남섬가족여행도움부탁드려요..!

남섬가족여행도움부탁드려요..!

13 3,051 JINEUI
12월에 엄마아빠 그리고 돌지난아기
5인가족이 12월에 남섬여행을갑니다.

크라이스처치 도착
퀸즈타운 출발인
8박9일 예정인데
아직 일정을 다 못잡았네요..
아기가 있어서 여유롭게 일정을 정해봣는데..
보시고 추가하거나, 맛집, 좋은곳있으면 정보 부탁드려요^^

일단 제 일정은

* 크라이스처치도착 - 스프링필드이동(숙소)
* 캐슬힐 - 테카포(숙소)
* 마운트쿡(후커밸리) - 트웨젤 - 푸카키호수(숙소)
* 와나카 - 크롬웰 - 애로우타운(숙소)
* 퀸즈타운 - 테아나우(숙소)
* 밀포드사운드 - 테아나우(숙소)
* 퀸즈타운 (숙소)

요렇게 밖에 못정했네요..!
남섬 처음가는거라.. 기대는되는데
잘 모르겠어서ㅜㅜ
아시는분 있으시면, 다시한번 부탁드리겠습니다^^
bluemarlin
저번주에 처음 퀸즈타운 갔다왔는데요. Onsen 온천 좋았어요. 프라이빗온천같은곳인데 저희도 아이가 있어 (나이제한있음) 교대로 하고와서 시간은 많이 걸렸지만 너무 좋았었어. 호강하는 느낌.
날씨가 도와주면 스카이라인 부페도 좋습니다.
JINEUI
알려주셔서 감사해요^^
안그래도 퀸즈타운 일정에
온센핫풀이랑 뷔페 생각하고있었는데
온센핫풀 나이제한이 있나요??ㅜㅜ
급하게 사이트 들어가보니
따로 공지되어있는건 못찾겠던데..ㅜㅜ
Ginnie♥
5세이하 안되요
JINEUI
감사합니다!!^^
이오니스
남섬은 북섬에 비해서 자동차 이동거리가 상대적으로 길고 지루할 수 있습니다. 철저히 대비해야 할것입니다.
JINEUI
네^^ 그래서 이동시간이 2-3시간 안으로해서
쉬면서 다니려구요^^ 아기먹는거 등등 준비잘해야겠네요^^ 감사합니다!
KOREA150
퀸스타운에 가셨을때 글레노키까지 다녀와보세요
 가는길이 정말 아름다워요
JINEUI
예전에 퀸즈타운 글에 남겨주신 글 봐서 캡쳐해놓았어요^^
꼭 가볼꺼예요! 감사합니다!^^
이오니스
코포에서 답글에 이렇게 일일이 답변하시고 예절 바른 분은 첨이네요. 복 받으세요~~
JINEUI
감사합니다^^ 남섬여행문의에 도움주셔서 감사합니다!
May19
후커밸리트랙은 그리 힘들지는 않지만 왕복 3시간 소요되고, 트위젤에서는 연어 드세요. 푸카키 호수에 있는 연어샾에는 100g 팩으로만 팔던데, 트위젤에 있는 가게는 큰 팩도 있더라구요. 크롬웰에서는 체리픽킹도 하실 수 있습니다.
테아나우에서 밀포드 사운드 가는 길에 들러서 봐야하는 포인트들이 몇군데 있으니 여유를 갖고 가세요.
유람선은 쥬시를 타시면 돌고래가 함께하는 진풍경을 보실 수 있습니다만, 풍광을 제대로 즐기지 못하고 돌고래만 따라 다녔네요.ㅜㅜ  한 번은 리얼져니 타봤는데 코스는 같지만 좀 더 절벽에 가까이 가거나 잠시 멈추는 곳이 다르다거나 하는 차이가 있는 거 같아요.
즐거운 여행 되세요~~~
JINEUI
자세한설명감사합니다! 유람선도 종류가 많네요ㅜㅜ
유람선 여행사통해서 예약할랬는데
미리알려주셔서 감사해요^^
May19
Bookme에 할인티켓 확인해보세요.

Total 48,662 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,990 | 2015.07.13
새글 한국의료보험 혜택
Tracking | 조회 55 | 15분전
새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 90 | 1시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 325 | 3시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 386 | 7시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 453 | 17시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 491 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 583 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 634 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 756 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 722 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 200 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 472 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 683 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,050 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 578 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 694 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 844 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,221 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청