아파트에서 피아노를 칠수 있는지요?

아파트에서 피아노를 칠수 있는지요?

3 4,665 piano
한국의 아파트에서 아이들이 뛰거나 피아노 소음이 아랫층에 문제가 되는 경우가 있습니다. 뉴질랜드에 아파트가 많지는 않지만 혹시 뉴질랜드의 아파트에서도 아파트 층간 소음이 문제가 되는 경우가 있는지 궁금합니다.  전에 아는분이 오클랜드에 있는 5층 아파트에 피아노가 있는것을 본적이 있는데 실제로 피아노를 치는지는 잘 모르겠습니다.
촤이니스
  한낮에, 아파트 위 아래 좌우 이웃에 아무도 없을 것 같을 때 치게 하세요. 그 시간 놓치면, 바로 시티카운슬 노이즈 컨트롤에 신고들을 해댈겁니다. 디지탈 피아노를 헤드폰 끼고 치게하는 것도 한 방법인데, 돈이 들지요?
치세요
  낮시간에 걍 쳐요
그러나 아주 못치고 소음만 유발할거라면 쪼금 귀가 따끔하겠네요
꼬치 꼬치
  카운슬에 전화하셔서 확인 받아놓으세요. 시간대라든지. 그리고 날짜랑 전화받은 직원 이름 시간 기록해 두시면 나중에 이웃이 뭐라할때 할말이 있죠.
번호 제목 날짜
1969 뉴질랜드에서 싱글맘으로 살아가기 힘든가요?
답답| 아래 임신상태에서의 이별 글쓴이 입니다. 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 6,441 | 댓글 6
2008.01.30 (수) 13:51
1968 가족과의 돈문제.
도와주세요| 안녕하세요. 고민하다가 이곳에 조언 구합니다 다름이아니… 더보기
조회 2,470 | 댓글 2
2008.01.30 (수) 03:44
1967 집렌트줄때 보험 들어야하나요?
집오너| 안녕하세요. 몇주후에 한국을 가는데 집을 렌트하고 갈예… 더보기
조회 3,051 | 댓글 2
2008.01.30 (수) 00:41
1966 비자연장위해 신체검사받는 병원
두남맘| 비자 연장울 위해 신체검사를 받아야 하는데 어디를 가면… 더보기
조회 2,424 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 23:19
1965 비비크림 어디서 살 수 있나요?
Jay| 비비크림을 구매하고 싶은데요, 혹 아시는 분 계시면 가… 더보기
조회 2,494 | 댓글 2
2008.01.29 (화) 21:42
1964 영주권(기술이민) 문의
오클랜드| 영주권 기술이민으로 신청한지 4개월이 훨 지나고 있는데… 더보기
조회 2,412 | 댓글 4
2008.01.29 (화) 19:09
1963 미국바자를 받을려고 해요.
미국비자 받기| 미국 관광비자를 받을려고 합니다. 유학생으로 지금 17… 더보기
조회 2,091 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 19:05
1962 한국에서 핸드폰 렌탈에 관하여
핸드폰| 한국에서 핸드폰을 렌탈하고 싶은데요... 저희 가족이 … 더보기
조회 3,172 | 댓글 3
2008.01.29 (화) 18:56
1961 브라운스베이쪽에 tesol을 배울수있는곳 궁금합니다.
궁금이| 현재 자동차학과 다니면서 시티근처에서 살고 있는데요 올… 더보기
조회 1,896
2008.01.29 (화) 18:54
1960 버켄헤드에 영어무료 로 가르치는곳
| 영주권자에게 무료로영어 가르치는곳( 한국인이 하는) 있… 더보기
조회 2,432 | 댓글 3
2008.01.29 (화) 12:56
1959 화장품
j| 안녕하세요? 한국에서 가족이 화장품(스킨,로션)을 이 … 더보기
조회 2,182 | 댓글 2
2008.01.29 (화) 10:18
1958 kiwi-ora
nara| kiwi-ora 프로그램에 가입을 하고 싶은데, 어떻게… 더보기
조회 2,119 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 10:15
1957 [re] 렌트 에이젼트
1| >집 관리을 에이젼트에 부탁하고 싶은데요 >… 더보기
조회 1,997 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 09:38
1956 빨래 말리는 건조기, 전기 요금 많이 나오는지요?
궁금이| 안녕하세요? 아이들 교복을 자주 빨아 주다 보니 비가 … 더보기
조회 4,139 | 댓글 5
2008.01.29 (화) 08:41
1955 좋은 청소기 추천해주세요
청소기| 전자 매장에 가니 dyson 과 electrolux 라… 더보기
조회 3,402 | 댓글 5
2008.01.28 (월) 23:30
1954 의료보험 추천해주세요
의료보험| 안녕하세요 저는 영주권자이구요 남편은 시민권자이거든요 … 더보기
조회 2,285 | 댓글 1
2008.01.28 (월) 20:50
1953 아파트의 화재&가재보험은 어떻게?
시티| 이번에 방 하나짜리 아파트를 구입했습니다. 주택처럼 화… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2008.01.28 (월) 18:51
1952 알고싶어요
탱글탱글| 오클랜드 노스쇼어에 사는 교민입니다.이민자들을 위한 무… 더보기
조회 1,977
2008.01.28 (월) 17:21
1951 임신상태에서 이별
답답| 저는 현재 임신 2개월된 사람입니다. 아이 아빠는 키위… 더보기
조회 5,753 | 댓글 12
2008.01.28 (월) 17:00
1950 녹물제거하는법 알려주세요
park's| 흰옷을 표백제에 담궜더니 하얗게 되긴 했는데 지퍼에서 … 더보기
조회 2,879 | 댓글 1
2008.01.28 (월) 15:38
1949 요즘 많이 쓰시는 "디빅스" 플레이어에 대해 질문 드립니다.
이정진| 안녕하세요? 요즘 많은 교민분들이 디빅스 플레이어를 뉴… 더보기
조회 3,018 | 댓글 11
2008.01.28 (월) 13:46
1948 내일 타조 농장에 가고 싶은데 위치를 알고 싶어요!!
미도리| 위치좀 알려주세요..제발!!!
조회 2,235 | 댓글 1
2008.01.27 (일) 21:21
1947 렌트 에이젼트
하버| 집 관리을 에이젼트에 부탁하고 싶은데요 웨스트하버쪽 에… 더보기
조회 2,484 | 댓글 2
2008.01.27 (일) 16:46
1946 시티 근처 사립유치원 정보 좀 주세요.
아가맘| 27개월 아가를 둔 맘인데...부득이 시티로 이사를 해… 더보기
조회 2,165 | 댓글 2
2008.01.27 (일) 10:02
1945 일요일에 뉴마켓 영업하나요...? ^_____^
스탠포드| 가는버스도 가르쳐주시면 감사하겠네요 시티 홉슨스트리트에… 더보기
조회 1,820 | 댓글 3
2008.01.27 (일) 09:48
1944 신원조회
재이민| 제3국으로의 재이민을 추진중입니다. 뉴질랜드에서 신원조… 더보기
조회 2,351
2008.01.27 (일) 01:09
1943 한글교육 어떻게 하시나요?
한글교육| 초등학교 저학년 아이들 한글교육은 어떻게 하고 계시나요… 더보기
조회 2,409 | 댓글 3
2008.01.26 (토) 23:51
1942 니스칠하고 싶은데요.
니스| 안녕하세요. 식탁에 니스칠을 하고 싶은데 직접 할 수 … 더보기
조회 2,993 | 댓글 1
2008.01.26 (토) 11:15
1941 마운트웰링턴
처치| 오클랜드 마운트 웰링턴이라는도시는 어떠한가요?한국사람도… 더보기
조회 2,875 | 댓글 7
2008.01.25 (금) 23:26
1940 아리랑..아리랑..
궁금녀| 한국아리랑 TV를 보려구하는데요...어떻게하면 되는지 … 더보기
조회 2,232 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 21:53
1939 워크비자 연장에 대해서
hhb| 제가 워크비자를 신청할때 여권만료를 체크 못해서 6개월… 더보기
조회 1,994 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 16:54
1938 studylink cancel 에 대한 궁금증..
rnfjrl| 안녕하세요, 지금 aut 재학중인 학생인데 잠깐 외국여… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 16:12
1937 (질문) ABS 브레이크 수리해야 할까요??
ABS| 차종은 95년 BMW 인데 얼마전 타카푸나 전문정비업소… 더보기
조회 3,962 | 댓글 3
2008.01.25 (금) 14:57
1936 [re] 자동차 정비소 좀~~
홍희선| 알려주셔서 정말 감사합니다. 차종은 볼보S40 인데 차… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2008.01.25 (금) 14:17
1935 병원에 가야할것 같은데요...ㅜㅜ
병원| 제가 성병에 걸린것 같아서여 병원에가서 진찰을 받아야하… 더보기
조회 5,211 | 댓글 5
2008.01.25 (금) 08:19
1934 자동차 정비소 좀~~
홍희선| 유럽차 잘 보는 자동차 정비소를알려주시면 감사하겠습니다… 더보기
조회 2,386 | 댓글 3
2008.01.24 (목) 23:12
1933 Avondale근처 좋은 초등학교, 그리고 한인교회 알려주세요
피터| 안녕하세요^^ 이번에 뉴질랜드를 처음오게 되었습니다. … 더보기
조회 2,335 | 댓글 2
2008.01.24 (목) 17:46
1932 두돌된 아이 치과치료 어떻게 해야하는건지 알고싶네요
아기엄마| 저희 아이가 두돌인데요 이빨이 썩었는데요 어린이치과가 … 더보기
조회 2,630 | 댓글 3
2008.01.24 (목) 14:44
1931 오클랜드 시티가까운 쪽에 한국인이 하시는 모텔 추천
모텔문의자| 오클랜드에서 두사람이 일주일 가량 머무르고저합니다. 시… 더보기
조회 2,674 | 댓글 2
2008.01.24 (목) 13:58
1930 환율, 어느 싸이트 참고 하셔요?
공수거| 저는 오랫동안 야후 환율사이트(http://kr.biz… 더보기
조회 2,371 | 댓글 1
2008.01.24 (목) 13:28
1929 홈스테이 비용
홈스테이| 홈스테이 비가 많은 문제를 야기하는거 같은데.. 칼리지… 더보기
조회 2,520 | 댓글 4
2008.01.24 (목) 12:45
1928 님들 !!! 누가 좀 자세히 알려 주세요. ㅠㅠ
도와 주세요 ㅠㅠ| 키위가 주인인 집을 렌트해서 살고 있습니다. 제 이름으… 더보기
조회 2,543 | 댓글 4
2008.01.24 (목) 11:48
1927 지붕 청소 하는법 좀 알려주세요.
궁금합니다| 기와지붕인데, 물청소를 하려고 합니다. 무슨 세제를 써… 더보기
조회 3,097 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 22:04
1926 뭐라고 써진 홍합을 사야하나요?
궁금| 냉동홍합 말고, 플라스틱 용기에 물하고 같이든거 함 사… 더보기
조회 2,087
2008.01.23 (수) 21:58
1925 .알바니 찜질방에 관하여,
찜질방| 안녕하세요... 알바니에 찜질방이 있다고 해서여..한번… 더보기
조회 9,543 | 댓글 6
2008.01.23 (수) 21:33
1924 초록잎 홍합에 대해알고 싶어요.
궁금이| 저희 아빠께서 관절염을 앓고 계신데 초록잎 홍합이 좋다… 더보기
조회 3,186 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 20:47
1923 이민자 상담센터 연락처 아시는분 도와주십시요
이민자 상담센터| 이민자 상담센터 연락처즘 아시면 가르쳐주시면 감사하겠습… 더보기
조회 2,239 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 17:30
1922 낡은 게라지 철거
헌집| 마당에 있는 게라지 지붕이 삭고 기둥도 흔들거려서 철거… 더보기
조회 1,979
2008.01.23 (수) 16:13
1921 로토루아 지역의 교민숙박 업소 전화 번호 좀 부탁 드립니다
로토루아| 로토루아 지역에 있는 교민이 운영하는 숙박 업체 전화번… 더보기
조회 2,114 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 15:00
1920 코로만델 에 교민 숙박업체 연락처
peter| 예전에 여러번 글 올리셨던곳인데 코로만델 에 교민 숙박… 더보기
조회 2,154
2008.01.23 (수) 13:29