한국에서 사온 전기제품 사용 가능한가요

한국에서 사온 전기제품 사용 가능한가요

6 2,665 행운의집
한국에서 전기밥솥과 전기포토 를 사올까 하늩데
여기전압과 차이가 있어 사용가능하며 오래쓸수 있는지 이용해보신 분들의경험이 알고싶네요
이오니스
사오지 마세요. 여기서 사야 오래  사용합니다.
nzland81
전기밥솥은 괜찮아요 근데,, 포토는 여기서 구입하시는게 좋겠죠
Ginnie♥
지역마다 전압이 미약하게나마 차이가 있을 수 있어 케바케일꺼예요..
저희는 포트기는 분유포트로 한국꺼 아댑터 꽂아서 쓰고있고, 밥솥은 여기서 쿠쿠 구입해서 쓰고있어요~~
판타지아
전자제품 여기전압으로 사세요.
부국전자 새거 전기매트가 한국코드였는데 괜찮다고 해서 썼는데 두번째 쓰는날 온도조절기가 터졌어요.그래서 하이마트에서 사서 5년 다른집에서 쓸땐 이상없던게 그집에서 세번썼을때 온도조절기가 펑하고 터져서 카페트까지 탈뻔했어요.
한국꺼를 않써요.밥솥도 오래쓰면 한국에서는 고장이 안나던데.5년정도부터 약해져요.
도란스 쓰면 좋다는데.도란스도 한국에서 맞추어 온게 정확한지 꼼꼼히 체크해보셔야되요.
BlancNoir
여기서 사세요. 저 다 가져왔는데 콘센트가 고압에 눌어붙어서 큰일날뻔 했어요.

한국 콘센트/플러그랑 접지방식이 달라서 고전류 흐르면 답이 없어요. 특히 전열기구는 더 위험해요.

도란스도...그냥 변압만 해주는거 말고 주파수 바꿔주는거 아니면 별 소용이...근데 주파수도 50Hz로 바꿔주는건 비쌉니다.
Jinnoh
뉴질랜드 전압 및 헤르쯔 (주파수) 변화하는 도란스 필요하시면 말씀하세요. 제가 사온게 여분이 좀 있습니다. (2키로짜리랑 3키로 짜리 두 가지) 서울에서 구입한 가격으로 드릴 수 있습니다.

Total 48,677 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,027 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 546 | 6시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 708 | 8시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 594 | 9시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 701 | 10시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 112 | 11시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 874 | 14시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 259 | 15시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 436 | 17시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 321 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,179 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 504 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 791 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,089 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 856 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 664 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 650 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 667 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 715 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 753 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 488 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 729 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,128 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 623 | 5일전