블라인드에 곰팡이를 어떻게 처리하시는지요?

우람 3 929 2019.11.21 10:28
잘사용하지 않은 작은방 창문의
블라인드의 밑부분에 곰팡이가
있어서 걸레로 딱았으나 곰팡이 묻은 그자체는 얼룩이 있네요 .
보기가 흉해서요
블라인드의 곰팡이를 제거 하는 방법은 없을까요..
살림 고수님들께 여쭈어 봅니다.
좋은하루되세요 ~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

peanut
분리해서 제놀라랑 세제 썪은 따뜻한물에 담갔다가 솔로 딲으니까 깨끗해졌어요.. 다시 순서대로 설치해야하니 헝크러지지 않게  조심히 운반세척하시면 됩니다.
peanut
또 떼고 붙이는 작업이 번거로우시면 스프레이에 제놀라랑 주방세제 조금씩 따뜻한물에 믹스해서 그냥 달아놓고  분사해서 잠시 두었다가 딲아내시면 됩니다 ^^
우람
너무 감사합니다 ~ ~ ~

플러스 광고

Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
오클랜드 중국문화원
오클랜드의 한 장소에서 10년 이상의 전통을 가진 중국어 전문어학원 410 - 6313 T. 09-410-6313
번호 제목 날짜
37040 유방암관련 주사를 맞을수있는곳은 어디일까요
의료/건강| soo1003| 안녕하세요.. 한달살이로 뉴질랜드를 가게 되었… 더보기
조회 1,056 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 16:45
37039 테니스 동호회/레슨
레저/여행| aaii| 안녕하세요, 테니스를 배워보고 싶은데 오클랜드… 더보기
조회 282
2020.01.16 (목) 16:33
37038 혹시 스쿠터나 오토바이 렌탈 업체도 있나요?
부동산/렌트| Narae| 지역은 넬슨 입니다
조회 161
2020.01.16 (목) 16:12
37037 게라지 도어가 30cm 만 올라가요
수리| freekbc| 갑자기 도어 닫을때 쾅쾅 소리가 난후 게라지 … 더보기
조회 897 | 댓글 5
2020.01.16 (목) 12:10
37036 2달정도 차를 렌트하고싶은데요.
자동차| dms02316| 2달정도 차를 렌트하고싶은데요 한인 렌트카 회… 더보기
조회 1,254 | 댓글 2
2020.01.16 (목) 11:36
37035 이 벌레가 뭘까요?
기타| max21| 안녕하세요. 방에 이 벌레가 나오는데요. 뭘까… 더보기
조회 936 | 댓글 1
2020.01.16 (목) 10:36
37034 [현재 워크비자 홀더] 회사 퇴직전 챙겨야 할 서류들에 대해 여쭤 봅니다…
법/세무/수당| 아기물개| 안녕하세요? 저는 지금 3년 워크비자 홀더이고… 더보기
조회 697 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 09:09
37033 커머셜 가스 스토브(쿸탑) 수리하시는분?
수리| mrhong| 안녕하세요 한국 분 중에서 카페나 음식점에서 … 더보기
조회 146
2020.01.16 (목) 08:14
37032 컴퓨터 파워가 나갔어요
수리| 빤짝| DELL 컴퓨터 인데전원이 나가더니안켜지는데 … 더보기
조회 465 | 댓글 3
2020.01.16 (목) 06:43
37031 Fixed term tenancy 계약 일찍 끝낼시..
부동산/렌트| Roserang| 집 들어올때 청소도 안된 상태이고 고쳐달라는 … 더보기
조회 1,275 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 19:41
37030 한국에서 파트너쉽비자 신청후 입국 시점문의
이민/유학| 소요소요| 저는 현재 남편과 한국에 거주하고 있고, 남편… 더보기
조회 617 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 18:31
37029 여행사 / 관광업 창업에 조언 주실분을 찾습니다.
레저/여행| slee3| 안녕하세요,뉴질랜드에서 여행사/관광업 창업을 … 더보기
조회 934 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 16:46
37028 아이엘츠 공부
교육| beachparty1| 아이엘츠 공부 과외가 좋을까요~?아니면 학원이… 더보기
조회 579 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 14:40
37027 쥬니어용 기저귀 질문이요
기타| dvjdjh| 16kg 이상 기저귀 찾고있는데 쥬니어용 중에… 더보기
조회 242
2020.01.15 (수) 14:31
37026 뉴질랜드 여행 숙소
기타| KOREA150| 안녕하세요 다음주에 열흘정도동안 뉴질랜드를 이… 더보기
조회 866 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 12:10
37025 바닥 스크래치 수리하시는 분 계신가요?
수리| 끌로이잉| 안녕하세요!! 제가 집 렌트를 끝내고 이사를 … 더보기
조회 1,050 | 댓글 5
2020.01.15 (수) 10:45
37024 사람을 찾습니다
기타| 제레미요| 안녕하세요 호주에 계시는 분이 사람을 찾고 계… 더보기
조회 2,343 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 08:48
37023 뉴질랜드 여권신청 소요기간 ?!요즘
기타| 소다| 큰아이들 여권 연장신청을 1월8일에 온라인접수… 더보기
조회 907 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 02:50
37022 뉴월드에서 로또구입후 세탁기로 빨래를...ㅠㅠ
기타| goodnews| 아무생각없이 세탁기를 돌렸는데... 빨래에 종… 더보기
조회 2,334 | 댓글 3
2020.01.14 (화) 23:12
37021 피지오공부하시는 분께요
교육| tchu| 안녕하세요 혹시 피지오공부하시면 도움말 부탁합… 더보기
조회 354
2020.01.14 (화) 22:13
37020 영구 영주권 20세 남자가 뉴질 국적신청시...
기타| Jaz| 안녕하세요? 혹시 저와 같은 경험이 있으신 분… 더보기
조회 2,026 | 댓글 15
2020.01.14 (화) 21:09
37019 소라껍질 한국 반입가능한가요??~
기타| Cumulus| 소라 껍질 한국에 들고 갈 수 있나요?~
조회 811 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 19:22
37018 임대인확인없이 렌트계약해도 될까요?
부동산/렌트| capri| 트레이드미에 프라이빗 리스팅으로 올린 사람과 … 더보기
조회 1,495 | 댓글 10
2020.01.14 (화) 18:12
37017 여권연장 및 비자 트렌스퍼
이민/유학| ditictoc| 안녕하세요현재 영구영주권을 소지하고 있고 한국… 더보기
조회 580 | 댓글 4
2020.01.14 (화) 17:01
37016 어디가면 다양한 해물을 살수 있을까요
기타| Keneasy| 해물탕이나 해물찜을 해 먹을 수있는 재료들을 … 더보기
조회 1,010 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 15:45
37015 3월 20일부터 뉴질랜드 여행 동행 구해요!
레저/여행| 인천짐승이| 안녕하세요.이번에 호주 비자 만료가 됨에 따라… 더보기
조회 606
2020.01.14 (화) 13:31
37014 벽에 부착된 단자들 기능을 알고 싶어요
가전/IT| conepark| 안영하세요, 새로 렌트를 했는데, 벽에 이런 … 더보기
조회 918 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 12:59
37013 뉴질랜드 패스포트 한국 입국시 왕복 항공권 요구하나요.
레저/여행| johngo| 교민으로 뉴질랜드 패스포트로 편도 항공권으로 … 더보기
조회 1,239 | 댓글 5
2020.01.14 (화) 12:50
37012 워킹홀리데이에서 워크비자
법/세무/수당| 돈터치미| 워킹홀리데이에서 워크비자로 바꾸신분계신가요??… 더보기
조회 690 | 댓글 6
2020.01.14 (화) 12:33
37011 자녀 출입국 사실 증명서 발급문의
법/세무/수당| hchcrom| 안녕하세요 공인인증서가 없는 7세 자녀의 경우… 더보기
조회 296
2020.01.14 (화) 12:31
37010 중고)캠리 하이브리드 조언 부탁드립니다..
자동차| kpga11256| 안녕하세요..제가 가진 예산으로 중고 캠리 하… 더보기
조회 701 | 댓글 7
2020.01.14 (화) 12:23
37009 크라이슬러 자동차 입니다
자동차| 늘푸른초원| 새해 복많이 받으세요 어제부터 계기판에 이 빨… 더보기
조회 719 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 11:44
37008 수도물 색이 이상해서요.
기타| nzbeori| 오늘 아침에 물을 사용하려는데, 물 색깔이 깨… 더보기
조회 711 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 11:31
37007 북서쪽 운전 연수 해 주실분~
기타| 진정한행복| 업소록에 등록 되어있는곳들 모두 휴업 중인지 … 더보기
조회 254 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 09:53
37006 한국여행시 핸드폰 사용 어떻게 하나요
가전/IT| Lakes| 안녕하세요 한국에 3개월 정도 여행할 예정입니… 더보기
조회 784 | 댓글 6
2020.01.14 (화) 09:49
37005 수도세 사용료에 대해 문의드립니다
기타| Sela| 안녕하세요. 세입자가 수도세 사용료를 집주인에… 더보기
조회 682 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 09:29
37004 뉴질랜드 알파카 이불 구매하고 싶은데 어떻게 살수있나요, 마누카 꿀도 궁…
가전/IT| gaga123| 뉴질랜드 패키지 여행갔다가 쇼핑한 곳은, 북섬… 더보기
조회 1,019 | 댓글 6
2020.01.13 (월) 23:48
37003 안녕하세요! Apprentice electrician 질문잇습니다.
교육| 카트맨| 안녕하세요! 혹시 이 글을 보시는 분들중에 유… 더보기
조회 892 | 댓글 7
2020.01.13 (월) 20:28
37002 Ewrb 및 전기일 관련 문의드려요
기타| minjoo| 안녕하세요 Ewrb 시험준비 관련해서 문의드려… 더보기
조회 505 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 20:26
37001 하우스 알람 삑삑소리가 거슬려요~
가전/IT| 앤드류킴| 안녕하세요~ 저희가 렌트하우스에 사는데요~ 집… 더보기
조회 601 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 19:23
37000 ASB Bank 한국인 직원 상주하는곳 알고 싶어요
금융| 해오름| 제가 오클랜드 시티 거주하는대요 asb 은행 … 더보기
조회 728 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 19:14
36999 알벤다졸 구입 할수 있나요?
의료/건강| sagesu| 뉴질랜드 에서도 알벤다졸 구입할수 있나요? 약… 더보기
조회 1,550 | 댓글 9
2020.01.13 (월) 17:59
36998 블랙박스 설치 잘하는 곳 소개부탁드려요
자동차| 둥기둥기| 전,후방 2채널 블랙박스 설치 깔끔하게 하는 … 더보기
조회 604 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 16:21
36997 뉴질랜드 양도 소득세 세율
법/세무/수당| 닉넴싫어| 뉴질랜드에 집 2채 보유시1채를 팔게될경우몇년… 더보기
조회 934 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 15:55
36996 IB과학 과외샘 소개해주세요
교육| gmlgml| 안녕하세요,IB를 공부하고 있는 학생입니다.노… 더보기
조회 197
2020.01.13 (월) 13:38
36995 한인 라디오 채널이있나요?
기타| ANKI| 검색을 몇개해서 주파수를 찾아도 막상 나오는곳… 더보기
조회 535 | 댓글 2
2020.01.13 (월) 13:21
36994 워크비자 신청시 당뇨
이민/유학| loso| 파트너 워크 신청 신체검사에서 당뇨로 판단되어… 더보기
조회 651 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 13:20
36993 한국에서의 범죄 관련
이민/유학| pokegyun9706| 안녕하세요. 저는 한국에 사는 24살 청년입니… 더보기
조회 1,914 | 댓글 11
2020.01.13 (월) 12:28
36992 이웃집 고양이 똥
기타| 리브| 안녕하세요. 저희 집앞 작은 화단에 이웃집 고… 더보기
조회 1,794 | 댓글 16
2020.01.13 (월) 12:01
36991 한국음식 catering
기타| 뉴질랜드지기| 아버지 70잔치를 준비하는 딸입니다 . 약 1… 더보기
조회 896 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 08:57