모터웨이 과속티켓

모터웨이 과속티켓

8 4,107 일루나

지난 연휴 10월27일 4번 모터웨이에서 찍힌 과속티켓이 오늘 왔는데요,

100 km 구간에 108 km 로 찍혀, 8 km 초과했다고 30불 내라고 하네요..

그런데 보통 기준치 위아래 10% 속도, 

90 km 에서 110 km 까지는 봐주지 않나요?

아야유
요즘은 5키로 초과까지 봐주더라구요 그러고 1키로 추가할때마다 10불씩 추가~
kiwihaha
보통은 봐 주는데, 특정 기간에는 조금만 넘어도 찍힙니다... 저는 53km로 딱지 두번
받아봤네요...ㅠㅠ
일루나
연휴에는 단속을 강화하는 분위기라
5 km 로 바뀌었군요.. 그래서 1 km당 10불씩 나오고..
알려주셔서 감사합니다..
moonok
저도80킬로구간에서 88킬로달렸다고 벌금편지날았왔네요 뉴질랜드에서 26년넘게살아오면서 이런경우처음이네요 우리차가절도당하여 경찰에신고해도(111)그림자도 볼수없는경찰이 이런과속에는 (10킬로넘지 않으면 문제없음)없던경찰도나와요 경찰이언제부터 돈에대해 이렇게까지해야하는지.......
타랑께
저두요 ㅠㅠ
Loveeely
법적으로는 1km만 넘어도 잡는데 문제 되지 않는다고 들었어요 ㅎㅎ 다만 우리도 경찰도 암묵적으로 5-10km는 뭐 괜찮다고 생각하기 때문인거라고요
이오니스
작년 2018년 한햇동안 스피드 티켓 벌금으로만 74밀리언 달러를 벌어들였답니다. 우우~~
https://www.stuff.co.nz/motoring/news/107157175/kiwis-paid-74m-in-speeding-fines-last-year-2018-is-on-track-to-be-even-worse
이오니스
저는 고국에서 맥슨전자라고 일반인들에게는 무선전화기로 잘 알려졌던 회사에서 일하다가 이민을 오게 되었는데 주 수출 품목중의 하나가 바로 경찰의 스피드건을 잡아내는 레이더 디텍터라는 물건을 주로 미국시장으로 제조수출을 하였습니다. 미국인들은 경찰이 우리를 감시하면 우리도 감시한다. 라는 주고받는 권리에 아주 충실히 대처하는 나라입니다. 그래서 레이더디텍터가 대부분의 주에서 합법적이 되어있답니다. 뉴질랜드는 아무런 문제가 없습니다. 가까운 수퍼칩오토나 repco에 가시면 한 2-300불 주면 쓸만한 레이더디텍터를 구입할 수 있습니다. 한번 벌금 낼돈 정도만 투자하면 평생 스피드카메라 걱정없이 마음편히 다닐 수 있답니다.

Total 48,677 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,035 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 638 | 10시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 788 | 12시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 657 | 13시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 730 | 14시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 122 | 15시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 907 | 19시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 271 | 19시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 448 | 21시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 331 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,217 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 511 | 2일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 802 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,094 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 862 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 667 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 654 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 669 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 717 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 754 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 489 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 730 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,131 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 625 | 6일전