고 학교도 그렇고... 아무래도 노쇼어가 좋을꺼애요. 교통비 주에 50불 안쪽일꺼에요. 렌트는 시티나 노쇼나 방 3개 이상 구하시는거면 비슷할거 같고요.. 힘내시고 화이팅.
힘을내요수퍼파월
답변 감사합니다. 마운트웰링턴이나 앱섬도 아이들 학군이나 뛰어놀기 힘든지요? 영 오클쪽은 몰라서...
날씨좋다
댓글내용 확인
hhj
노스에서 시티로 출퇴근은 지옥입니다..
시티근처로 말씀하신 지역도 괜찮아요, 전 뉴마켓에서 오래 살았는데 좋았습니다.
시티근방으로 주택가 알아보세요
gurung2
출퇴근 시간에 하버 건너는거 장난 아닙니다.
엡섬 리무에라.. 이쪽도 한번 알아보시면 어떨까 싶네요.
좋은 학교 많고 주변에 큰 공원도 있어 아이들에게 좋은 환경입니다.
코리안즈
댓글내용 확인
Flowing
Remuera추천합니다
Ginnie♥
엡섬은 학군은 좋으나 렌트비가 비교적 어마어마합니다...
리무에라 엘러슬리 그린레인 마운트이든 에덴테라스 마운트웰링턴 정도..
아이들이 지내기엔 좀 더 괜찮을듯 하네요..
시티로의 출퇴근도 나쁘지 않구요..
리무에라나 그린레인에서는 교통도 괜찮은 편이지만 필요시 기차(시티로 출퇴근 용이- 2스테이지, 익스프레스 라인이 있어요) 버스(2스테이지) 카운트다운 원트리힐(콘웰파크) 주유소 등등 편리합니다 :)
귀요미짱
댓글내용 확인
시그넷
레뮤에라 뉴마켓 파넬 엡슴 마운트이든 좋져 시티 가깝고 학군 좋고 단 렌트비가 비쌈. 교통이 약간 불편하지만 미션베이지역도 괜찮습니다.
글렌필드왕
노스가서 버스라인 근처에서 버스타고 다나는게 최고
번호 제목 날짜
40092 하버 브릿지 건너기
기타| 아본델맘| 하버 브릿지 건너 보신 분들 어떻던가요?? 사… 더보기
조회 3,433 | 댓글 5
3일전
40091 새로운 회사에서 워크비자 서포트
기타| 나팔봉| 안녕하세요 현재 에센셜스킬드비자 홀드하고 있습… 더보기
조회 1,266 | 댓글 4
3일전
40090 이럴때 차일드써포트어찌하나요?
법/세무/수당| 샴님손| 궁금해서 여쭙니다. 손녀애가 할미할비 한테 와… 더보기
조회 1,521 | 댓글 1
4일전
40089 영양제 주사
의료/건강| Esde| 영양제 닝겔주사 놔주는 곳 있을까요?
조회 563
4일전
40088 On license 와 duty manager
기타| jay3| 안녕하세요 주루판매가 되는 식당 인수를 하려고… 더보기
조회 660 | 댓글 1
4일전
40087 눈주위가 너무 가려워요
의료/건강| lovemum| 안녕하세요. 아버님이 2달째 눈주위가 너무 따… 더보기
조회 1,682 | 댓글 5
4일전
40086 혹시 웨스트팩 한인지점이나 한국인 지점있는 은행 알 수 있을까요?
금융| 정환희| 현재 한국에있는데 웨스트팩에 문의할 게 있는데… 더보기
조회 784 | 댓글 2
4일전
40085 심한 편두통과 메스꺼움증상을로 전문의 진료를 받으려면
의료/건강| 앤드류킴| 일년에 4,5차례 심한편두통과 어지러움, 메스… 더보기
조회 2,046 | 댓글 11
4일전
40084 한국 -> 뉴질랜드 택배 방법 문의
부동산/렌트| ㄴnespressoㄱ| 한국에서 뉴질랜드로 택배 보낼려면 우체국 em… 더보기
조회 756 | 댓글 1
4일전
40083 노래 잘하고 싶어요..
기타| 흰반딧불이| 안녕하세요 노래를 잘하고 싶은 학생입니다 . … 더보기
조회 919 | 댓글 1
4일전
40082 가족수당 관련
법/세무/수당| ghd| 한부모 가정 수당 금액 알고 싶습니다. 그리고… 더보기
조회 2,728 | 댓글 5
4일전
40081 드라이브 웨이 보도블럭 설치
기타| max21| 안녕하세요.집에 들어가는 드라이브웨이에 잡초가… 더보기
조회 1,144 | 댓글 2
4일전
40080 이주한 렌트집에 인터넷 연결 플러그 꼽는게 없어요ㅠㅠ
부동산/렌트| 뿌리릭| 안녕하세요 이번엔 렌트 로 이사하게되었는데 이… 더보기
조회 1,808 | 댓글 9
4일전
40079 시민권자 자가격리
기타| Yonglae| 제가 시민권자, 와이프가 영주권자 입니다. 와… 더보기
조회 3,102 | 댓글 8
5일전
40078 상업용 식기세척기 수리 업체 알려 주세요
기타| ㅍi노누ㅇr| 스타라인 구형 식기세척기를 사용중인데 전원이 … 더보기
조회 185
5일전
40077 인형ㅅ레슨
기타| 뉴질nz123| 인형만들기가르쳐주실분있나요
조회 789 | 댓글 1
5일전
40076 더니든 교민일일 가이드구합니다
레저/여행| 홍길동| 홍길동투어입니다 오늘20일 일요일 더니든 신상… 더보기
조회 517
5일전
40075 류현진 경기보는 싸이트 도움 부탁드립니다
기타| Addison| 류현진 경기보는 싸이트 아시는분 공유 부탁 드… 더보기
조회 495 | 댓글 2
5일전
40074 디자인비컷트?
미용| hakacool| 미용실가서 이렇게 이렇게 컷트해주세요~~ 라고… 더보기
조회 599 | 댓글 4
5일전
40073 [답변] 아래 " 파인히일 "님이 올리신 질문에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 717 | 댓글 1
5일전
40072 레인지 후드 교체 & 게라지 천장 수리
가전/IT| HPTA| 안녕하세요. 레인지 후드교체하시는 전문가님과 … 더보기
조회 892 | 댓글 4
5일전
40071 해밀턴 가정집에 있는 짐 한국에 보내는 방법 아시는 분
기타| ylee88| 안녕하세요,해밀턴 키위 가정집에 제 짐을 잠시… 더보기
조회 516 | 댓글 2
5일전
40070 비자 연장 레터 받으신분 계신가요?
이민/유학| GPProperty| 안녕하세요.원래 9월 25일에 방문비자 만료 … 더보기
조회 1,555 | 댓글 4
5일전
40069 여자옷 쇼핑몰
기타| Lovelock| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드에서 20-30대 한국… 더보기
조회 1,168 | 댓글 1
5일전
40068 연금
기타| 뉴질nz123| 내년부터연금수령자가한국에 나가도 연금이한국으로… 더보기
조회 2,325 | 댓글 1
5일전
40067 알람가이님! 사진 올려드려요
수리| 파인히일| 안녕하세요 답변 감사합니다. 사진 올려드려요.… 더보기
조회 432 | 댓글 1
5일전
40066 이모빌라이저 경고등
자동차| 팩트| 이모빌라이저라고 하죠 자동차안에 키 있는 경고… 더보기
조회 492 | 댓글 1
5일전
40065 알람가이님께 문의드립니다.
수리| 파인히일| 안녕하세요. 알람가이님께서 많은분들을 도와주시… 더보기
조회 454 | 댓글 1
5일전
40064 근육이완제 살수 있나요?
의료/건강| 크크리| 의사 처방없이 약국에서 살수 있나요? 영어로 … 더보기
조회 777 | 댓글 3
5일전
40063 음식 판매
기타| 뉴질랜드윤| 다른곳에서 식품을 갖다가 대리 판매도 허가가 … 더보기
조회 2,202 | 댓글 2
5일전
40062 Ami 보험 한국인 연락처
기타| 실밥| Ami 보험에 한국분 이메일 주소 아시는분 있… 더보기
조회 580
6일전
40061 다음주 퀸타에 가는데 고민이네용//
기타| 크림단추| 비행기가 결항되고 또 결항되서 드디어 다음주에… 더보기
조회 1,962 | 댓글 3
6일전
40060 잔디 썪는 냄새가 나기 시작했습니다. ㅜㅜ 도와주세요.
기타| ducky| 잔디를 깍고 난 후 잘려진 잔디는 어떻게 처리… 더보기
조회 2,043 | 댓글 1
6일전
40059 샤워 헤드 바꾸고 싶은데요 수압이 낮아서요 .근데 ㅜ
기타| 옐로플| 샤워 헤드기 한국에서 주문할까 싶은데 수압이 … 더보기
조회 1,601 | 댓글 2
6일전
40058 헬륨까스통 그냥 버려도 될까요?
기타| Jandy| 집에 헬륨 까스 통이 있는데 그냥 버려도 될까… 더보기
조회 511 | 댓글 2
6일전
40057 젯스타에서 구매한 오클랜드 - 퀸스타운 국내선 항공권 타인에게 양도가 가…
레저/여행| 옥순| 알고 싶어요젯스타에서 구매한 오클랜드 - 퀸스… 더보기
조회 815 | 댓글 1
6일전
40056 서부 오클랜드에 GP분 계신가요?
의료/건강| luck59| 서부 오클랜드에 GP분 계신가요?
조회 788 | 댓글 2
6일전
40055 비지터 비자 5개월 연장 관련
법/세무/수당| 베푸리| 비지터 비자 5개월 연장 관련하여, 이민성으로… 더보기
조회 969 | 댓글 2
6일전
40054 워크비자 잘 하시는 변호사나 법무사 추천 부탁드려요
기타| 나팔봉| 안녕하세요현재 에센셜 워크비자를 소지하고 있고… 더보기
조회 1,115 | 댓글 6
6일전
40053 샤워장 물때 빼는법
수리| 뿌리릭| 샤워장 관리를 안해서 물때가 좀 많이 꼈는데 … 더보기
조회 1,945 | 댓글 2
6일전
40052 집에서 쓰는 45kg lpg 가스
기타| tjbhur| 집에서 쓰는 45kg 가스통 가격이 너무 올라… 더보기
조회 1,045 | 댓글 7
6일전
40051 혹시 지누스 메트리스 뉴질랜드에서 구입 경로를
기타| 닠크네임| 알수가 있을가요? 아마존에서만 구입 되는건가요… 더보기
조회 263
6일전
40050 렌트 카 문의
자동차| 렌틸콩| 안녕하세요? 2-3주 정도 차를 렌트해야 하는… 더보기
조회 518 | 댓글 2
6일전
40049 Paypal환불
금융| geeny| 온라인해외사이트에서 구내한물품분실로 환불조치하… 더보기
조회 604 | 댓글 3
6일전
40048 고용주가 섭시디 지급의 의무가 없다고 합니다.
법/세무/수당| SAWE| 지인이 8월 초부터 한인식당에서 홀서빙을 시작… 더보기
조회 3,721 | 댓글 16
6일전
40047 호빗마을 개인관광 가능한가요
레저/여행| lovelife| 호빗마을에 가보고 싶은데 여행사를 통하지않고 … 더보기
조회 2,064 | 댓글 10
7일전
40046 워크비자상태인데 귀국하려고합니다ㅠㅠ. 질문있어요
법/세무/수당| 화이트뿔| 워크비자 만기는 내년 가을쯤인데 현재까지 2년… 더보기
조회 3,363 | 댓글 5
7일전
40045 파트너쉽 비자신청시 메디컬 질문이요!
이민/유학| Yonyjj| 제가 2019년 4월에 워크비자 신청하며 엑스… 더보기
조회 478 | 댓글 2
7일전
40044 이민성 자료 영문공증
법/세무/수당| Yonyjj| 안녕하세요. 이민성에 제출할 기본증명서와 가족… 더보기
조회 413 | 댓글 1
7일전
40043 여행비자 입국 가능한가요 ?
이민/유학| 츄리보| 지금 여행비자로 뉴질랜드 입국이 가능한가요 ?… 더보기
조회 1,740 | 댓글 1
7일전